Тема закрыта

Причина: 0

ребенок домосед?

Сил больше нет.... ребенок, почти 5 лет, категорически отказывается оставаться ночевать у бабушек или у себя дома с бабушками, не хочет ходить вс садик. Хочет чтобы родители всегда были рядом... почему так? что с этим делать?

a sama schto govorit? ona ge vrode tak kompanii lubit////

сама говорит не хочу и все... компании любит если папа или мама рядом

нам 4. и тока недавно стала оставаться с ночевкой у бабушки и то после долгих уговоров и "выкупов" по типу игрухи :D . до этого никак - дело доходило, что бабушка возвращала внучку в 12 ночи с температурой 39 - наревела. при том что погулять с бабушкой или просто сходить к ней в гости - с удовольствием. успокаиваю себя мыслью, что значит ей дома хорошо. и что в 15 лет сама рада буду, чтоб дома сидела, да дочь не захочет :D

нам конечно не 5, а 3 с половиной, но мы за это время ни разу не ночевали у бабушки без родителей, несколько раз ночевала у бабушки, но с папой. потом по 2 недели за маму цеплялась
тоже хочет всё время с мамой...

нам уже на всякие заманухи говорит - ничего мне не надо....

ОЙ, а это я считала своего маменькиным ребенком... по теме ниче сказать не могу, терпение и терпения могу пожелать.

МaМашка GT
нам уже на всякие заманухи говорит - ничего мне не надо....

тож самое говорила. или соглашалась, а потом рыдала и шла как на казнь, хоть бабушку с дедушкой очень любит.%) просто отстали от нее на время, а как то она сама попросилась и сказала. тока забери меня рано рано утромСообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 23:17

мы тоже отстали ну просто личная жизнь длжна же быть... ну хоть на пару часов...

у нас периодами

МaМашка GT
мы тоже отстали ну просто личная жизнь длжна же быть... ну хоть на пару часов...

согласна... тож проблема. но как то подстроились. во все компании берем с собой, шарашимся везде вместе. главная проблема - покупка подарков дочке - в вашем малыше ужо понимают ,что обозначает моя богатая мимика :D типа это спрячте, муж вечером придет оплатит :D . зато есть большой плюс. дочь умеет сама себя занять во взрослой компании, может заказать сама себе еду в кафе :D и высилдеть взрослый спектакль с мамой "за компанию". в общем, а что делать. приспосабливаемся...

Насколько помню своё детство, я сама была таким ребенком . :) Маму ни на шаг не отпускала. Даже когда играла с детьми в одной комнате , а мама была в другой , всё равно бегала и проверяла -а не ушла ли она куда -нибудь. А всё почему ? - потому что один разик родители оставили меня на ночь у бабушки, и не сказали,что когда проснусь- их не будет...Плакала долго..и четко поняла...везде Только с мамой... рядом ;)

МaМашка GT
ну просто личная жизнь длжна же быть.

А че это такое??? %) Я б своего с удовольствием отдала с ночевой, да не берет никто...

pechenevska
Насколько помню своё детство, я сама была таким ребенком . Маму ни на шаг не отпускала.

зато в 15 лет как обрубило!!! самостоятельная до нимагу)))

:D Точно..так и случилось)) Только ёще раньше ;)

МaМашка GT
ребенок, почти 5 лет, категорически отказывается оставаться ночевать у бабушек

МaМашка GT
Хочет чтобы родители всегда были рядом

Значит дома с родителями ему хорошо и комфортно, значит он вас любит, значит характер такой "негулючий"
Хорошо бы потом в подростковом возрасте сохранится такая привязанность к дому - это же хорошо!

моя одно время спокойно могла остаться у бабы с дедой, а щас все, даже с нами не хочет нигде ночевать "Поехали домой" и все, "хочу к себе домой, у меня там дела" и вот хоть что ты с ней делай

А у меня, наоборот, ребенок-пофигист, если можно так сказать. Где оставили, там и хорошо. Хотя бабушки редко забирают. Иногда думаю, что ему так плохо дома-то? Вроде все условия есть... Не знаю, что лучше??

МaМашка GT
ребенок, почти 5 лет, категорически отказывается оставаться ночевать у бабушек или у себя дома с бабушками, не хочет ходить вс садик. Хочет чтобы родители всегда были рядом.

:) Как про нас... Только в садик еще можно уговорить пойти, а к бабушке боже упаси %)

Надо же а я думала только у меня проблема с бабушкаим.
Ребенок раньше любил с бабушкой оставаться, но стал подрастать и бабушка начала сравнивать его со старшим двоюродным братом причем в отрицательной форме :( и сынуля больше не хочет с бабушкой оставаться. А она обижается чтог это мама его настраивает как человек не понимает что мне и делать ничего не надо сама отталкивает его.

Еще каждый ребенок очень хочет быть под защитой, а лучше родителей его никто не защитит и как только у него начинаются проблемы в коллективе(детсад, школа...) его от мамы не оторвать. Вот у меня ребенок медлительный и не успевает за детьми в саду. Ну там последний одевантся, стесняется стихи рассказывать, т.к. пока он строчку вспомнит другие ее уже выкрикивают с этих пор вообще он ко мне прилип. И мне кажется воспитатели в саду не успевают это отследить или не заморачиваются. Подскажите как вселить в него уверенность. :(

мои такие же - вы далеко не одиноки :) нам тоже почти пять с половиной... им нужен дом и мама с папой, не ну конечно походы всякие, культуно-массовые мероприятия - это всегда пожалуйста, с родителями.. думаю, все-таки пять лет еще нежный возраст потребность в родительской ласке внимании поддержке постоянной очень высока... а бабушек у нас тут нет... так что и оставить не с кем, а вот с садиком до сих проблемы - не хотят туда ходить...
как говорит наша заведущая "несадичные" дети..

Извините если я ошибаюсь, но вроде у Вас прибавление ожидается? Может, поэтому еще?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 11:06

я не думаю что прибавление влияет.. она еще не понимает что ее ждет в этом плане...

Моему 4. С папой и бабушкой на дачу- пожалуйста!! А в садик - нет. не пойду буду дома с мамой сидеть-лежать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы