В каком возрасте лучше отдавать ребенка в секцию?

Аноним 488

У нас дочь вообще не про секции никуда не могла ее затащить пробовали разное. Но дольше всего ходили на скалолазание в силу воли тогда еще. Скалолазание еще чем хорошо можно найти зал чтоб в тоже самое время можно было маме заниматься жирок сгонять. Причем трассы часто сделаны так что скучно не будет никогда.

Отдавала мелкого в 4 на плавание. Не смог ходить, т к не может молчать. Так плавать невозможно

автор

natik04,
Очень нравится это направление! Часто смотрю по ТВ. Но у меня мальчик, и как-то не представляю его в таком образе. Девочкам очень идет, спору нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 975: Очень интересно, поделитесь , как удалось совмещать ? Какие виды спорта ?

Не совмещали. До 13 лет спортивная гимнастка. После, почти в 14, перешли в гребной слалом (его нет в Екатеринбурге), вот в этом году выполнила КМС там. Считается, что поздновато пришли в слалом, но этот такой вид спорта, где в подростковом возрасте только форму набирают.
Это и в моем детстве нормальная практика, заканчивать гимнастику и в др вид спорта.

Дошкольником водили на футбол, плавание, каратэ, танцы. Все попробовал. К школе остались только танцы. В школе учитель физкультуры организовал секцию по баскетболу, мой решил что это его и вот ходит уже 5 лет. Нравится ему. Главное никуда ехать не надо, все в школе. Танцы забросил, но там перерыв был большой из-за ограничений по здоровью и возить не очень удобно, хотя хорошо у него получалось, классно танцует.

автор

Татьяна Вакалюк, Дааа!! Смотреть не насмотреться !!

автор

Розовая Фея, Так как он на ушах дома стоит каждый вечер - решили попробовать брейк данс. На днях идем на пробное.

Светик1992,

На пионерке есть классная танцевальная студия. Если вам не далеко могу посоветовать.

Екатеринбург

Светик1992: брейк данс

ой, маленькие они еще для такой сложно координационной деятельности. Лет бы с 7-8.

Розовая Фея: На пионерке есть классная танцевальная студия. Если вам не далеко могу посоветовать

Посоветуйте мне, пожалуйста

мама
Санкт-Петербург

Светик1992: Как вы определили, что именно им подходит?

Подходит - когда ребенок бегом бежит на тренировку, а тренер при этом любит свою работу и детей. Вроде, банально. но приходится поначалу перебрать кучу всего, что есть рядом

Автор, рост родителей какой? Реакция у ребенка на уровне? С пяти лет бы бассейн и бадминтон (офигенно развивает реакцию и координацию). Если родители высокие - со второго класса в волейбол. Родители низкие - только Либеро.

Екатеринбург

Про скалолазание, рекомендую на Уралмаше в веере Скалодром Вместе. Мы много где были на соревнованиях, и этот самый комфортный. По цене 3400 4 занятия, группы разные, а главное простор. Вверх у вокзала это просто как селедки в банке.

автор

nikkam, У меня рост 170, муж 180

автор

Татьяна Вакалюк, Наблюдаю за детьми которые в 7 лет уже на супер уровне танцуют - они как раз таки начинали с малых лет. Родители таких детей советуют начинать как раз с 4 или 5 лет.

Аноним 502

Светик1992: Родители таких детей советуют начинать как раз с 4 или 5 лет.

Тут еще от таланта зависит. Выстрелит или нет - поймете когда попробуете, конечно. У нас на акробатике есть мальчишка, пришел к нам в 4 года в группу 6-7 лет. Он круче большинства 7леток. Врожденная гибкость, координация. Попробуете и поймете

Светик1992,

У нас рост на пару сантиметров ниже. Раньше рост папы для волейбола не ниже 1.9м. Сейчас всех берут. Наш 15 лет 9-й класс выше 1.9. УОР. Одноклассники в первом классе половина в футбол пошли, половина в карате. Все побросали. Сейчас, оглядываясь в прошлое, в 5 лет отдал бы платно в бадминтон и бассейн.

автор

Ходим на брейк сейчас, сын доволен! Посмотрим что получится из этого.

Светик1992: Ходим на брейк сейчас, сын доволен!

Куда пошли?

автор

Неромантик, у нас на районе, школа брейкинга "И8", воспитывают детей с 4х лет. У них прям движняк постоянный, мне зашло. У нас даже старшая заинтересовалась))

мама
Екатеринбург

Светик1992: У меня такой вопрос: в каком возрасте лучше отдавать ребенка в секцию?

Мне кажется,с 4-5 само то

Светик1992: Но вот в какую секцию лучше его отдать?

Нужно найти пересечение из

• того, что нравится
  • того, что разрешил врач или рекомендовал врач (ортопед, невролог и тд)
  • того, что закроет дефициты (у всех есть какие-то нюансы по развитию - желательно, чтобы секция подтягивала западающие сферы)

Светик1992: Может, кто-то из вас уже сталкивался с подобным выбором? 🤔 Поделитесь опытом, пожалуйста! В каком возрасте вы отдали своих детей в секции? И как вы определили, что именно им подходит?

У меня девочки, 5 лет. С 4 лет отдала в музыкалку на фортепиано, тк

• хорошо подтягивает по межполушарке, мышлению и всякому такому (у моих задержка развития)
  • им нравится музыка и музыкальные инструменты

Спорт закрыт допами в саду, брала просто из того, что было, тк двигательно нюансов нет особых:

• хореография
  • спорт с мячом
Аноним 256

Подскажите, пожалуйста, Танцевальную студию ( уличные танцы, брейкинг) , секции спортивной гимнастики в Юго западном районе.

мама
Екатеринбург

Поддержу скалолазание. До этого были гимнастика и плавание.

мама
Екатеринбург

Два сына. Старший с 4 лет плавание. Научился хорошо плавать и не интересно стало.
В 5 лет попробовал карате. Но был тренер и место не то (( ушли.
1 класс футбол. По мед показаниям (плоскостопие) пришлось бросить. Перешёл в карате снова. 5 лет активно занимается теперь.
Младший в 2 года пошли на спортивную гимнастику. Офп больше.
В 4 на футбол. Отходил 3 месяца. Тренер наругался, ребенок не пошел больше.
В 4.5 на карате. Ходит второй год

Из наблюдений. Если отдавать в боевку, то нужно раньше. У малышей ещё нет страха. Школьники уже соображают, что может прилететь обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";