Чем лечат ОКИ?

Ребенок в четверг пришел из школы с температурой 39. Кашля, насморка нет, горло не болит.
Температуру сбили, ночь прошла спокойно, один раз вырвало.
Вчера с утра очень жидкий стул несколько раз. В 4 часа поел и понеслось, рвота раз 5-6 до самой ночи. Дала Церукал, успокоился, уснул, перед сном дала Нурофен на подъем температуры, ночь спали нормально. В 6 утра снова 39, опять дала Нурофен, спала до 37.
Утром хотела врача вызвать, вызов не приняли, идите в неотложку сами. Говорю, не может идти, слабость, температурит третий день, ночью была 39. Нет, не положено.
Через 2 часа снова поднялась температура, 39. Позвонила, вызов приняли. Звонит через полчаса педиатр. Можете сами подойти? вы близко живёте. Нет, говорю, не можем, лежит ребенок, не встает. Ну, смотрите, мы можем не успеть до вас дойти, машина одна на три района, вызовов много, может перенестись на завтра или понедельник.
Я говорю, у ребенка рвота вчера была, температура третий день до 39 поднимается, чем лечиться, скажите. Нет, не могу, надо ребенка осмотреть.
Зашибись. Мы до врача дойти не можем, врач до нас доехать не может, чем лечиться, не говорят. Скорая лечение не назначает, в инфекционку ехать не хочу пока. Ребенок сам пьет, таблетки в состоянии глотать. Сегодня не рвет, тошнота сохраняется и обильное слюноотделение. 10 лет.
Чем лечат кишечную инфекцию с температурой? Дома был Энтерофурил, дала, но он не сильно подходит в нашем случае, как я поняла.

Аноним 7: но он не сильно подходит в

Почему?

urtica: Почему

В инструкции написано лечение кишечной инфекции без рвоты и подъема температуры

Ну если все ТАК плохо у вас с медициной, ну вызовите такси, возьмите с собой мужчину из родственников, пусть ребенка занесет-вынесет. 10 лет ну сколько он там весит, не больше 40кг же.

Нам при ротовирусах разных всегда его выписывают именно с высокой температурой и разными "добавками". Или его или Стопдиар, там одно действующее вещество.

urtica:

Пока его будем пить, другого лекарства все равно не знаю.

Красная: Ну если все ТАК плохо у вас с медициной

А у вас все хорошо? Вы в каком городе? Я в Екатеринбурге. И у нас вот ТАК плохо с медициной. У меня нет в городе родственников, ни мужчин, ни женщин.

А вопрос был

Аноним 7: Чем лечат кишечную инфекцию с температурой?

По теме можете подсказать?

Энтеросгель 3 раза в день или полисорб плюсом к энтерофурилу,

Анооним: Энтеросгель 3 раза в день или полисорб плюсом к энтерофурилу

Спасибо. Смекта не подойдёт? Лактофильтрум был, вчера, сегодня давала. Тоже не то?

Аноним 7:

Мы тоже екб, 8 детская, ни разу не отказали в вызове, вот уже 15 лет как мне это актуально. Либо вызов, либо едем. Такси есть, в крайнем случае можно вызвать детский тариф и за отдельные чаевые попросить водителя. Можно выкрутиться.

!!!Но вообще считаю, что нужно настаивать на вызове, можно пожаловаться, в страховую позвонить.

Аноним 7: инфекционку ехать не хочу пока.

У нас в поликлинике говорят: езжайте в больницу. Мы с такими серьёзными симптомами не лечим.

Аноним 7: Чем лечат кишечную инфекцию с температурой? Дома был Энтерофурил, дала, но он не сильно подходит в нашем случае, как я поняла.

У сына недавно был ротавирус. Без рвоты. Выписали Ингавирин (не верю в него). Баксет форте, смекту, регидрон. Энтерофурил уже пить через 5 дней от начала болезни.

Красная: 8 детская

Наша больница. Не первый раз отказывают в вызове врача именно в ситуации, когда температура была и сбили. На приказ ссылаются. Но, блин, если температура спала, это же не значит, что ребенок сразу встал. В неотложку приходи, проблем нет, примут. А сколько там сидеть в неотложке? Может и час, и два ждать, если много заболевших.

Аноним 999: Энтерофурил уже пить через 5 дней от начала болезни.

Поясните, пожалуйста. Не сразу его назначают?

Аноним 7: Поясните, пожалуйста. Не сразу его назначают?

Мне здесь на юматери поясняли, что не сразу. Я к врачу сама не ходила, папа с ним ходил. Врач потом сказала можно сразу, можно не сразу. Не особо он помогал. Но течение болезни у сына было слабое. В больницу нас не отправляли.

В следующий раз при вызове не говорите, что температура спала. Тем более, если понимаете, что сами не доедете. Ну приедут вечером, температуры нет, ну спала вот после Нурофена, никто не проверит.
А так, на днях новость была про ребёнка с аппендицитом. Всё кишечку ставили, пока в девятку не попал с перитонитом. Наблюдайте. Если лучше не становится, вызывайте скорую или едьте самообращением

Lyalchonok: Если лучше не становится, вызывайте скорую или едьте самообращением

Конечно, вызову, обязательно, я не враг своему ребенку. Рвоты сегодня нет,но он и не ест ничего. Вчера после еды рвота открылась. Температура меня беспокоит. Живот не болит, болят мышцы, глазами двигать больно.

Lyalchonok: В следующий раз при вызове не говорите, что температура спала

Я позвонила второй раз, когда она поднялась. Результат тот же. Можем не успеть доехать.

Lyalchonok: В следующий раз при вызове не говорите, что температура спала.

Вспомнила, года два назад также вызывала врача ребенку. Температура была. Они знаете, что сказали? Ребенок у вас большой, сбивайте температуру и приходите в неотложку сами. Я настояла тогда, чтобы вызов зафиксировали.
А вот интересно, если через госуслуги вызвать врача, также будут упираться или приедут все таки? Кто то пробовал?

регидроном отпаивайте обязательно, восстанавливайте водно-солевой баланс
а так лечу своих стандартно: энтерол+эрсефурил(энтерофурил) 3 раза в день, 5 дней
+диету соблюдать еще какое-то время надо

Я своего лечила, 22 года, но симптомы те же были, только без рвоты: энтерофурил, энтеросгель, регидрон. Живет отдельно, несколько дней с толчка не слазил, даже когда начал пить лекарства. Не сразу полегчало. Я уже потом позвонила, что если на след день не станет легче, то вызывай неотложку, сам бы никуда не дошел и не доехал. Прошло. После энтеросгеля ощутимо полегчало, а может совпало так, может острый период прошел.
Тоже боялась, что может быть аппендицит

Tigrа: энтерол+эрсефурил(энтерофурил)

Вот эти есть. Вчера начала было Энтерол давать, потом инструкцию почитала, что то не то показалось. Спасибо продолжу тогда.

Врач так и не приехал к нам. Сейчас проснулся, 39.2. В поликлинике говорят, звоните в скорую. Я говорю, а скорых то у нас много бригад, да? Мы в больницу не собираемся, а лечение они не назначают. Ответ: они актив передадут, завтра педиатр к вам придет, а не фельдшер.

Вот так, чтоб врач к ребенку домой пришел, надо скорую погонять. Дурдом чистой воды.

Звоните в скорую, что значит в больницу не собираетесь??? У вас тот же аппендицит может быть. Высокая температура, рвота. Вы говорите, они говорят...... бред какой-то вот ваши действия дурдом настоящий...

только сейчас увидела, что вчерашнее сообщение, надеюсь всё хорошо с ребёнком.

Аноним 139: Высокая температура, рвота

Температура держится, рвоты сегодня не было. Понос. Врач в итоге пришел, лечение назначено. Поел немного. Пока не вижу повода в больницу ехать, живот не болит. Тем более в выходной они никаких обследований не проводят и врач только дежурный. В понедельник, если температура не спадет повезу в поликлинику анализы сдавать. И по результатам будем решать, госпитализироваться или нет.

Сейчас видимо вирус такой ходит . Рвота у детей единожды . Потом температура поднимается. Садики с такими симптомами закрывают. Мой ребенок так заразился . На фильтр его сегодня сводили . Сам идти тожнее мог, слабость, хотя температуры уже нет . Ладно ребенку 3 года и муж есть . Он его и понес на руках , не стала врача вызывать.
В итоге нам сказали, что у нас сопли зелёные по стенке из за них и рвота была . Но как то первый раз у нас рвота из за соплей . Противовирусное даже и не назначают.

Massyaaa: Сейчас видимо вирус такой ходит

Не, мой совсем по другому болеет. Сначала температура поднялась, сразу высокая. Рвота открылась более чем через сутки после начала болезни. С пятницы не ест, так и не рвет, тошнит только. Понос замучил и температура с четверга стабильно повышается. Сегодня правда уже не 39, а 38.5.
Сказала сыну, что если завтра лучше не станет, поедем в больницу.
Лечение Смекта, Энтерофурил, необутин, Энтерол и Полисорб. Ну, и Нурофен.

Энтеросгель плюс смекта, энтерол, регидрон и много пить.
В больнице антибиотик только будут ставить и все тоже самое.

Сегодня пока температуры нет. Лечимся дальше.

По лечению
В нос - грипферрон по 3 капли до 5 раз в день 5 дней. Но наверное поздновато уже, раз с 22 болеет
Обильное питье ( любое - чай, компот, Регидрон) - пусть лучше рвет, тем чем он выпил, а не внутренними соками организма. Можно дать Энтеросгель по 1 столовой ложке 3 раза в день между едой или приемами препаратов - дней на 3-5
Бак сет по 2 капсулы 1 раз в день после еды. Диету пока соблюдать
Все
Когда ребенок сильно болеет и педиатр не приходит, можно платного вызвать, при таких температурах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы