Тайная2014: Сделали рентген кисти, костный возраст определили как 9 лет, но обратилась к одному специалисту - он говорит что костный возраст 6.5-7 лет.
А почему вы так тревожитесь, если в 11 лет костный возраст на 6-7, то зоны роста то ещё не закрылись, значит ничего не мешает вырасти, вес конечно маленький с этим надо разбираться, наверное когда решиться проблема с весом и рост пойдет.
анонимочка 2011
Аноним 338: то есть к аллергологу идти?даже если никаких рекций нет ни на что?
Все непереносимости и аллергии исследует и лечит аллерголог, он же вам расскажет про диету, перекрестные вещи.
Нет реакции на молоко?
Ребенок бежит в туалет, значит есть.
Непереносимость при определенных условиях может уйти, а может стать аллергией.
Аллергия это не всегда отек квинке.
Младший ребенок начинах чихать если ел яблочное повидло, вот просто не переставая...
Хотя яблоки ел нормально.
Это тоже к аллергологу.
Варенье только 5-ти минутки варила или заморозка.
Переваренное клубничное варенье, чих возвращается...
Все это разбирали с аллергом.
Аноним 338
да у ребенка ничего нет, только маленький вес и рост..ест нормально.не чихает.все переваривает...я не понимаю куда идти?к аллергологу я с чем приду? анонимочка 2011,
анонимочка 2011
птичка синичка: А почему вы так тревожитесь, если в 11 лет костный возраст на 6-7, то зоны роста то ещё не закрылись, значит ничего не мешает вырасти
Потому что это развитие не только костей кистей, но и всех остальных.
Костный возраст это не длина костей, а строение костей, с возрастом появляются доп кости в кистях, в интернете много про это написано, мне врач на снимке моего ребенка показала что лишнее и чего не хватает в его снимке кистей, хотя он не дотягивает всего год по костному возрасту кистей.
К врачу нужно брать именно снимок, а не описание, нам неправильно описали, типа все ок, а врач все рассказала и показала...
анонимочка 2011
Аноним 338: да у ребенка ничего нет, только маленький вес и рост..ест нормально.не чихает.все переваривает...я не понимаю куда идти?к аллергологу я с чем приду?
С тем что после молока ребенок бежит в туалет, с анализом на глютен и пшеницу.
Кунжут, мне посоветовала аллерголог.
Поможет и расскажет про питание.
Доп анализы назначит, ТК может есть ещё что-то , что не на поверхности.
Пельменька: Вы в Телеграмме есть? Там есть группа по эндокринологии и задержке роста, очень много информации оттуда можно почерпнуть. Напишите мне в личку, если интересно.
Напишите, пожалуйста, мне. Тоже имеется плохо растущий ребенок
Ветка сирени,
Плохо растущий ребенок это не означает, что у него какие-то проблемы. Вы таблицы ВОЗ смотрели? В каком коридоре ваш ребенок находится?
анонимочка 2011
Пельменька: Плохо растущий ребенок это не означает, что у него какие-то проблемы. Вы таблицы ВОЗ смотрели? В каком коридоре ваш ребенок находится?
Да, нужно смотреть динамику роста родителей и других детей, но нужно не забывать о том, что все индивидуально и если родители видят отклонения, то нужно обследовать ребенка и лечить, если это возможно.
Знаете мы пришли к врачу в 12 лет ребенок начал резко поправиляться, лечение - диета.
В 13 лет вес идёт вверх, расти перестал - диета.
В 14 лет вес и не растет, диета со словами " не всем быть высокими"... Костный возраст на 13 лет, рост тоже 12-13 лет.
Поехали в другой город к врачу, ТК у нас один эндокринолог на город, а там вы должны были ещё в прошлом году приехать, уже многое бы было по другому...
Тоже самое было с астмой, когда приехали на комиссию, направление выгрызала... Ой а вы этот диагноз должны были получить ещё два года назад...
А то ваша "врач" дура и вы ее не уволили и неуволите, это нормально...
Мы для поликлиники просто статистика!
Одним больше, одним меньше...
Смысл жаловаться на врачей врачам, когда врачи их и покрывают.
Вот именно туда пусть и засунут свою таблицу воз и ее рекомендации!
анонимочка 2011: все индивидуально и если родители видят отклонения, то нужно обследовать ребенка и лечить, если это возможно
А я и не говорю, что ребенка не нужно обследовать. Только нужно понимать, действительно ли рост / вес отклоняется от общепризнанных стандартов, или это мнение родителей, ничем не подкреплённое. Нужно посмотреть таблицу ВОЗ, чтобы оценить рост/вес, отслеживать скорость роста за год-очень важный показатель. Ну и если ребенок выбивается по этим критериям (и значительно ноже сверстников), то да, идти к эндокринологам. Только хороших сейчас очень мало( В нашем городе эндокринолог нас до 5 лет мурыжила, пока я к московским не поехала, те направили к генетику, сейчас хоть с диагнозом определились.
Девочки, по поводу группы в Телеграм, прошу не обижаться, группа закрытая! Кому нужно - пишите в личку, я дам название, напИшите админу, а она в свою очередь решит, добавлять ли вас в группу.
А генетику вы сдавали?
Судя по симптомам, есть воспаление в кишечнике, так как проблемы с усваиванием глютена, лактозы и простых углеводов.
Низкий вес/рост, скорее всего из-за того, что питательные вещества не усваиваются (мальабсорбция)
Нужно полностью убрать глютен хотя бы на месяца 2, чтобы жкт начал восстанавливаться. Также не употреблять продукты с высоким содержанием лактозы и простые сахара (конфеты).
Я бы добавила гидролизированные (уже расщепленные) белки - специальные смеси, аминокислотные добавки.
И растительные ферменты с едой, которые помогут усваивать белок (например, бромелайн, папаин).
Сходите к хорошему гастроэнтерологу.
Бывает не только целиакия, но и нецелиакийная чувствительность к глютену (это состояние, при котором есть симптомы целиакии, но нет антител и аутоиммунного поражения кишечника). Определить ее можно только с помощью исключения глютена, когда симптомы проходят.
Пельменька: Плохо растущий ребенок это не означает, что у него какие-то проблемы.
Я знаю из-за чего у моего старшего ребенка задержка роста, есть заболевание по ЖКТ. У второго ребенка нет проблемы со стороны ЖКТ (в первую очередь обследовали имея в анамнезе старшего ребенка), но прибавки роста тоже низкие, разбираюсь в какую сторону копать со вторым ребенком. У первого нашла причину.
Пельменька: Вы таблицы ВОЗ смотрели? В каком коридоре ваш ребенок находится?
Самая нижняя граница нормы. Наследственности нет, родители, баб-дед высокие.
Ждём очередь к генетику, к гастроэнтерологу записалась хорошему как раз 🙏🏼 спасибо за развернутый комментарий, сама склоняюсь тоже к нецелиакийной чувствительности, учитывая даже те же анализы.
Будем начинать исключать глютен 🙏🏼
Автор, если что , смеси для хлеба гарнец вполне вкусный хлеб в хлебопечке выходит
Аноним 551
Тайная2014: Имеется сын, 10.8 лет, вес 23 кг, рост 129.
Начнет расти в 6-7 классе, там за год размеры перепрыгнет.
Мои парни были всегда самые маленькие в классе, вырастали на 0,5 размера или размер, а в 13 лет за полгода размер ноги с 35 на 38, рост тоже см на 10 сразу.
Сходили мы сегодня к Конобейцеву, ожидала не то чтобы бОльшего, просто вопрос не закрыт, диагноза нет, вопросы остались.
Глютен не исключать, ничем не лечить, наблюдать. Ну и к генетику.
Но я изначально не думала что это именно ЖКТ, потому что все анализы в норме, значит все усваивается.
Не знаю куда податься уже 😔 завтра к эндокринологу Девятых пойдём.
Аноним 486
Фофновая_Фыфечка: Можно пробовать безглютеновую диету. Месяца 3.
Трата времени и денег.
Глютен выводится из организма 8 мес в среднем. Чтобы получить результат на диете надо сидеть как минимум год.
Аноним 486
Lohmatka,
Запишитесь к Килиной и Вергун, ори принимают онлайн. Дорого, но того стоит. Назначений много, но и результат отличный.
то есть к аллергологу идти?даже если никаких рекций нет ни на что?
А почему вы так тревожитесь, если в 11 лет костный возраст на 6-7, то зоны роста то ещё не закрылись, значит ничего не мешает вырасти, вес конечно маленький с этим надо разбираться, наверное когда решиться проблема с весом и рост пойдет.
Все непереносимости и аллергии исследует и лечит аллерголог, он же вам расскажет про диету, перекрестные вещи.
Нет реакции на молоко?
Ребенок бежит в туалет, значит есть.
Непереносимость при определенных условиях может уйти, а может стать аллергией.
Аллергия это не всегда отек квинке.
Младший ребенок начинах чихать если ел яблочное повидло, вот просто не переставая...
Хотя яблоки ел нормально.
Это тоже к аллергологу.
Варенье только 5-ти минутки варила или заморозка.
Переваренное клубничное варенье, чих возвращается...
Все это разбирали с аллергом.
да у ребенка ничего нет, только маленький вес и рост..ест нормально.не чихает.все переваривает...я не понимаю куда идти?к аллергологу я с чем приду?
анонимочка 2011,
Потому что это развитие не только костей кистей, но и всех остальных.
Костный возраст это не длина костей, а строение костей, с возрастом появляются доп кости в кистях, в интернете много про это написано, мне врач на снимке моего ребенка показала что лишнее и чего не хватает в его снимке кистей, хотя он не дотягивает всего год по костному возрасту кистей.
К врачу нужно брать именно снимок, а не описание, нам неправильно описали, типа все ок, а врач все рассказала и показала...
С тем что после молока ребенок бежит в туалет, с анализом на глютен и пшеницу.
Кунжут, мне посоветовала аллерголог.
Поможет и расскажет про питание.
Доп анализы назначит, ТК может есть ещё что-то , что не на поверхности.
Напишите, пожалуйста, мне. Тоже имеется плохо растущий ребенок
В копрограмме всегда мыла, жирные кислоты
анонимочка 2011,
Это мои сообщения были, автора темы.
Аноним 338 про своего ребенка параллельно спрашивала)
вы меня с другим анонимом перепутали. у моего ребенка ничего нет, кроме маленького роста и веса
Ветка сирени,
Плохо растущий ребенок это не означает, что у него какие-то проблемы. Вы таблицы ВОЗ смотрели? В каком коридоре ваш ребенок находится?
Да, нужно смотреть динамику роста родителей и других детей, но нужно не забывать о том, что все индивидуально и если родители видят отклонения, то нужно обследовать ребенка и лечить, если это возможно.
Знаете мы пришли к врачу в 12 лет ребенок начал резко поправиляться, лечение - диета.
В 13 лет вес идёт вверх, расти перестал - диета.
В 14 лет вес и не растет, диета со словами " не всем быть высокими"... Костный возраст на 13 лет, рост тоже 12-13 лет.
Поехали в другой город к врачу, ТК у нас один эндокринолог на город, а там вы должны были ещё в прошлом году приехать, уже многое бы было по другому...
Тоже самое было с астмой, когда приехали на комиссию, направление выгрызала... Ой а вы этот диагноз должны были получить ещё два года назад...
А то ваша "врач" дура и вы ее не уволили и неуволите, это нормально...
Мы для поликлиники просто статистика!
Одним больше, одним меньше...
Смысл жаловаться на врачей врачам, когда врачи их и покрывают.
Вот именно туда пусть и засунут свою таблицу воз и ее рекомендации!
А я и не говорю, что ребенка не нужно обследовать. Только нужно понимать, действительно ли рост / вес отклоняется от общепризнанных стандартов, или это мнение родителей, ничем не подкреплённое. Нужно посмотреть таблицу ВОЗ, чтобы оценить рост/вес, отслеживать скорость роста за год-очень важный показатель. Ну и если ребенок выбивается по этим критериям (и значительно ноже сверстников), то да, идти к эндокринологам. Только хороших сейчас очень мало( В нашем городе эндокринолог нас до 5 лет мурыжила, пока я к московским не поехала, те направили к генетику, сейчас хоть с диагнозом определились.
Девочки, по поводу группы в Телеграм, прошу не обижаться, группа закрытая! Кому нужно - пишите в личку, я дам название, напИшите админу, а она в свою очередь решит, добавлять ли вас в группу.
А генетику вы сдавали?
Судя по симптомам, есть воспаление в кишечнике, так как проблемы с усваиванием глютена, лактозы и простых углеводов.
Низкий вес/рост, скорее всего из-за того, что питательные вещества не усваиваются (мальабсорбция)
Нужно полностью убрать глютен хотя бы на месяца 2, чтобы жкт начал восстанавливаться. Также не употреблять продукты с высоким содержанием лактозы и простые сахара (конфеты).
Я бы добавила гидролизированные (уже расщепленные) белки - специальные смеси, аминокислотные добавки.
И растительные ферменты с едой, которые помогут усваивать белок (например, бромелайн, папаин).
Сходите к хорошему гастроэнтерологу.
Бывает не только целиакия, но и нецелиакийная чувствительность к глютену (это состояние, при котором есть симптомы целиакии, но нет антител и аутоиммунного поражения кишечника). Определить ее можно только с помощью исключения глютена, когда симптомы проходят.
Я знаю из-за чего у моего старшего ребенка задержка роста, есть заболевание по ЖКТ. У второго ребенка нет проблемы со стороны ЖКТ (в первую очередь обследовали имея в анамнезе старшего ребенка), но прибавки роста тоже низкие, разбираюсь в какую сторону копать со вторым ребенком. У первого нашла причину.
Самая нижняя граница нормы. Наследственности нет, родители, баб-дед высокие.
Genève,
Ждём очередь к генетику, к гастроэнтерологу записалась хорошему как раз 🙏🏼 спасибо за развернутый комментарий, сама склоняюсь тоже к нецелиакийной чувствительности, учитывая даже те же анализы.
Будем начинать исключать глютен 🙏🏼
Lohmatka,
к какому гастроэнтерологу записались?
Аноним 20,
Конобейцев Олег Хананович
Lohmatka,
спасибо!
Автор, если что , смеси для хлеба гарнец вполне вкусный хлеб в хлебопечке выходит
Начнет расти в 6-7 классе, там за год размеры перепрыгнет.
Мои парни были всегда самые маленькие в классе, вырастали на 0,5 размера или размер, а в 13 лет за полгода размер ноги с 35 на 38, рост тоже см на 10 сразу.
Сейчас оба по 180+. Главное ест и здоров.
Сходили мы сегодня к Конобейцеву, ожидала не то чтобы бОльшего, просто вопрос не закрыт, диагноза нет, вопросы остались.
Глютен не исключать, ничем не лечить, наблюдать. Ну и к генетику.
Но я изначально не думала что это именно ЖКТ, потому что все анализы в норме, значит все усваивается.
Не знаю куда податься уже 😔 завтра к эндокринологу Девятых пойдём.
Трата времени и денег.
Глютен выводится из организма 8 мес в среднем. Чтобы получить результат на диете надо сидеть как минимум год.
Lohmatka,
Запишитесь к Килиной и Вергун, ори принимают онлайн. Дорого, но того стоит. Назначений много, но и результат отличный.