Сколько уделяете активного времени вечером детям до 5 лет?

Аноним 268
автор

Milena29: Там времени мало ж остаётся.

5 часов у нас. Писала выше, что год назад не было такой проблемой, спал на час больше за сутки, в садике днем няня добрая сидела с ним и шикала, бабушка была на подхвате. Сейчас поменялось все: и забираю сама, и спит меньше.

Екатеринбург

Аноним 747: Нуу...такое себе
В век высоких технологий

Ничо не знаю, дохтур сказал -нннада, я ответила -йееесть

У невролога на учёте ребенок с рождения, у нас своя боль отдельная с экранным временем и режимом
Со сном вообще застрелиться, но вроде выравнивается, тттт, глядишь к семи то годам до века технологий дойдем

Аноним 268
автор

Milena29: И да, в средней и старшей группе уже не все спят, пусть воспитатель не врёт

Думаете врет? Ребёнок новенький в группе. Не дай Бог начнет его третировать, что не лежит спокойно с открытыми глазами и прочее. Но она не против его высадить в игровую, у них спальня отдельно. Но он, как поняла, не сидит там один, не играет, нужна компания 🙈

Аноним 268
автор

БодраяБелка: Я вас очень понимаю, сочувствую и поддерживаю. Я тоже одна с ребенком была, реально есть дети "липучки" и не важно мама будет с ним конструктор собирать или тетя Маша, надо что бы кто то был вовлечён в процесс
Бывала я настолько задалбывалась, что было проще в гости детей соседских позвать и потом ночью прибрать

Спасибо, все аналогично. Ну это не новость для меня, что он такой, он такой был всегда, я пытаюсь найти выход из этого.... Наиграть не работает, час активной игры обнуляется через 5 минут буквально.

Аноним 268
автор

Yupi: Я вас просто поддержу. Старшая сама играла. Младшей 5, это для меня шок после старшей, она одна вообще не может, всегда такая была.

Все ясно, это значит прос о такие дети.... он такой вот с роддома прям был.

никто

Автор, поддержу вас. Я тоже не могу долго играть с ребенком. Предлагала ему занятия, интересные обоим. Например, помочь мне приготовить что-то на кухне (да, уборки много потом, но тоже вместе), почитать книгу, порисовать. И да, надо понемногу приучать играть одному. Еще вариант - предложить поболтать с бабушкой или с кем-нить еще по вотсапу))

Аноним 268
автор

Milena29: Ответ один-укладывайте раньше. У нас в детсаду подросшие дети не спасибо днем. Ничего,воспитатели уводили таких в игровую и занимали спокойными играми. У меня сын со старшей группы не спит. Че уж издеваться то,укладывая в 23 каждый день. Это губительно для детской нервной системы

Думаю, что вы правы... Нужно возвращать старый режим, но что будет в садике - одному Богу известно.... Как там могут психануть воспитатели....И как он будет сидеть в игровой, если никого не будет там больше.

просто посетитель
Челябинск

Аноним 268: И что спит сейчас по дебильному режиму тоже меня волнует

Ну и забейте. Давайте ребёнку ночью высыпаться и вам легче будет. В садике это проблемы воспитателя будут. ц меня ребёнок с 3 лет не спит днём.

Аноним 268
автор

Я вижу свою ошибку в том, что подбегала на каждый писк после родов к нему в первые месяцы, не различала плач. Нужно было давать лежать в кроватке. И он как бы "подсел" на меня. Потом он так орал, если я не была рядом и не развлекала. Три года я еще вынесла, хотя пыталась всяко дела делать отдельно. За компанию он, кстати, все делает по дому отлично, и метет, и протирает, и посуду моет, и стирку запускает. И вообще сообразительный , послушный. Лишь бы была движуха....Но этим не будешь часами заниматься с ним, тем более потом переделывать тихонько нужно. Ну и плюсом малоспящий, из взрослых только я.

Аноним 268
автор

Stup: Ну и забейте. Давайте ребёнку ночью высыпаться и вам легче будет. В садике это проблемы воспитателя будут. ц меня ребёнок с 3 лет не спит днём.

Да не особо некоторые воспитатели любят проблемы. Я боюсь, что начнется агрессия к нему.

просто посетитель
Челябинск

Аноним 268: одному Богу известно....

Ребёнок скажет если что-то случится. Дальше действуете и будут как шёлковые в садике нормально относится к ребёнку.

просто посетитель
Челябинск

Аноним 268,
Как начнётся, так и закончится. Ну давайте ребёнку нервную систему ломать не обеспечивая полноценный ночной сон. И маме заодно. Вы у себя одна.

Аноним 268
автор

Stup: Ну давайте ребёнку нервную систему ломать не обеспечивая полноценный ночной сон. И маме заодно. Вы у себя одна.

То, что он за ночь не высыпается, это однозначно. Он с рождения утром бодрый. Тут не может встать, вялый и плачет утром в саду даже. До отела видать терпит и потом отсыпается.

просто мама

Аноним 268: встает в 7.15.

А может утром раньше будить и в садик отводить раньше? У вас со скольки садик работает?
У меня подобный ребёнок, но 6 летка. В садик привожу одним из первых, к 7-30)

мама
Екатеринбург

Аноним 268,
Да, такие дети. Моя ещё и спать ложится со мной, не могу отучить. Сама ни в какую не хочет засыпать. А это ещё час на книжки почитать и на засыпание. Потом выползаю к 22-30 быстро дела поделать.
Хоть приучай с роддома, хоть не приучай, просто ребенок общество требует. Моя старшая и сейчас прекрасно сама с собой обходится, ей не скучно совсем. Может одна гулять пойти, может с подружками. Младшая совсем другая.
Сейчас одна попыталась в комнате поиграть пока я готовила, да капец, на телике ручкой нарисовала, Лунтика обводила

мама
Екатеринбург

У меня дочь только к 6 годам стала играть сама. До этого все только в компании, хотя я приучала чуть не с рождения, что какое-то время сама-сама. Я тоже не считаю, что ребенку надо каждую своболную минуту уделять. У вас ребенок видит вас только вечером, скучает и хочет общаться с вами - это тоже можно понять. Раз честно играете час - по мне, так достаточно. Обговаривайте условия на берегу: вот сейчас мы час поиграем, выбирай игры, в потом я иду делаю то-то, а тебе дам пластилин/раскраску/паззл и ты попробуешь сам слепить/раскрасить/собрать, а потом мне покажешь как у тебя получится. По итогу громко восхищаться, конечно. Со временем привыкнет, что есть договоренность, ее все соблюдают.

Рано из садика забираете, пусть на ужин в садике остаётся

мама
Екатеринбург

Аноним 268: наверное надо было давать сидеть одному и иногда плакать, а не подходить.

Нет, не так.

БодраяБелка: Долго учила играть, показывала, вот так и так, и теперь сам. Сидела рядом, потом начала потихоньку отползать.

Вот вам хороший пример рассказали.
У меня тоже ребенок днем не спит. Сначала играла рядом со мной, пока я дела делаю, потом даже в доугой комнате играет, прибегая ко мне показать и рассказать что то. Слушает Алису аудио сказки, песенки детские слушает.

Аноним 268
автор

просто мама: А может утром раньше будить и в садик отводить раньше? У вас со скольки садик работает?
У меня подобный ребёнок, но 6 летка. В садик привожу одним из первых, к 7-30)

Да я, если честно, сама еле высыпаюсь с 23.00 до 7.00, не мой биоритм. Мне нужно в 22.00 ложиться спать. В прошлом году падала в 22.00, вставала в 6.30, доделывала дела, что неспеша с вечера сделать, вела в сад и на работу, домой бежала в 19.00. Бабушка уже на лыжах была в это время, одетая стояла в прихожей. Личной жизни ноль, но зато высыпалась, успевала играть и делать бытовые дела, укладывать спать и падала сама. Для меня норма сна около 9 часов при отбое в 23-24. Если до 23.00 ложусь, меньше сплю.

Аноним 268
автор

Мэнди: Рано из садика забираете, пусть на ужин в садике остаётся

Какой ужин, садик до 18.00, забираю в 17.50 обычно.

Аноним 268
автор

Yupi: Да, такие дети. Моя ещё и спать ложится со мной, не могу отучить. Сама ни в какую не хочет засыпать. А это ещё час на книжки почитать и на засыпание. Потом выползаю к 22-30 быстро дела поделать.
Хоть приучай с роддома, хоть не приучай, просто ребенок общество требует. Моя старшая и сейчас прекрасно сама с собой обходится, ей не скучно совсем. Может одна гулять пойти, может с подружками. Младшая совсем другая.
Сейчас одна попыталась в комнате поиграть пока я готовила, да капец, на телике ручкой нарисовала, Лунтика обводила

Немного легче, что не мы одни такие ) Хотя тоже вам сочувствую.

Аноним 514

Автор, если мультики дают вам возможность побыть наедине с собой и заняться домашними делами, то давайте их смотреть, просто выбирайте мультики с хорошим сюжетом про доброту, взаимопомощь, дружбу. У нас хорошо зашли : Тиг и Лео, Оранжевая корова, Три кота. Полнометражные мультики : Монстры на каникулах, Три богатыря (все части), Энканто, Шрэк, Ледниковый период и т.п.
У меня дочь играет в садике, спит днем и ложится в 23.00, и тоже просит с ней играть, ну что делать... играем, лепим, рисуем и смотрим мультики)
Для многих 23.00 это поздно, но для дочери это нормальное время, раньше её не уложить, будет только мучение. Мне мои нервы дороже, проще в 23.00 уложить и она уснет за 5 минут, чем я буду 2 часа мучиться и все равно уснет поздно.

Аноним 475

Поддержу Вас. Это тяжело, но и это очень скоро закончится, сами не заметите. Самый нежный возраст до 5 лет, самый сладкий. Вспоминать будете это няшное время. А дела будут всю жизнь, всегда не переделать их

А как вы играете, прям активно с ребенком? Может, ему достаточно вашего присутствия в комнате, тогда между делом можно наушник в ухо и одним глазоухом слушать/ смотреть фильм/ книгу/ и проч по своим интересам, а другим между делом- присутствовать в игре ребенка))

К слову, я так делаю иногда

Екатеринбург

Попробуйте наоборот, после ужина мультики пока не надоест, а перед сном почитать, поиграть. У нас вообще весь вечер мультики были включены фоном, ребенок сам регулировал когда смотреть, как только вижу что завис на мультиках уходила своим делами заниматься, позвал играть играем. Так с перерывами полегче.

Аноним 268
автор

Yupi: Да, такие дети. Моя ещё и спать ложится со мной, не могу отучить

Если бы мой ребёнок рос в румынском таборе, это было бы для него идеально 😁 Но у него только мать, которая и танцует, и медведем ходит 😭

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";