Задержка роста, лактазная и белково-энергетическая недостаточность, целиакия? Мальчику 10.8 лет

Аноним 486: Глютен выводится из организма 8 мес в среднем. Чтобы получить результат на диете надо сидеть как минимум год.

Я консультировалась в центре по борьбе с целиакии, Москва
Для оценки эффекта сказали вполне 2 месяца уже видно.

Подскажите как найти канал в телеге по задержке роста

Автор, как у Вас дела? У кого были еще? Сын плохо растет и плохо вес набирает.

Тоже интересна эта тема. Выявили ли причину, подрос ли ребенок. У моего нарушение всасывания под вопросом.

Так же ребенок плохо рос. Сейчас резко вырос в 13 лет до 156 см, но по сравнению с другими все равно не высокий, начались проблемы со спиной, резко появился сколиоз. Сказали из-за резкого роста, а мышцы на спине слабые. Невролог вообще подумала, что ноги разной длины, а оказывается все из-за сколиоза. Советую вам заранее об этом побеспокоится, подтягивания на турнике и занятия со спиной теперь у нас на первом месте

Вредная галка: ? У меня сыну 10 лет. Рост 130. Никто ни разу не заикнулся про задержку роста

Так это нижняя граница нормы.
Дочери 8,11, рост 130, вес 25. Вполне нормально для её возраста.

Не люблю Конобейцева, он очень поверхностный. Моему ребенку он не помог.
Хорошую вещь сказала Шеина - вести дневник питания. Записывать время еды, еду, реакцию и время, то есть стул, его вид, боли если есть, вздутие если есть и тп
Я бы на вашем месте полностью исключила глютен. Полностью, то есть ничего, никакого скрытого глютена в столовской еде, колбасе, сладостях и тп. Тгт низкая, да, но аллергия есть и антитела к глиадину высокие.
Месяца на три. И дальше оценить результат.
И проверила бы ребенка на самые распростаненные аллергены: белок коровьего молока и яйцо.

FoxyMama: . Также ставят недобор веса.

У меня три ребенка. Тощие. Мой тоже 10 лет сын. Вес меньше вашего. Нам никто ничего не ставит. Растет ребенок. Старшая тоже худая . Выросла. Без диагнозов . Я в 18 лет 43 кг была. Без диагнозов. Наверное, если искать, то найдешь. Но я тему почитала и подумала, что я мать пофигистка. Дети растут, едят, развиваются, в школу ходят, все норм.

Lohmatka: диагноза нет

Потому что его нет

Аноним 486:

А моей 8,2 рост 130 а 22 кг всего

Аноним 184:

Тоже были у него, не понимаю восхищённых отзывов о нем. В теории хорош (статьи у него на сайте и соц.сетях), а вот на практике мне кажется прям теряется в какую сторону копать.

Аноним 249: Тоже были у него, не понимаю восхищённых отзывов о нем. В теории хорош (статьи у него на сайте и соц.сетях), а вот на практике мне кажется прям теряется в какую сторону копать.

Мы на днях были у него
Основная жалоба, что пошла отрыжка тухлым и на след день понос...
Учитывая, что вроде как куда обследований пройдена.. Кроме колоно..

Сказал Ну это хоть и неприятная вещь, но жить не мешает . подберите сами себе подходящий рацион. И спросил, как мы сами думаем, в чем причина всего...
В общем с чем пришли, с тем ушли
Я не считаю, что отрыжка тухлым, а потом поносы укладываются в функциональные нарушения...

Фофновая_Фыфечка:

Рефлюкс? Гевискон для беременных (только его).Через 20 мин.после еды , постепенно уменьшая до 1 шт. на ночь..Это скорее проблемы с желчным, не равномерно выделяется желчь, её много в кишечнике, она вызывает диарею.Хологенная диарея бывает не только у тех у кого нет желчного. Надо её абсорбировать. Смекта 1 штука, Фосфалюгель ,Гевискон , и так по кругу. Каждый недели по две.Может и хватать будет 1 раз в 2 дня..

Автор, сил вам и упорства!

Поделюсь своими наблюдениями. Может кому-то пригодятся.

У меня недоношенные двойняшки. Родились весом 1,2 кг и рост 42 см.

Первое что я сделала - отказалась от ГВ. Только смеси для недоношенных!

Второе - до школы жили на море 9 мес из 12-ти.

С трех лет фиг катание/хоккей. Начали с 3 х раз в неделю; потом дошли до 7 раз. 5 лет прозанимались - бросили.

После окончания серьезного спорта начался резкий рост и ввысь и по весу.

Сейчас спорт для здоровья 3р/нед

Питание: не заставляю и не ограничиваю. Плюс даю деньги что-то самим себе купить.
Идея в том, что человек сам чувствует чего ему не хватает, то и любит и ест.

Вывод что на мой взгляд полезно:

1. Питание по желанию ребенку (мы не говорим о дурости типа конфеты, газировка и тд)
  2. По возможности теплый солнечный климат
  3. Щадящая регулярная смена климата (каток, бассейн)
  4. Спорт с щадящими нагрузками

Наш результат: 2 коня в 12 лет. Рост 160 см; вес 44 кг; 40 р-р ноги.

И еще касаемо смены климата.

Вывозить ребенка минимум на 3 недели. Желательно , больше.

Не менять резко климат. Никаких из зимы в лето.

Аноним 215: .Это скорее проблемы с желчным, не равномерно выделяется желчь, её много в кишечнике, она вызывает диарею.

В данном случае это что-то типа гнилостной диспепсии по симптомам. То есть пища в верхних отделах начинает гнить, дает отрыжку , а дальше уже раз гниёт, дает Сибр и спускается по кишечнику, вызывая понос
Как только отпоносил , на след день все ок. .

Фофновая_Фыфечка: Прокинетики? Тримедат? Всякие Альфанормиксы и Метронидазолы тоже пройденный этап? А Гевискон на ночь попробуйте.

Аноним 579:

Про лето поддержу. Уезжаем летом на 1,5 месяца на юг в деревню к родителям. Хоть и не особо откармливаются дети, но рост сразу заметен и вообще самочувствие улучшается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы