Аноним 784: работаю удаленно, больничные не оплачиваются
Я работаю удалённо, Но если заболела и есть больничный, или если заболел ребёнок, то больничный мне оплатят
Аноним 148
Аха. Никто не пришел на занятие и ничего не заплатил. А тренеру зарплату и аренду зала все равно надо оплатить. Из воздуха, видимо. Вы же подписали договор, знали и согласились
Аноним 784
Аноним 148: Я работаю удалённо, Но если заболела и есть больничный, или если заболел ребёнок, то больничный мне оплатят
У вас, так у меня по другому. Я получаю с выполненных проектов. За меня , пока я болею, мой проект ни кто делать не будет.
Анонимушка
Аноним 784: вызываю врача
Вот лучше врача просто так не дергали
Sparkky: Обе стороны должны оповещать в разумные сроки.
Дак конечно, если с утра у ребенка температура, предупредить сразу, это ведь вполне логично
kapачка: А тренеру аренду и налог и зп не надо платить?
Тренер заложил в свой прайс и ЗП и налоги, а ещё естественный уровень убытка. Как бы бизнес без этого не строится
У кого дети болеют дольше 2 недель? А перерасчет возможен только такой, ну понятно ж спецом прописано это
Анонимно
А меня раздражает, что по каждому пуку заставляют посещать поликлинику! А потом врачи стонут, что очереди, что не успевают принять всех детей.
Если у моего ребёнка температура, насморк, больное горло, то я итак знаю, как его лечить, мне необязательно для этого тащиться к педиатру и воровать у него время !
Но нет же, работодатель требует больничный. В итоге я напрягла педиатра по глупости, увеличила без того огромную очередь в поликлинике! Зачем?????
Аноним 992
Аноним 148: Аха. Никто не пришел на занятие и ничего не заплатил. А тренеру зарплату и аренду зала все равно надо оплатить. Из воздуха, видимо. Вы же подписали договор, знали и согласились
Полностью поддерживаю. Сначала согласятся сами, а потом все вокруг плохие а они "законы знают"
Ну так и не соглашались бы сразу
А то и рыбку съесть...
Анонимушка
Аноним 148: Аха. Никто не пришел на занятие и ничего не заплатил. А тренеру зарплату и аренду зала все равно надо оплатить. Из воздуха, видимо. Вы же подписали договор, знали и согласились
Еще раз, это не проблема посетителя. Не получил услугу, не заплатил деньги.
Но вы можете платить.
Когда мелких детей набираешь надо понимать сколько они могут ходить, с учетом их болячек. И ориентироваться на этот доход, а не сдирать с родителей три шкуры, за два прихлопа, три притопа
Нет перерасчётов в спортивной секции. Вообще нет. В школе перерасчёт за платные услуги только по справке о болезни при условии пропуска полного календарного месяца, т.е. по факту перерасчёта тоже нет.
Анонимучка: их бюджет меня не волнует, пришла заплатила, не пришла не заплатила
Вы экономически безграмотны. Либо прикидываетесь непонятливой.
Аренда
Оклад персонала
Налоги
Хозяйственные нужды
Это постоянные издержки, которые не зависят от количества детей и проведённых занятий.
Анонимучка: Меня волнует мой бюджет.
Значит, Вы не водите в секции, принцип оплаты за которые Вас не устраивает.
Анонимно: Если у моего ребёнка температура, насморк, больное горло, то я итак знаю, как его лечить, мне необязательно для этого тащиться к педиатру и воровать у него время !
Но нет же, работодатель требует больничный.
А если Вам просто лень работать?
Анонимучка: Еще раз, это не проблема посетителя. Не получил услугу, не заплатил деньги.
Тогда занятие будет стоить не условные 500 рублей, а 1200. Вас устроит такой расклад?
Аноним 784
Анонимучка: Вот лучше врача просто так не дергали
просто так не дергаю, только при очень высокой температуре.
Аноним 784
Можно понять и родителей и специалистов оказывающих услуги.
У меня подруга работает с детьми (доп образование, худ школа) Говорит, что есть такие родители, которые не приводят на занятия, потом пишут: ой извините, проспали, не успели, забыли.
Аноним 386
Аноним 359: Согласитесь, такая система с перерасчётом только со справкой отчасти стимулирует родителей сопливых детей на занятия отправлять.
Это еще что, мы как-то были на пробном занятии в театральной студии, где уважительная причина для возврата денег - только смерть стационар, ковид или ветрянка) причем группы детей большие, в небольших помещениях.
И оплата немаленькая. Представила, как у них все ходят с соплями до колен в сезон простуд и решила, что нам такое ее подходит.
Анонимушка
Аноним 784: просто так не дергаю, только при очень высокой температуре.
ну то есть не ради перерасчета
Аноним 784
Анонимучка: ну то есть не ради перерасчета
Нет конечно, если просто сопли-горло идем ногами в поликлинику. С соплями по секциям не вожу.
Аноним 784
Аноним 386: только смерть стационар, ковид или ветрянка
Жесть, а понос, ротовирус не входил в этот перечень
Анонимушка
Astrum*: Вы экономически безграмотны. Либо прикидываетесь непонятливой.
а вы офигеть какая грамотная
Astrum*: Аренда
Оклад персонала
Налоги
Хозяйственные нужды
Это постоянные издержки, которые не зависят от количества детей и проведённых занятий.
и чо? Да это постоянные расходы, ну если оклад у персонала не зависит от количества занятий коненчо. Это уже все включено в оплату, с учетом болезни детей, но жадность людей работающих с детьми, безгранична
Astrum*: Тогда занятие будет стоить не условные 500 рублей, а 1200. Вас устроит такой расклад?
да устроит. Я предпочту оплатить услугу оказанную, и не платить за не полученную, все чисто и прозрачно.
Astrum*: Вы не водите в секции, принцип оплаты за которые Вас не устраивает.
да, в какой то момент перестала водить в такие секции, именно из за хитрожопства организаторов.
Деньги только наличкой, кассового аппарата нет, никаких справок они не дают, но зато хорошо собирают деньги.
Аноним 638
Аноним 359: У нас закончился абонемент, сегодня как раз платить.
Ну и хорошо что закончился. И что будет? Место пропадет сразу?
Аноним 359: без справки просто пропадает оплата.
Это не законно
Аноним 359: то платила бы и не парилась🤣
зря..
Анонимучка: Каждый свою отсебятину придумывает.
вот именно! А это не законно, и они об этом знают, но не признаются! Если уж крупные фирмы, такие как яндекс и самокатные об этом знают прекрасно, но все-равно не возвращают деньги просто так без досудебной претензии, то чего говорить об мелких секциях?
Мне тоже в музыкальной школе говорили что деньги не возвращаются. Вернули сразу как миленькие после досудебной претензии
Аноним 556
везде по разному, но где по справке берем справку, да и для садика она нужна, у нас за больничный то 50% только скидывают. Поэтому если одно, занятие или в этот день приболели и второе пропускаем, оплачиваю и все. 3 дня без справки только сидим.
Анонимушка
Аноним 638: Вернули сразу как миленькие после досудебной претензии
это если какой нибудь чек об оплате выдан, а чаще всего никаких чеков не дают
Аноним 638
Аноним 992: Сначала согласятся сами, а потом все вокруг плохие а они "законы знают"
А на каком основании они прописывая определенные строчки в своих договорах, нарушают закон РФ о защите прав потребителей?
kapачка: А тренеру аренду и налог и зп не надо платить? Если ваше чадо болеет? Мне просто интересно
Что делать? Предпринимательские риски.
Аноним 638
Анонимучка: это если какой нибудь чек об оплате выдан
Это если вы наличкой платили и никак не сможете доказать факт оплаты. Сейчас почти нигде такого нет, все платят безналом. А выписку из банка можно скачать и это будет юридически значимым документом.
Аноним 992
Аноним 638: А на каком основании они прописывая определенные строчки в своих договорах, нарушают закон РФ о защите прав потребителей?
А вы зачем подписываете то? Если вас не устраивает??
Вот мне эту хитрожопость не понять
Аноним 638
Аноним 992: А вы зачем подписываете то? Если вас не устраивает??
Потому что в данный момент времени мы хотим ходить сюда. Вы предоставляете услугу и мы хотим ею воспользоваться. А еще мы хотим чтобы закон РФ соблюдался. Если вы его нарушаете, то мы вас научим его соблюдать. Иначе закрывайтесь и не предоставляйте услуги. Если вы тут нарушаете - по сути это мелочь (это же просто - вернуть деньги за услугу, которую вы не оказали, деньги не ВАШИ), то может и в чем-то покрупнее имеются нарушения, которые нам неведомы?
Я работаю удалённо, Но если заболела и есть больничный, или если заболел ребёнок, то больничный мне оплатят
Аха. Никто не пришел на занятие и ничего не заплатил. А тренеру зарплату и аренду зала все равно надо оплатить. Из воздуха, видимо. Вы же подписали договор, знали и согласились
У вас, так у меня по другому. Я получаю с выполненных проектов. За меня , пока я болею, мой проект ни кто делать не будет.
Вот лучше врача просто так не дергали
Дак конечно, если с утра у ребенка температура, предупредить сразу, это ведь вполне логично
Тренер заложил в свой прайс и ЗП и налоги, а ещё естественный уровень убытка. Как бы бизнес без этого не строится
У кого дети болеют дольше 2 недель? А перерасчет возможен только такой, ну понятно ж спецом прописано это
А меня раздражает, что по каждому пуку заставляют посещать поликлинику! А потом врачи стонут, что очереди, что не успевают принять всех детей.
Если у моего ребёнка температура, насморк, больное горло, то я итак знаю, как его лечить, мне необязательно для этого тащиться к педиатру и воровать у него время !
Но нет же, работодатель требует больничный. В итоге я напрягла педиатра по глупости, увеличила без того огромную очередь в поликлинике! Зачем?????
Полностью поддерживаю. Сначала согласятся сами, а потом все вокруг плохие а они "законы знают"
А то и рыбку съесть...
Еще раз, это не проблема посетителя. Не получил услугу, не заплатил деньги.
Но вы можете платить.
Когда мелких детей набираешь надо понимать сколько они могут ходить, с учетом их болячек. И ориентироваться на этот доход, а не сдирать с родителей три шкуры, за два прихлопа, три притопа
Нет перерасчётов в спортивной секции. Вообще нет. В школе перерасчёт за платные услуги только по справке о болезни при условии пропуска полного календарного месяца, т.е. по факту перерасчёта тоже нет.
Вы экономически безграмотны. Либо прикидываетесь непонятливой.
Аренда
Оклад персонала
Налоги
Хозяйственные нужды
Значит, Вы не водите в секции, принцип оплаты за которые Вас не устраивает.
А если Вам просто лень работать?
Тогда занятие будет стоить не условные 500 рублей, а 1200. Вас устроит такой расклад?
просто так не дергаю, только при очень высокой температуре.
Можно понять и родителей и специалистов оказывающих услуги.
У меня подруга работает с детьми (доп образование, худ школа) Говорит, что есть такие родители, которые не приводят на занятия, потом пишут: ой извините, проспали, не успели, забыли.
Это еще что, мы как-то были на пробном занятии в театральной студии, где уважительная причина для возврата денег - только
смертьстационар, ковид или ветрянка) причем группы детей большие, в небольших помещениях.И оплата немаленькая. Представила, как у них все ходят с соплями до колен в сезон простуд и решила, что нам такое ее подходит.
ну то есть не ради перерасчета
Нет конечно, если просто сопли-горло идем ногами в поликлинику. С соплями по секциям не вожу.
Жесть, а понос, ротовирус не входил в этот перечень
а вы офигеть какая грамотная
и чо? Да это постоянные расходы, ну если оклад у персонала не зависит от количества занятий коненчо. Это уже все включено в оплату, с учетом болезни детей, но жадность людей работающих с детьми, безгранична
да устроит. Я предпочту оплатить услугу оказанную, и не платить за не полученную, все чисто и прозрачно.
да, в какой то момент перестала водить в такие секции, именно из за хитрожопства организаторов.
Деньги только наличкой, кассового аппарата нет, никаких справок они не дают, но зато хорошо собирают деньги.
Ну и хорошо что закончился. И что будет? Место пропадет сразу?
Это не законно
зря..
вот именно! А это не законно, и они об этом знают, но не признаются! Если уж крупные фирмы, такие как яндекс и самокатные об этом знают прекрасно, но все-равно не возвращают деньги просто так без досудебной претензии, то чего говорить об мелких секциях?
Мне тоже в музыкальной школе говорили что деньги не возвращаются. Вернули сразу как миленькие после досудебной претензии
везде по разному, но где по справке берем справку, да и для садика она нужна, у нас за больничный то 50% только скидывают. Поэтому если одно, занятие или в этот день приболели и второе пропускаем, оплачиваю и все. 3 дня без справки только сидим.
это если какой нибудь чек об оплате выдан, а чаще всего никаких чеков не дают
А на каком основании они прописывая определенные строчки в своих договорах, нарушают закон РФ о защите прав потребителей?
Что делать? Предпринимательские риски.
Это если вы наличкой платили и никак не сможете доказать факт оплаты. Сейчас почти нигде такого нет, все платят безналом. А выписку из банка можно скачать и это будет юридически значимым документом.
А вы зачем подписываете то? Если вас не устраивает??
Потому что в данный момент времени мы хотим ходить сюда. Вы предоставляете услугу и мы хотим ею воспользоваться. А еще мы хотим чтобы закон РФ соблюдался. Если вы его нарушаете, то мы вас научим его соблюдать. Иначе закрывайтесь и не предоставляйте услуги. Если вы тут нарушаете - по сути это мелочь (это же просто - вернуть деньги за услугу, которую вы не оказали, деньги не ВАШИ), то может и в чем-то покрупнее имеются нарушения, которые нам неведомы?
Что-то у меня впечатление сложилось, что бизнесменши-то и сами некоторые об этом не в курсе
Перевод физику. Ничем не докажите что это