инвалидность оформлять или нет?

У сына сколиоз 3 степени (в грудном отделе 35 градусов). Дали направление на прохождение Мсэ. Врачи и знакомые массажисты, которые с этим заболеванием работают ежедневно, говорят, чтобы я не тратила время на прохождение комиссии, инвалидность в нашем случае не дадут. Учится в 9 классе. Учится плохо. Содной стороны, инвалидность даст льготы на огэ и при поступлении в колледж, а с другой - может быть в дальнейшей жизни чем-то помешает. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, устанавливают ли инвалидность при такой степени? Чем в дальнейшей жизни может помешать наличие инвалидности? Например: при трудоустройстве или поступлении на желаемые профессии в колледж.

А что с армией?

mamacviza: Например: при трудоустройстве или поступлении на желаемые профессии в колледж.

Если нет противопоказаний, наоборот есть возможность пойти по квоте

mamacviza: сына

Вам вряд ли выдадут инвалидность пожизненно, в лучшем случае до 18 лет. А там уже в колледж поступит и сам решит, надо ли.

Конечно пытаться оформить. У вас армия впереди.

Конечно оформить, дали направление и делайте, проходите мсэ. Там комиссия сама решит, что вам положено. Знакомых не слушать

Оформлять!!! Все что возможно!!!

Приходите комиссию и если получится будет замечательно.
Это льготы, возможно санаторий для лечения.Маме на пенсию выходит раньше.
Я сама с 12 лет наблюдалась в детской областной больнице, в 18 лет только врач предложил пройти комиссию. Вот зря не пошла, сейчас бы инвалидность была , и все вытекающие плюшки.
В работе ничем не помешало было. А спина как болела так и болит , и градус меньше не стал.Тоже 3 степень , 20 лет уже(
В телеге есть группа по сколиозу,дак пишут что только после операции сейчас дают.
Меня сейчас уже в поликлинике послали далеко.Сказали что не дадут направление на Мсе.
Думайте, решайте, пробуйте. Это мое мнение .

Пробуйте, возможно повезет , но сейчас для инвалидности мало градусов .

Конечно оформлять, вы на пенсию в 50 пойдете, деньги лишними не будут.

mamacviza: не тратила время на прохождение комиссии, инвалидность в нашем случае не дадут

Им просто не хочется собирать бумажки. Мне мой недоврач тоже говорил что не дадут. Подавайте и не слушайте никого. Ну откажут и откажут, а если дадут, вам только плюсом пенсия

Здравствуйте! Автор, подскажите , пожалуйста, а кто именно вам дал направление на МСЭ?
Участковый врач?
У нас диагноз F84,5 синдром Аспергера, так участковый врач лицом кривится, когда я заикаюсь про инвалидность, типа "не дадут, не старайтесь даже".
Может, кто сталкивался, подскажите, как правильно действовать? Автор, извините, что в вашей теме.

Автор, идите, вдруг дадут.
Во-первых, вы когда будете анализы сдавать, да, это муторно, но столько обследований пройдете.
Нам давали на год, мы каждый год собирали документы. Я уставала, но зато проходили кучу анализов и врачей бесплатно. Эдакий чек ап.
Если дадут инвалидность, будет пенсия, которая очень не лишняя для реабилитации ребенка. Если ходит в школу, то бесплатное питание.

Конечно оформлять, если дадут. Будет пенсия у ребёнка, у вас будет потом пенсия с 50 лет. Учтите , что при любом удобном случае её снимут, если не будет ухудшений.

просто по диагнозу инвалидность не дают,
должны быть жалобы, вторичные заболевания-все это подтверждается постановкой на учет например у ортопеда, кардиолога, невролога.
Племяш в сколиозом 3 ст- подтвержденные проблемы с сердцем из-за смешения -он не может заниматься спортом.
не сможет физически работать.

Все параметры по которым дают инву можно найти на сайтах МСЭ.

Для ОГЭ вы уже сейчас должны были подать заяву что ребенок с ОВЗ, это через ПМПК делается .

mamacviza: Дали направление на прохождение Мсэ.

1. Если вам в поликлинике доброволь сами предложили и дали направленеи, значит они уверены, что дадут.
  2. Инвалидность - это льгота, льгота не может ничем помешать. А вот диагноз может. Но он, насколько я поняла, и так у вас стоит в государственном учреждении? То есть ограничения, которые может дать, скорее всего у вас уже есть. Уточните этот момент у врача

uvha: Может, кто сталкивался, подскажите, как правильно действовать? А

Попросить направить на МСЭ и выдать список документов или пусть врач оформляет официальный отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы