Аноним 580: Не договорятся они никогда. Вернее, через несколько лет, когда ребенок вместо школы и уроков будет пропадать в играх, папа вдруг прозреет и начнёт репрессии против телефона.
Ну это мы с вами точно не знаем)
Вдруг они все-таки задумаются и посетят психолога.
Даже если муж не захочет, то достаточно сделать это маме. Аноним 964,
Аноним 964: И выглядело это так: муж считает, что я мало провожу время с ребенком и пользы во мне нет.
У вас на мой взгляд бардак в отношениях, а ребёнок вам это подсвечивает.
Каждый из вас хочет быть важным, вместо того, чтобы из роли родителей давать эту важность своему ребёнку. А для вас ребёнок это какой-то проект, в который вы хотите заложить много всяких знаний, только с помощью разных инструментов. Но отношение к ребёнку у вас одинаковое - вы его не видите. Такое у меня сложилось впечатление из вашего описания.
Поэтому, автор, если вам важно будущее вашего сына, то посетите психолога. Хотя бы одна. Но не 1 раз, это работа и не простая.
Аноним 964: муж не может терпеть истерики ребенка.
Наверное вашему мужу в детстве запрещали плакать, истерить, поэтому он в себе это подавил и теперь не может воспринимать крики своих детей, у него появляется тревога и страх, с которыми он сам справится не может.
Можете поспрашивать про его детство и предлагать варианты здорового отношения матери к нему, например «а если бы, когда ты плакал, мама бы не кричала на тебя, а обняла бы и пожалела, как тебе было бы?»
Автор, ваш муш- вредитель, он третий, невыросший деть.
Как вы там с ним?
Ребёнок слышит и видит всё, происходящее между вами.
Аноним 149
TOD's: Автор, ваш муш- вредитель, он третий, невыросший деть.
Вообще психологический взрослый человек не выберет себе в партнеры незрелого взрослого. Так что тут у обоих есть проблемы со взрослостью на мой взгляд.
Так всё уже, выбрали, может получится до него достучаться, поменять мнение?
Хотя думаю, что он не потерпит поражения, даже если проконсультируются у психолога. Вредитель какой- то.
Аноним 580
Аноним 149: Вдруг они все-таки задумаются и посетят психолога.
Вы серьёзно думаете, что мужчина, отец двоих детей, с женой декрете, который не работает и считает, что рисовать ребенку не надо, потому что скоро рисовать будет ии, проникнется психологом?
Аноним 149: Даже если муж не захочет, то достаточно сделать это маме.
Недостаточно. Папа все равно будет пихать в ребёнка гаджеты до тех пор, пока тот учиться не перестанет
Аноним 149
TOD's: Так всё уже, выбрали, может получится до него достучаться, поменять мнение?
Изменить кого-то невозможно, автор может изменить только себя. Но и свое изменение очень влияет на наше окружение
Аноним 149
Аноним 580: Вы серьёзно думаете, что мужчина, отец двоих детей, с женой декрете, который не работает и считает, что рисовать ребенку не надо, потому что скоро рисовать будет ии, проникнется психологом?
Попытка - не пытка)
Предложить сходить к психологу, чтобы узнать у специалиста- а что на самом деле полезно для ребёнка. Ведь автор и ее муж не изучали нигде детскую психологию, они ориентируется на то, как воспитывали их.
Аноним 580: Недостаточно. Папа все равно будет пихать в ребёнка гаджеты до тех пор, пока тот учиться не перестанет
Ок, но мама может тогда научится действовать по-другому. Она сейчас забирает планшет из своей обиды на мужа и ребёнок испытывает стресс и чувство отвержения скорей всего.
И вообще для ребёнка хотя бы один принимающий родитель это огромный плюс. Ну и роль мамы огромна для будущего детей.
Аноним 580
Аноним 149: Она сейчас забирает планшет из своей обиды на мужа и ребёнок испытывает стресс и чувство отвержения скорей всего.
Ребёнок испытывает стресс, потому что не может без планшета, у него начинает формироваться зависимость.
Аноним 149: Предложить сходить к психологу, чтобы узнать у специалиста- а что на самом деле полезно для ребёнка. Ведь
Можно конечно,потратить деньги и время на психолога. Но, судя по рассуждениям отца, толку не будет
Аноним 149: роль мамы огромна для будущего детей.
Как и роль отца, не надо умалять влияние отцовского воспитания.
У вас второй подрастает, тоже планшет ему купит, чтоб не отсвечивал??
зачем ему дети, если они ему мешают? соберите ему чемодан к маме
если конечно кв не его))
такими темпами у вас еще будет оооч много разногласий. Он похоже сам оболтус, детей такими же растит. Я вам сочувствую((
еще и маменька поддерживает его
Аноним 149
Аноним 580: Ребёнок испытывает стресс, потому что не может без планшета,
А забирает его мать. Думаю психолог может подсказать как это делать без причинения вреда ребёнку.
Аноним 580: у него начинает формироваться зависимость.
Не только приучение к планшету путь к зависимостям. Но и игнорирование базовых потребностей ребёнка тоже.
Аноним 580: Можно конечно,потратить деньги и время на психолога. Но, судя по рассуждениям отца, толку не будет
Все зависит от желания матери. Кто что-то хочет, тот делает, тот узнает методы и способы решения проблемы
Аноним 580: Как и роль отца, не надо умалять влияние отцовского воспитания.
Конечно. Но сюда пришла с проблемой мать, и она тоже может взять свою часть ответственности по воспитанию ребёнка в свои руки, а не перекидывать эту ответственность на своего мужа
Аноним 149: Она сейчас забирает планшет из своей обиды на мужа
ну какая обида?? не в детском саду же
она забирает планшет потому что в 4 года он ни к чему! и она это понимает,а муженёк
автор, дайте ему ссылку на тему. Хотя бесполезно конечно будет
Аноним 149
Клёпкa: ну какая обида?? не в детском саду
Обыкновенная обида. К сожалению как в детском саду. Родители борются кто из них умнее, важнее и главнее, и делают это с помощью ребёнка
Аноним 149: Все зависит от желания матери. Кто что-то хочет,
Если отец не поддержит, то грош цена её усилиям.
Аноним 149: Не только приучение к планшету путь к зависимостям
Я написала про конкретную зависимость, которая уже в процессе формирования.
Аноним 149: Родители борются кто из них умнее,
Пока умнее мать
Аноним 149: сюда пришла с проблемой мать, и она тоже может взять свою часть ответственности по воспитанию ребёнка в свои руки,
Она уже взяла ответственность и несёт её как может.
Аноним 149
Аноним 580: Если отец не поддержит, то грош цена её усилиям.
Не соглашусь.
Повторю - хотя бы один принимающий родитель, это огромный плюс, ребёнок сможет видеть разное к себе отношение, и выбрать подходящее для него.
Аноним 580: Пока умнее мать
У меня другое мнение на этот счет.
Честно, я не замечаю, что умнее.
Зрелые взрослые могут разговаривать, обсуждать и договариваться. Эти люди не могут это сделать.
Они не видят во всем этом самого ребёнка, он им не важен и неинтересен. Они оба хотят одного и тоже - развить ребёнка, но разными способами. Им важно удовлетворить свои амбиции.
Аноним 580: Она уже взяла ответственность и несёт её как может.
Как?
Аноним 580
Аноним 149: выбрать подходящее для него.
Ребёнок всегда выберет планшет
Аноним 149: Они оба хотят одного и тоже - развить ребёнка, но разными способами
От отца я не увидела стремления развить ребёнка.
У меня вопрос, вы сталкивались с детьми дошкольниками, у которых гаджет в постоянном пользовании с ранних лет?
Аноним 149: Повторю - хотя бы один принимающий родитель
что вы имеет ввиду? вот, папаша принял зависимость ребенка от планшета, считается? а мать типа злюка тут, раз не приняла.
Аноним 149: и выбрать подходящее для него.
это совсем не тот случай поведения родителей, где МАЛЫШ может выбирать
Аноним 149: У меня другое мнение на этот счет.
почему? она пытается отучить ребенка от планшета, отец всячески мешает, мамашка его поддерживает
Аноним 149: Зрелые взрослые могут разговаривать, обсуждать и договариваться.
они поговорили, муж рогом уперся, твердит про цифровое будущее и " все дети в планшетах"
Аноним 149: Они не видят во всем этом самого ребёнка, он им не важен и неинтересен. Они оба хотят одного и тоже - развить ребёнка, но разными способами. Им важно удовлетворить свои амбиции.
Аноним 149
Аноним 580: Ребёнок всегда выберет планшет
Естественно)
Который дали родители.
Папа посчитал планшет полезнее, мама не согласилась , но с помощью скандалов изменить эти взгляды она не смогла. Ведь скандалы - это агрессия. А агрессия вызывает только агрессию.
Аноним 580: От отца я не увидела стремления развить ребёнка.
Отец вправе иметь свои взгляды на развитие и воспитание. Если они не совпадают с вашими, это не значит, что они ненормальные. Это значит, что они разные. Но взрослые люди должны понимать, что ребёнку будет лучше, когда родители смотрят в одном направлении, а не в разных. Взрослые могут разговаривать, обсуждать и договариваться.
Например, сели и поговорили: «ок, давай рассмотрим вариант с планшетом, давай изучим эту тему, т к ни у кого из нас не было такого опыта развития с ранних лет с помощью планшета, давай изучим опыт других или давай обратимся к специалисту» и тп
Аноним 580: У меня вопрос, вы сталкивались с детьми дошкольниками, у которых гаджет в постоянном пользовании с ранних лет?
К меня нет, а у вас?
Аноним 149
Клёпкa: что вы имеет ввиду? вот, папаша принял зависимость ребенка от планшета, считается? а мать типа злюка тут, раз не приняла.
«Настоящий принимающий родитель – это такой родитель, который разрешает ребенку иметь свой собственный набор чувств и эмоций.» цитата
Отбирать например планшет можно по-разному, ребёнок при этом может чувствовать принятие, а может отвержение.
В случае автора, ребёнок скорей всего чувствует отвержение.
Клёпкa: они поговорили, муж рогом уперся, твердит про цифровое будущее и " все дети в планшетах"
Я выше писала вариант разговора.
Клёпкa: это совсем не тот случай поведения родителей, где МАЛЫШ может выбирать
Отношение родителей к ребёнку формирует его отношение к себе.
Аноним 149: «Настоящий принимающий родитель – это такой родитель, который разрешает ребенку иметь свой собственный набор чувств и эмоций.» цитата
но есть же границы дозволенного согласно возрасту
или давайте тогда на самотек все пустим, пусть дети делают что хотят. совсем что хотят и как хотят
Аноним 149: Отбирать например планшет можно по-разному
его можно не отбирать, а на ночь убрать и больше не выдавать
как вариант-сломался.все
\или унесла на работу, он мне так нужен
ну можно что-то придумать чтоб вообще брать планшет из дома
Аноним 149: Отношение родителей к ребёнку формирует его отношение к себе.
дак у них у обоих хорошее отношение к ребенку, оба его любят, а вот в вопросах воспитания там пропасть
Аноним 580
Аноним 149: К меня нет, а у вас?
У меня есть
Аноним 149: Естественно)
Который дали родители.
Не родители, а конкретно отец. Мать пытается как можно больше оградить ребёнка от гаджетов
Клёпкa: его можно не отбирать, а на ночь убрать и больше не выдавать
как вариант-сломался.все
Именно так. Сказать ребенку, что планшет сломался, пережить временную ломку (пока кратковременную), и занимать ребёнка нормальной для его возраста деятельностью. Мультики вполне можно смотреть по телевизору
Аноним 149: Например, сели и поговорили: «ок, давай рассмотрим вариант с планшетом, давай изучим эту тему, т к ни у кого из нас не было такого опыта развития с ранних лет с помощью планшета, давай изучим опыт других или давай обратимся к специалисту» и тп
У вас везде мать виновата, вы не замечаете? И мать должна взять на себя ответственность. Где здесь отец? Который как раз никаких разговоров и дискуссии не вёл, а действовал так, как посчитал нужным. И во вред ребенку
Аноним 580: У вас везде мать виновата, вы не замечаете? И мать должна взять на себя ответственность. Где здесь отец? Который как раз никаких разговоров и дискуссии не вёл, а действовал так, как посчитал нужным. И во вред ребенку
+++
я вообще не поняла о каком выборе ребенка идет речь.
ситуация вообще такого не предполагает в данном случае, учитывая возраст ребенка
А вы научите автора, как взять ответственность за воспитание
ребёнка в свои руки!
Это всё слова- слова.
Помогите женщине, вы же знаете как!
Что загадками пишите?
бы, да кабы
Ну это мы с вами точно не знаем)
Вдруг они все-таки задумаются и посетят психолога.
Даже если муж не захочет, то достаточно сделать это маме.
Аноним 964,
У вас на мой взгляд бардак в отношениях, а ребёнок вам это подсвечивает.
Каждый из вас хочет быть важным, вместо того, чтобы из роли родителей давать эту важность своему ребёнку. А для вас ребёнок это какой-то проект, в который вы хотите заложить много всяких знаний, только с помощью разных инструментов. Но отношение к ребёнку у вас одинаковое - вы его не видите. Такое у меня сложилось впечатление из вашего описания.
Поэтому, автор, если вам важно будущее вашего сына, то посетите психолога. Хотя бы одна. Но не 1 раз, это работа и не простая.
Наверное вашему мужу в детстве запрещали плакать, истерить, поэтому он в себе это подавил и теперь не может воспринимать крики своих детей, у него появляется тревога и страх, с которыми он сам справится не может.
Можете поспрашивать про его детство и предлагать варианты здорового отношения матери к нему, например «а если бы, когда ты плакал, мама бы не кричала на тебя, а обняла бы и пожалела, как тебе было бы?»
Аноним 964,
Автор, ваш муш- вредитель, он третий, невыросший деть.
Как вы там с ним?
Ребёнок слышит и видит всё, происходящее между вами.
Вообще психологический взрослый человек не выберет себе в партнеры незрелого взрослого. Так что тут у обоих есть проблемы со взрослостью на мой взгляд.
Аноним 149,
Так всё уже, выбрали, может получится до него достучаться, поменять мнение?
Хотя думаю, что он не потерпит поражения, даже если проконсультируются у психолога. Вредитель какой- то.
Вы серьёзно думаете, что мужчина, отец двоих детей, с женой декрете, который не работает и считает, что рисовать ребенку не надо, потому что скоро рисовать будет ии, проникнется психологом?
Недостаточно. Папа все равно будет пихать в ребёнка гаджеты до тех пор, пока тот учиться не перестанет
Изменить кого-то невозможно, автор может изменить только себя. Но и свое изменение очень влияет на наше окружение
Попытка - не пытка)
Предложить сходить к психологу, чтобы узнать у специалиста- а что на самом деле полезно для ребёнка. Ведь автор и ее муж не изучали нигде детскую психологию, они ориентируется на то, как воспитывали их.
Ок, но мама может тогда научится действовать по-другому. Она сейчас забирает планшет из своей обиды на мужа и ребёнок испытывает стресс и чувство отвержения скорей всего.
И вообще для ребёнка хотя бы один принимающий родитель это огромный плюс. Ну и роль мамы огромна для будущего детей.
Ребёнок испытывает стресс, потому что не может без планшета, у него начинает формироваться зависимость.
Можно конечно,потратить деньги и время на психолога. Но, судя по рассуждениям отца, толку не будет
Как и роль отца, не надо умалять влияние отцовского воспитания.
У вас второй подрастает, тоже планшет ему купит, чтоб не отсвечивал??
зачем ему дети, если они ему мешают? соберите ему чемодан к маме
если конечно кв не его))
такими темпами у вас еще будет оооч много разногласий. Он похоже сам оболтус, детей такими же растит. Я вам сочувствую((
еще и маменька поддерживает его
А забирает его мать. Думаю психолог может подсказать как это делать без причинения вреда ребёнку.
Не только приучение к планшету путь к зависимостям. Но и игнорирование базовых потребностей ребёнка тоже.
Все зависит от желания матери. Кто что-то хочет, тот делает, тот узнает методы и способы решения проблемы
Конечно. Но сюда пришла с проблемой мать, и она тоже может взять свою часть ответственности по воспитанию ребёнка в свои руки, а не перекидывать эту ответственность на своего мужа
ну какая обида?? не в детском саду же
она забирает планшет потому что в 4 года он ни к чему! и она это понимает,а муженёк
автор, дайте ему ссылку на тему. Хотя бесполезно конечно будет
Обыкновенная обида. К сожалению как в детском саду. Родители борются кто из них умнее, важнее и главнее, и делают это с помощью ребёнка
не согласна совсем, но спорить не буду )))
Если отец не поддержит, то грош цена её усилиям.
Я написала про конкретную зависимость, которая уже в процессе формирования.
Пока умнее мать
Она уже взяла ответственность и несёт её как может.
Не соглашусь.
Повторю - хотя бы один принимающий родитель, это огромный плюс, ребёнок сможет видеть разное к себе отношение, и выбрать подходящее для него.
У меня другое мнение на этот счет.
Зрелые взрослые могут разговаривать, обсуждать и договариваться. Эти люди не могут это сделать.
Они не видят во всем этом самого ребёнка, он им не важен и неинтересен. Они оба хотят одного и тоже - развить ребёнка, но разными способами. Им важно удовлетворить свои амбиции.
Как?
Ребёнок всегда выберет планшет
От отца я не увидела стремления развить ребёнка.
У меня вопрос, вы сталкивались с детьми дошкольниками, у которых гаджет в постоянном пользовании с ранних лет?
что вы имеет ввиду? вот, папаша принял зависимость ребенка от планшета, считается? а мать типа злюка тут, раз не приняла.
это совсем не тот случай поведения родителей, где МАЛЫШ может выбирать
почему? она пытается отучить ребенка от планшета, отец всячески мешает, мамашка его поддерживает
они поговорили, муж рогом уперся, твердит про цифровое будущее и " все дети в планшетах"
Естественно)
Который дали родители.
Папа посчитал планшет полезнее, мама не согласилась , но с помощью скандалов изменить эти взгляды она не смогла. Ведь скандалы - это агрессия. А агрессия вызывает только агрессию.
Отец вправе иметь свои взгляды на развитие и воспитание. Если они не совпадают с вашими, это не значит, что они ненормальные. Это значит, что они разные. Но взрослые люди должны понимать, что ребёнку будет лучше, когда родители смотрят в одном направлении, а не в разных. Взрослые могут разговаривать, обсуждать и договариваться.
Например, сели и поговорили: «ок, давай рассмотрим вариант с планшетом, давай изучим эту тему, т к ни у кого из нас не было такого опыта развития с ранних лет с помощью планшета, давай изучим опыт других или давай обратимся к специалисту» и тп
К меня нет, а у вас?
«Настоящий принимающий родитель – это такой родитель, который разрешает ребенку иметь свой собственный набор чувств и эмоций.» цитата
Отбирать например планшет можно по-разному, ребёнок при этом может чувствовать принятие, а может отвержение.
В случае автора, ребёнок скорей всего чувствует отвержение.
Я выше писала вариант разговора.
Отношение родителей к ребёнку формирует его отношение к себе.
но есть же границы дозволенного согласно возрасту
или давайте тогда на самотек все пустим, пусть дети делают что хотят. совсем что хотят и как хотят
его можно не отбирать, а на ночь убрать и больше не выдавать
как вариант-сломался.все
дак у них у обоих хорошее отношение к ребенку, оба его любят, а вот в вопросах воспитания там пропасть
У меня есть
Не родители, а конкретно отец. Мать пытается как можно больше оградить ребёнка от гаджетов
Именно так. Сказать ребенку, что планшет сломался, пережить временную ломку (пока кратковременную), и занимать ребёнка нормальной для его возраста деятельностью. Мультики вполне можно смотреть по телевизору
У вас везде мать виновата, вы не замечаете? И мать должна взять на себя ответственность. Где здесь отец? Который как раз никаких разговоров и дискуссии не вёл, а действовал так, как посчитал нужным. И во вред ребенку
+++
я вообще не поняла о каком выборе ребенка идет речь.
ситуация вообще такого не предполагает в данном случае, учитывая возраст ребенка
Аноним 149,
Возможно.
Люди меняются, но это другой случай похоже.
Аноним 149,
А вы научите автора, как взять ответственность за воспитание
ребёнка в свои руки!
Это всё слова- слова.
Помогите женщине, вы же знаете как!
Что загадками пишите?
бы, да кабы
Клёпкa,
Клёпка!
Что-то сегодня не спорите, как так?
149 как- то странно рассуждает, завуалированно и никакой конкретики