Тема закрыта

Причина: 0

Где найти логопеда.....

Мамулька
конечно же результатами,

А если

Настюня
мне кажется, мой ребенок неплохо говорит

Тогда как? ;)

Эх, больная тема... Сама сижу штудирую 3-й учебник по логопедии.
Нам предлагали и за 300 р. в час заниматься. И за 650 р. в час. Какой-то странный на мой взгляд разброс цен. Логику пока не поняла.

Глория-в-джинсах

сложно разобраться в самой методике, наймите логопеда (не дорогого), на 3-4 раза в неделю время занятия выбирайте от возраста ребенка и его возможностей - но 1 час занятий много для дошкольного возраста на мой взгляд, у самой после занятий с 2-мя детьми по 15 минут язык заплетается и елочки ёрочками становятся:))) ......тогда поймете "алгоритм":)) и уже будет легко остальное освоить (это не касается сенсорной алалии), сами занимайтесь каждый день по чуть - результат будет просто замечательный, нужно много терпения

где найти недорогого логопеда, кто знает подскажите, мне предложили за 550р. и только 2 раза в неделю по 20 мин. просто массаж языка. Я считаю это дорого.

В мае платили 300 за занятие, которое длилось 40-60 мин. По договорённости ставит не только речь, но и учит рассказу, пересказу, расширяет словарный запас, рисуют по клеточкам фигуры. Но вообще на первом занятии тестирует, какие есть проблелы озвучивает.

mikka
адрес ПМПК

В каждом районе есть, на Щорса есть, в школе №118

Fistashka75
пять ступеней

там дорого...
Мы ходим к логопеду за 350 руб/45мин

Глория-в-джинсах
А если
Настюня
мне кажется, мой ребенок неплохо говорит
Тогда как?

Тогда сходить на консультации к парочке логопедов и услышать их заключения, вы точно поймете нужен ли Вам логопед...
Грамотного логопеда - сложно найти, а массажем язычка можно заниматься и самим - дома, а даже нужно...
Все упражнения описаны хорошо в любой книге про развитие речи...

Наталяшечка
По договорённости ставит не только речь, но и учит рассказу, пересказу, расширяет словарный запас, рисуют по клеточкам фигуры. Но вообще на первом занятии тестирует, какие есть проблелы озвучивает.

Так и должен заниматься логопед, а также тестировать на первом занятие, без всяких договоренностей...(мне кажецца)

а что такое ПМПК, и где их искать в каждом районе? у нас Верх-Исетский...и с какого они возраста? а то нам 2,6. уже полгода как не можем с заиканием справиться... уже всех врачей обошли...говорит много и быстро, но гласные тянет, или повторяет....может, само должно пройти????

naza
Так и должен заниматься логопед, а также тестировать на первом занятие, без всяких договоренностей

Согласна с этим полностью. Но как показывает опыт, не все этим занимаются. У нас с речью как таковой проблем особых не было. А вот со всем остальным беда. Поэтому мы договорились, что основная часть занятия будет направлена на наши проблемы. Вы ведь понимаете, некоторым лишь бы что нибудь поделать, не вникая в проблемы. Ну а остальная часть занятия массажик и постановка звуков.

Ходил недавно на районное родительское собрание (Октябрьский район) сказали, что в каждом детсаду должен быть логопед. Если не ходите в детсад, но стоите в очереди, то подходите в ОО и берете направление на посещения логопеда в детсаду бесплатно. Думаю надо комиссию пройти, показать, что логопед нужен.

natka M

ПМПК-психолого-медико-педагогическая комиссия.она есть при каждом районе,а для всех - "Радуга"на Кузнецова.
при заикании нужны не куча врачей,а всего 2:невролог(специализирующийся на заикании) и логопед(по заиканию).они будут назначать все то,что способствует устранению заикания.

а где найти невролога, который специализируется по заиканию? и логопеда, который тоже специализируется по заиканию? мы к обычным неврологу и логопеду обращались....

невролог по заиканию есть при психоневрологическом диспансере на Сибирском тракте.есть спецальное детское отделение со стационаром.а вот логопед не каждый возьмется.впри заикании нужна комплексная методика-медикаментозное лечение+занятия+аутотренинг и релаксация+ЛФК.

Настюня
Ну кто-нибудь, кто-нибудь еще.....напишите

Есть хороший логопед в ШР Витаминка, правда не знаю как со свободными местами у нее сейчас.
[a url=planetakiis.ru/vitaminka.htm]логопед в ШР Витаминка[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы