Ребенок бьёт других детей (

Нижний Тагил

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если ребенок 4 лет, не ходит в садик по причине аллергии пищевой много на что, при этом при виде детей начинает их обижать, щипать😢 но может и обнимать, это к какому специалисту лучше обратиться или это из за того что в садик не ходим, не хватает общения с ровесниками?

просто посетитель
Екатеринбург

мало вводных, конечно

но оооочень часто вместе пищевые расстройства и нарушения коммуникаций - это маркеры нарушений, как минимум неврология.

Для начала невролог, конечно

мама
Екатеринбург

А что говорит? Большой уже, может проговаривать эмоции свои.

просто посетитель
Екатеринбург

да много вопросов
чем занимается, вместо садика
как развивается

мама
Екатеринбург

А с речью что?
У меня младший в садике мог кусаться, логопед сразу сказала, что раз у него речь плохо развита он не может выразить свои мысли словами, поэтому кусается.

Амбарная Сова: пищевые расстройства

СтануМамой: аллергии пищевой

Аллергия это не совсем то

Амбарная Сова: пищевые расстройства и нарушения коммуникаций - это маркеры нарушений, как минимум неврология.

Нам никак не помог невролог врач хороший, на ю-маме хвалят, но как показал наш опыт оказался некомпетентным в случае с моим сыном

Буду благодарна если кто-то посоветует невролога, кто умеет корректировать расстройства пищевого поведения.

хочу стать мамой

СтануМамой,

Примерно ваш возраст и такие же проблемы ( пищевые). В садик ходит. Бывало, когда ещё не ходили в садик могла замахнуться, но я тут же останавливала, объясняла, что нельзя, разговаривала. В садик когда пошли, вначале и сама пострадавшая приходила и других обижала. Разговаривали, учила как нужно вести себя с другими детьми. Адаптировалась, привыкла, теперь проблем нет.

Связываю такое поведение с тем, что когда гуляем на площадках, она видит, как мальчики школьники себя ведут и перенимает/ повторяет это поведение

мама
Екатеринбург

СтануМамой: овторяет

Ребёнок просто не умеет общаться. Сейчас кроме садика много куда можно ходить. Вы когда с ним играете, то он как себя ведёт?

просто посетитель
Екатеринбург

Мурлик: Аллергия это не совсем то

Амбарная Сова: пищевые расстройства и нарушения коммуникаций

я действительно коряво как то написала. Но реально - и аллергия и нарушения пищевого поведения (а иногда они вместе) - и негативное поведение - это всё звенья одной цепи.
Это не мои наблюдения и умозаключения. Я в свое время походила с такими запросами по специалистам.
Но что нам тут гадать на кофейной гуще, автор спросила и ушла)

Нижний Тагил

Девочки, с речью у сына все хорошо, буквы знает, когда мы играем все нормально, адекватный ребенок, со взрослыми тоже хорошо общается, но как видит детей крышу сносит, раньше их только обнимал, сейчас может и щипнуть не знаю что делать. Ходим с ним на ЛФК и подготовку к школе. Вроде и хочет общаться с детьми и не получается или меня на эмоции выводит, я прямо закипаю когда он начинает так себя вести вчера прям рыдала по этому поводу не знаю куда бежать

мама
Екатеринбург

Зачем в 4 года подготовка к школе? Вы не перегружаете его?
Вот он ущипнул, а вы что говорите?

просто посетитель
Екатеринбург

СтануМамой: но как видит детей крышу сносит,

Ходите за ручку, проговаривайте, что надо поздороваться, спросить например, можно ли взять игрушку поиграть, или "давай вместе песочек покопаем". Если та сторона против- ну прям уводить, отвлекать.

Т.е. вы не в стронке наблюдаете, а хвостом за ним.

Нижний Тагил

Znayka,

Ругаю, говорю так нельзя, это больно, ты чего говорю вцепился

Нижний Тагил

МашкаНаташка,

Ну в общественных местах конечно, так и веду себя, а на занятиях как? Все равно надо адаптировать его как то к детям раз в садик не ходим

мама
Екатеринбург

СтануМамой,

У вас есть дети младше его?
,,Старший ребёнок может испытывать ревность и агрессию, подсознательно считать малыша плохим и страшным, потому что он отобрал внимание мамы. В то же время к братику или сестрёнке он может относиться хорошо, а негатив переносить на детей вне семьи . ,,

мама
Екатеринбург

Надо смотреть, как наказываете. С маленьким сыном в коляске гуляла с девушкой с дочкой. Когда её дочка стала самостоятельно ходить, то подходила к детям и старалась укусить, ущипнуть до синяков. Мама говорила "ай-яай" и отодвигала её руку, девочка искала момента и опять кого-нибудь кусала. Для девочки это была интересная игра - успеть укусить кого-то и получить внимание мамы. Она была очень довольна собой. Перестали общаться. Наказание должно быть наказанием, а не вниманием и игрой.

мама
Екатеринбург

Укусил, сразу уводите с детской площадки, никаких булочек, конфет или чего-то другого любимого. Первые дни у него будет истерика, потом поймёт правила вашей игры и станет спокойнее. Но правила должны соблюдать все и Вы тоже в своём поведении, даже если укусит в театре, развернулись и ушли. Не укусил никого, молодец, зайдите в кафе или в киоске купите игрушечку, сделайте что-то, что он любит.

СтануМамой: обижать, щипать😢 но может и обнимать

Почему такой тактильный? Играть умеет? Вместе машинки катать, строить и т.п.
Организовывайте игру сама.

Нижний Тагил

Сегодня отдала к маме в группу в садик она работает воспитателем, дак говорит все нормально, вел себя отлично, с ребятами играл отлично

Нижний Тагил

оканя,

На людях именно так у нас и происходит

мама
Екатеринбург

СтануМамой: Ругаю, говорю так нельзя, это больно, ты чего говорю вцепился

А по остальным вопросам что?
Я же не просто так спрашиваю. В таком возрасте у ребёнка основная деятельность - игровая (а не учебная). Он в игре социализиру5тся, развивается, практикует коммуникации и тд. Эмоциональное развитие как раз проходит в этом возрасте. Вы же заменяет это развитие, эту возрастную деятельность учебной, что для этого возраста рано. В итоге ребёнок, вроде бы, развивается, ему нравится, при этом его деятельность по возрасту пробуксовывает, внимание смещено на деятельность не по возрасту, ресурс ребёнка уходит не туда, да ещё и растрачивается больше, потому что рано, психика не готова, тратит больше, чем, например, тратил бы в 7 лет, когда учебная деятельность будет ведущей.

мама
Екатеринбург

Небо над Аустерлицем: Почему такой тактильный? Играть умеет?

Вотвотвот!

мама
Екатеринбург

СтануМамой: а на занятиях как

Znayka: Зачем в 4 года подготовка к школе?

Не нужны занятия в таком возрасте

мама
Екатеринбург

Бич нашего времени - раннее развитие. В погоне за интеллектуальным развитием мамы не обращают внимание на эмоциональное, игровое развитие. Потом получают умных детей, которые не умеют строить отношения, коммуництровать, не могут элементарно контактировать с другими людьми

Нижний Тагил

Znayka,

Сегодня с детьми в садике на пробу отвели отлично играл

мама
Екатеринбург

СтануМамой,

Похвалите обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";