быт с двумя детьми, новорожденный и 2.5 года

всем привет!
тема поболтать, расскажите пожалуйста, как вы организовали быт с двумя детьми, именно новорожденный и ребенок 2-3 года, и ситуация, когда муж на работе, дома вы и дети, бабушки/дедушки/няни отсутствуют.

как проходит ваш день?
как гуляете с детьми? или как гуляли зимой, например?

понятно, что втянусь постепенно, и пойму, как лучше мне и моей семье, но интересно посмотреть и на чужой опыт, так как в окружении нет таких семей.

Лялька в слинг и прочие устройства, ребёнок что старше в коляску.
Дома лялька в коляске по квартире, частично в качелях, на руках, потом лялька на пол как подрастёт, смотреть будет как играете со старшим(на плед)

Аноним 562,
У меня сейчас дочь 2,5 года. Зимой ждем пополнение. Но дочь ходит в садик. По этому я надеюсь и продолжит ходить, а с новым младенцем явно свои приколы будут. Хотя лично я за прогулки не сильно заморачиваюсь, но часто проветриваю и не утепляю. Конечно это все в теории, так что рядом постою, посмотрю что люди пишут

Летом гуляла, зимой - не в жизнь меня не выпнешь. Дитя в коляске на балкон - у меня условно 2 часа свободы. Правда, у меня и старший был чуток постарше. Ходил в садик. вот это напряг был его вместе с мелкой водить туда-сюда. Но хуже, если бы он дома сидел.

Если удобный лифт, спуск и лялька спит, то прогулка не проблема. Младшего качаете, старший рядом с лопатой в сугробах или с небольшой горки катается.
Старшему ведь нужны прогулки. Главное подготовить всю одежду, чтобы прыгнуть в нее и выйти)

Аноним 562,
У моих детей разница 2г 5м, старший ребёнок пошёл в садик, когда младшему было 1,2г, т. е. я целыми днями была одна с детьми, муж на работе, бабушка далеко.
Кушать готовила с утра, пока дети спали. Гуляли на детских площадках в основном (второй ребёнок июньский, грех было летом не гулять). В магазин, поликлинику и т. д. ходили так - малыш в коляске, старший на самокате или беговеле. Он у меня спокойный, послушный и понимал, что дойдя до дороги нужно остановиться и ждать маму. С этим вообще проблем не было. Да и просто ногами ходил. На дневной сон постепенно стала укладывать обоих в одно время. Это прямо важно, старайтесь к этому прийти, так у мамы появляется время на отдых. Я иногда тоже ложилась подремать. Или просто отдыхала. Знаю, что многие используют это время на домашние дела, но мне отдых был важнее. А дела я оставляла на вечер, когда муж может посидеть с детьми.
Поначалу может быть сложно, но потом втянитесь. Вообще считаю 2.5г отличная разница. Старший ребёнок более менее самостоятелен к этому возрасту и в дальнейшем у детей есть общие интересы в силу возраста. Моим сейчас 10л и 8л

Зимой было нереально трудно, но у меня их трое вообще, старший ребенок 11 лет, среднему было почти 3, когда третий ребенок родился. Гулять почти не выходили, да я за это и не заморачивались. Первое, что я сделала- полностью синхронизировала сон младшего и среднего ребенка, где это было возможно. На ночь укладывала одинаково, и дневной сон тоже старалась совместить. Младшему по максимуму всяких приспособлений типа качелей и хороший стул для кормления, который делался лежачим: руки надо освобождать периодически. У меня еще средний- особик- аутист, тут сложностей больше.

Аноним 562,

Помощницу, хоть на несколько часов в неделю.

Гуляли обязательно в любое время года, дома целыми днями - только застрелиться.
Гуляли недалеко от дома, дети младшие у меня плохо в колясках спящие, поэтому далеко от дома не отходила.
Средняя от сна отказалась примерно в 2 года, но ложилась рано вечером - тоже большой плюс.
А так везде вместе весь день, дома всякие приспособы типа шезлонг, коврики детские. В садик не отдавала, считаю, что правильно сделала.

Режим, главное режим. Иначе кукуха уедет! Мои с разницей 1.9 и 1.6 , ничего, справилась )) садик у старших это конечно тема. Зиму не люблю, пока всех оденешь семь потов сойдёт
Бабушек и нянь на помощь нет, есть муж приходящий после работы. Огромный ему поклон, можно было всех троих вручить и на час уйти "подышать" воздухом, даже в -20

По моим наблюдениям нужна хорошая коляска, зависит от ребёнка, если спит на улице, то возможно сдвоенная, если не спит то нужно подножку для быстрых совместных перемещений.
Тут видела картину, в stokke trailz в корзине снизу спал ребенок и ещё один ехал в коляске...не понятно было кто старше-младше, но картина забавная. Ещё эрго удобно со вставкой для новорожденных есть, можно быстро куда-то дойти всем вместе.
Дома использовать всякие качели, шезлонги, освободить ручки.
Или 3х летнего отправить в детский сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы