Подросток и еда: странный прием пищи

Аноним 779
автор

У сына всегда было избирательное питание.
В последнее время вообще невозможно стало: утром вообще еле ест, чуть ли не обратно все.
В полдник может вообще отказаться есть, вечером тоже : то воздух, то ком в горле, то тошнит. На боли в животе и проблемы со стулом жалоб нет у него.
Сам худой, в школе стрессы, влюбленность, похудел в последнее время.
Я уже не знаю, что с ним делать( как сделать так, чтобы ел нормально?
После недавнего орви еще вкус и запахи поменялись, вообще еле пищу принимает.
Может было у кого подобное? Как справляться?

Екатеринбург

Ничего с ним не случится если не поест. Проголодается всё съест. Зачем его кормить? Ваше дело еду в доступе оставить или денег дать чтобы сам купил что-то.

Аноним 388

пиццу, бургеры,лапшу бп, ролы тоже не ест?

Аноним 779
автор

Аноним 388,

Ест картошку фри, наггетсы, луковые кольца, пиццу, но сейчас и это не хочет из-за проблем со вкусом

Аноним 779
автор

Я уже просто устала переживать, следующий год ответственный, экзамены, поступление, а у него так и сил не будет никаких

Аноним 388

Аноним 779: Ест картошку фри, наггетсы, луковые кольца, пиццу, но сейчас и это не хочет из-за проблем со вкусом

сладкое? попробуйте педиашур малоежку.
коктейли НЛ как вариант подбирать вкусы.
постковид у нео видимо. или это уже к психиатрам за таблетками. что тоже может быть.

Аноним 779
автор

Аноним 388,

Педиашур шоколадный пьет, но сейчас не хочет

Аноним 866

Аноним 779,

Мой в подростковом возрасте отказался от всего, ел рис, гречку, куриное филе. Каждый день. Говорил, что только с такой еды ничего не болит.

Аноним 388

Аноним 779: Педиашур шоколадный пьет, но сейчас не хочет

я вам про сейчас. не надо про тогда.
что из продуктов в принципе ребенок потребляет. что пьет?
вообще какой возраст обсуждаем?

Аноним 779
автор

Тест 2 раза делали, вроде не ковид был. До этого когда болел ковидом, да, были проблемы со вкусом

Аноним 779
автор

Аноним 388,

16 лет

Аноним 779
автор

Пюре, макароны, кашу гречневую, сама готовлю с курицей и сыром конвертики, колбасу, мучное

Аноним 388

Аноним 779: Пюре, макароны, кашу гречневую, сама готовлю с курицей и сыром конвертики, колбасу, мучное

ну и готовьте.
ком в горле и тошнота повод сделать фгс и к гастрику обратится.
дальше видно будет.
на тему стрессов и нервяка к психотерапевту ребенка водили, ребенку дали техники снятия напряжения и прочее?

Аноним 779
автор

Аноним 388,

Записались к гастроэнтерологу, да. К психиатру после психолога попасть не можем, чтобы что то назначила. Когда я говорила про еду психиатру, она вообще ничего про это не сказала

мама
Екатеринбург

Аноним 779,

Оставьте ребенка в покое. Странное какое-то маниакальное желание напихать еду в человека

Аноним 388

Аноним 779: Записались к гастроэнтерологу, да. К психиатру после психолога попасть не можем, чтобы что то назначила. Когда я говорила про еду психиатру, она вообще ничего про это не сказала

про нервную анорексию читали? там есть критерий не низкий вес, а потеря веса в короткий промежуток времени.
посмотрите на сколько вес упал.
ваши переживания понимаю.

Аноним 960

Аноним 779: После недавнего орви еще вкус и запахи поменялись, вообще еле пищу принимает.

У меня не подросток. А 8 лет ребенку. Избирательный очень малоежка. После этого орви также как у вас. Не насилуйте. А еще у меня подросток есть 16 лет. Там и без орви ничего не кушает. Восполняю витаминами и бад. Кальций магний. Д3 элькары. Кудесаны. И прочее и прочее.

Аноним 779
автор

Аноним 388,

Почитаю, спасибо

Аноним 779
автор

Аноним 960,

А как с весом у подростка?

Аноним 960

Аноним 779,

Вес в норме. Но мы в семье все стройные.

Аноним 779
автор

Аноним 388,

Сын наоборот переживает, что похудел, был такой прям хороший вес, при его росте 178. А сейчас кости одни

Аноним 960

Аноним 779: но сейчас и это не хочет из-за проблем со вкусом

Мой младшенький так же. Переживаю. Даже свои любимые пончики не ест. Что за дранью болели такой не понятно. Что все вкусы извратились. Корона чтоли такая.

Аноним 779
автор

Аноним 960,

Дак и мы стройные, но у него уже дефицит веса(
К эндокринологу ходили, ничего не нашел.

хочу стать папой!

Сейчас словлю синих баб, но если совсем критично, есть просто волшебные бады. Моему малоежке их посоветовал тренер в тренажерке (дефицит веса был 10 кг). Эффект потрясающий! Более того, у них еще и побочный эффект оказался офигенный: у ребенка (СДВГ) значительно улучшилась концентрация внимания и успеваемость в школе. Но как только перестаешь их пить, аппетит сразу возвращается в первоначальное состояние. Благодаря этим бадам, мой ребенок теперь ест продукты, которые раньше даже пробовать отказывался.

Аноним 779
автор

Аноним 960,

Мы тоже болели, взрослые, но со вкусом все норм

Аноним 960

Аноним 779: Педиашур шоколадный пьет, но сейчас не хочет

Мой ваниль. Но во время болезни ругался что я якобы ему шоколадную малоежку даю. Бедолага не чувствовал вкуса. Еще сейчас на. Сразу после острого состояния прописал элькар. Утром. Когитум днем и магний б 6 на вечер. Астении меньше. Аппетит возвращается. Но медленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).