Имя Моника

Аноним 798

асеныш: Это ещё в садике они про пани Монику не знают

Мне за 30 и я понятия не имею кто это, так что и не узнают))

Аноним 906

Аноним 898,
И моня хорошо
Что обидного

мама
Тюмень

Аноним 681: Удивительно, что здесь принято обвинять жертву, а не тех, кто буллит и допускает буллинг.

Сократить имя - это уже буллинг? Мир сошёл с ума.

Аноним 995: Мамы девочек обычно этим заняты. Моего Виктора она зовет Витей, но в то же время требует звать ее Викторию исключительно Викторией.

А Виктора нельзя Витей называть?

А Пани Моника - это Хазанов. Дети могли узнать из мультфильма.
Пани Моника

Аноним 559

У моей бабули в деревне самую красивую курочку всегда звали Моникой ☺️ потом Монику съедали, и другая красивая курочка, по старшинству, переименовывалась в Монику. До топора а петушки были Лучиками.

Аноним 769

Аноним 559: У моей бабули в деревне самую красивую курочку всегда звали Моникой ☺️ потом Монику съедали, и другая красивая курочка, по старшинству, переименовывалась в Монику. До топора

Ну точно Малена

мама
Санкт-Петербург

Краткая форма имени Моника. Ника, Ники, Нико, Ник, Мика, Мони, Мона, Моникинья, Нини, Мока, Моникино, Мунико, Моник, Монтье, Моня, Моничка, Монися, Монись. Синонимы имени Моника. Моник, Муника. Происхождение имени Моника. Имя Моника католическое, греческое.

Моня в полне себе литературное, женщинам вечно надо на пустом месте развести скандал!

Аноним 559

Аноним 769: Ну точно Малена

Если бы знала тогда про этот фильм, петушки назывались бы Ренатами

Аноним 178

Муся: Русский язык тем и хорош, что любое имя сокращается.

Да с чего вдруг? Олеся, Алиса, Яна, Кира, Алёна и еще куча имен, которые не имеют сокращений. Кому не нравятся сокращения от имени - куча есть имен, котове не сокращаются. Извратить модно любое, речь не об этом, а об официально признанных сокращениях. Типа Рита, Катя, Маша.

1.2.3.4...3.4.1.2.

анониМ,
Зависит от того как дети это преподносят, если с целью обидеть ( а это как я понимаю как раз этот случай), то дураки

Аноним 57

Аноним 178: Олеся, Алиса

Аноним 178: Алёна и

Леся, Лиса, Леля

Аноним 178

Аноним 57: Леся, Лиса, Леля

Это не общепринятые формы. Так сократить можно хоть что. Но это полные имена. Не сокращают их обычно.

Аноним 57

Аноним 178: официально признанных сокращениях. Типа Рита, Катя, Маша.

Официально прямо признаны? Справочники изданы и нормативно утверждены?

Аноним 57

Аноним 178: Это не общепринятые формы. Так сократить можно хоть что. Но это полные имена. Не сокращают их обычно.

Кем они приняты?
Просто вы привели примеры распространённых имён, но и редкие имена имеют сокращенную форму, ну кроме имён из 2-3 букв

Аноним 178

Аноним 57: Официально прямо признаны? Справочники изданы и нормативно утверждены?

Аноним 57: Кем они приняты?
Просто вы привели примеры распространённых имён, но и редкие имена имеют сокращенную форму, ну кроме имён из 2-3 букв

Вы что цепляетесь то, у вас ребёнка зовут сокращённым именем, которое вам не нравится? Да, не сокращают Олесю и Алену обычно, ни до каких Лесь и Лёликов. А вот Лиза, Катя и Маша это привычные имена.

Аноним 377

Господи, ну неужели нельзя промолчать про своих собачек. У самих поди Миланами дочери названы, в честь дешёвых прокладок, и ничего.

просто посетитель
Екатеринбург

Chайkа: А Пани Моника - это Хазанов. Дети могли узнать из мультфильма.
Пани Моника

Пани Моника - это Ольга Аросева из "Кабачка 13 стульев"

Аноним 178

Аноним 377: Господи, ну неужели нельзя промолчать про своих собачек. У самих поди Миланами дочери названы, в честь дешёвых прокладок, и ничего.

Ну а как же, здесь любят обо.. рать чужие имена типа Борька - имя для свиньи и тп. Хотя сами, а уж дети их тем более, свиней только на пачках с пельменями видели.

мама
Тюмень

Chega: Пани Моника - это Ольга Аросева из "Кабачка 13 стульев"

Да-да, но я именно по Хазанову помню
Про Аросеву дети точно не знают.

мама
Тюмень

Аноним 178: Да с чего вдруг? Олеся, Алиса, Яна, Кира, Алёна и еще куча имен, которые не имеют сокращений.

Аноним 178: Да, не сокращают Олесю и Алену обычно, ни до каких Лесь и Лёликов

Надо сказать маме моей девочки Олеси, а то она не в курсе и зовёт ее Лесей и никак иначе.

Аноним 387

Ща буду обижаться и оскорбляться, что меня Ирой зовут

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 645: У вас может фигня.Но моей племяннице 13 лет сейчас и с детского сада к ней обращаются только Полина и никак иначе.

А вы что ходите всё время за ней по пятам? Откуда вам знать что вот ВСЕ и ВСЕГДА, прямо вот каждый называл всю жизнь её только Полина и НИКАК иначе? Вы знаете - это смешно. Подобная категоричность. Хотя бы потому что вы просто не можете этого знать, т.к. не находитесь с ребёнком 24/7.
Если ваша семья прогнулась под эту глупость, то так и говорите - "мы в семье называем только Полиной". А про других людей говорить не надо.

просто посетитель
Екатеринбург

Black raven: когда Дмитрия ни в коем случае нельзя "Димой" назвать, там мама разносила все в пух и прах

Black raven: А Ариану ни в коем случае нельзя перепутать с Ариной или назвать "Аришей", истерика и у мамы, и у ребенка сразу.

Аноним 678: В детстве на Иру даже голову не поворачивала.

Аноним 645: Если семья и ребенок не отстаивает границы.

обожэ

Анoним

Ласковая форма имени Моника - Монеточка.

Аноним 929

А у кого нибудь ассоциируется имя Моника со слоном? Я когда была маленькая к нам в область цирк приезжал, и там выступала слониха Моника.

Аноним 178

Chайkа: Надо сказать маме моей девочки Олеси, а то она не в курсе и зовёт ее Лесей и никак иначе.

Ок, Леся мб. Но Алиса, Алёна и Яна не слышала ни разу, чтоб массово сокращали, как Маш и Кать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";