Из тренеров очень сильные и с малышами хорошо занимаются самигуллина Диана, копенкин Кирилл
Совсем молоденькие тренер Макагон Елена
Все действующие игроки, у первых двух ценник правда
Но мой старший занимался, разряд 2 взрослый получил, потом надоело, играет сейчас для себя только
Мы ходим в дом детского творчества у нас на районе. Бесплатно) там с 5 лет берут. Группы разного возраста.
Да и вообще мне кажется сейчас шахмат полно)
В садике есть кружок даже, но платный.
Но когда мы пришли на вводное занятие нам все мифы развеяли 🤣 сказали, что ребёнок не станет ни математиком, ни логиком)) скорее наоборот) если с математикой норм, то будет лучше в шахматы играть))
Еjidzе: Хех, если шахматы действительно страсть, то малышу будет дополнительная мощная мотивация научиться читать быстрее
Согласна. Наш читает уже отдельные слова.
Но не поймет пока название клетки А2, Е8... И некоторые задачки может решить только на доске. Онлайн у него заминка.
Переносит на доску и быстрее решает.
Юленька77: шахматную школу Интеллект, подскажите, пожалуйста, Вы считаете, что Уральская шахматная академия лучше?
Идти нужно на тренера. 2 тренера хорошие есть в интеллекте и 2 в урша.
Аноним 431: Похвалите тренера ,школу на Уралмаше пжл
Не таких. Если нужен результат, то придётся возить в центр. Если просто играть время от времени, то любой клуб рядом с домом.
Мы с уралмаша, возим в центр
MamaJuly,
В академе точно есть ход конём
Из тренеров очень сильные и с малышами хорошо занимаются самигуллина Диана, копенкин Кирилл
Совсем молоденькие тренер Макагон Елена
Все действующие игроки, у первых двух ценник правда
Но мой старший занимался, разряд 2 взрослый получил, потом надоело, играет сейчас для себя только
С 5 лет белый король на ботанике или интеллект- пешечка.
Тактичная Козаполянская,
На Ботанике тогда можно в Радугу идти, к Юлии Анатольевне.
У нас в садике был кружок Шахматы на 2р в неделю, сын ходил с 5 лет. Сейчас в школе тоже есть доп. Шахматы, продолжает заниматься.
Тоже уже нашла. Почти рядом с нами. Там группы с 5 лет.
Остановилась пока на Шахматоф. Там, оказывается, удобнее даже после садика. Садик на ЮЗ.
Очень правильное решение. Стратегически верное.
Мы ходим в дом детского творчества у нас на районе. Бесплатно) там с 5 лет берут. Группы разного возраста.
Да и вообще мне кажется сейчас шахмат полно)
В садике есть кружок даже, но платный.
Но когда мы пришли на вводное занятие нам все мифы развеяли 🤣 сказали, что ребёнок не станет ни математиком, ни логиком)) скорее наоборот) если с математикой норм, то будет лучше в шахматы играть))
Еjidzе, Вы не посоветовали шахматную школу Интеллект, подскажите, пожалуйста, Вы считаете, что Уральская шахматная академия лучше?
Согласна. Наш читает уже отдельные слова.
Но не поймет пока название клетки А2, Е8... И некоторые задачки может решить только на доске. Онлайн у него заминка.
Переносит на доску и быстрее решает.
Похвалите тренера ,школу на Уралмаше пжл
Идти нужно на тренера. 2 тренера хорошие есть в интеллекте и 2 в урша.
Не таких. Если нужен результат, то придётся возить в центр. Если просто играть время от времени, то любой клуб рядом с домом.
Мы с уралмаша, возим в центр
Тактичная Козаполянская, а кого бы Вы посоветовали в интеллекте?
Аноним 513,
Подскажите мне пожалуйста про Верхнюю Пышму, мы сами на Эльмаше.
Моя тоже заинтересовалась, 4,5 года девчонке
одинаково
https://kvantvp.dm-centre.ru/courses/chess/
Про девочек в шахматах: их очень мало, соответственно, у них меньше конкуренция, им проще.
Ведите обязательно.
Козлов, Хмельницкий
Аноним 353,
Спасибо большое
Через год попробовала бы в радугу на Ботанике к Смирновой Юлии Анатольевна.
Не надо детей сильно рано отдавать. С 5,5 лет берут не раньше
А В УрША Гладышева и еще кто?
Ходим в две ладошки. Но я смысла гнаться за «результатами» никакого не вижу