Имя Моника

мама
Первоуральск

Аноним 655: Я одна про Монику Левински первым делом подумала?

ага, я про Белуччи подумала.

Нормальное сокращение. Или ребенка называют все только полным именем?
У меня сын с 4 лет всех поправляет, если ему не нравится, как изменяют его имя. Сам. И да, окружающие его в итоге называют, как он хочет я в это дело не лезу.

Аноним 98

У знакомых сын Лаврентий...Папа - Павел)
Все мальчика лаврушкой зовут

Аноним 307

асеныш: ассоциация исключительно с Моникой Беллуччи.

Что хорошего? Моника Белуччи красива, но вульгарна. Вспомним Малену?

Аноним 678

Дочь зовут Ирина.
В детстве на Иру даже голову не поворачивала.

Аноним 623

У друзей собачка Моника, ее только Моней и называют.
Вы так написали: дочь в слезах, что Моней зовут. А как ее звать-то? Это все равно что Мария бы плакала, что Машей ее назвали, или Екатерина бы убивалась, что кто-то ее Катей назвал.
Объясните ребенку, что это не дразнилка, а уменьшительная форма ее имени, вы же сами выбрали ребенку такое имя

мама
Екатеринбург

Имя красивое, на европейский манер из серии Оливия, Николь, Беата, Изольда, Генриетта. Они не сокращаются. Попросить педагога не сокращать имя, а называть полным именем, ну можно на французский манер МонИк. Девочке - держать марку) не менять же имя в 5 лет..

мама
Екатеринбург

Вам правильно пишут, просто сократили имя. Дети, может, ничего злого не имеют в виду. Сами, наверное, приучили только полное имя воспринимать... У нас бывали в садике случаи, когда Дмитрия ни в коем случае нельзя "Димой" назвать, там мама разносила все в пух и прах за такое. А Ариану ни в коем случае нельзя перепутать с Ариной или назвать "Аришей", истерика и у мамы, и у ребенка сразу. Надо понимать, что если имя редкое, то может возникнуть недопонимание. А обзывательства придумывают к любым именам, без разницы Аня или Моника, если захотят обозвать - обзовут. Тут только учить относиться адекватно и не обращать внимание на дураков. Но мне кажется, что в контексте детей в возрасте 6 лет, речь не об обзывательстве.

дедушка
Екатеринбург

Дабы нефиг каждую Изольду Моникой нарекать

Аноним 597

Правильно написали - учите дочь поправлять, отзываться только на полное имя, раз уж так хотите. У меня подруга Гульнара. На Гулю не отзывается, поправляет обычно один раз, нет проблем. Я вот Ольга, но на Олю не обижаюсь. И на Лелю, и даже на Аленку. Я все производные от своего имени люблю

Аноним 645

Аноним 932: Моника становится Моней, Юлианна Юлей, а София, о ужас, Соней.

Если семья и ребенок не отстаивает границы. У мея племянница Полина. Никаких Лина, Поля. Только Полина ,с рождения.

Екатеринбург

urtica: Брат - Лавр

А полное имя Лаврентий?

бабушка
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: полное имя

Лавр.

Аноним 92

Аноним 98,
Лаврентий Павлович Ассоциации сразу с Берией

МаМа

Моника Марковна
Если предположить, что к человеку исключительно по имени отчеству обращаются на работе, то странный выбор к этому отчеству

У нас в отделе начальник правового отдела Серафина Марковна... Постоянно поправляет, что не СерафиМа

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Имя красивое, на европейский манер из серии Оливия, Николь, Беата, Изольда, Генриетта. Они не сокращаются.

Что значит, не сокращается? Русский язык тем и хорош, что любое имя сокращается. Другое дело, что можно попросить не сокращать имя. потому что не нравится. Разница в том, что не "нет такого имени", а "мне неприятно, когда меня так называют". Неправильно Петра Ваней называть, а Софию Соней, Вильяма Биллом и Элизабет Бетти очень даже правильно ) Но если вежливо донести до окружающих свои личные предпочтения, вполне можно добиться, чтобы звали человека так, как он просит.

Аноним 192

Black raven: Вам правильно пишут, просто сократили имя. Дети, может, ничего злого не имеют в виду. Сами, наверное, приучили только полное имя воспринимать... У нас бывали в садике случаи, когда Дмитрия ни в коем случае нельзя "Димой" назвать, там мама разносила все в пух и прах за такое.

Оооо у нас есть такая мама Марии. Сначала в садике всех воспитателей просила называть дочь Маней, а сейчас просит учителей в школе
И за дочкой все ходит и в уши ей - поправляй педагогов и детей, когда тебя называют по другому
Причем девочка откликается и на Машу и на Марию. Ей все равно.

мама
Екатеринбург

Муся: Что значит, не сокращается?

Ну так это не русские имена) традиции называть Александра-Шуриком, Людмилу-Люсей, Евгениев -Женьками - это только русским присуща. А все Анны-Марии, Иоанны и прочие Изольды, ну не подлежат сокращению. Хотя мы нашу классную Генриетту, бабой Геной назвали за глаза))). Изольду - можно Изинькой звать))).

Аноним 667

Zarazadvaraza: ну не подлежат сокращению

почему не подлежат? Александр, Евгений, Анна, Мария и т.д. и т.п, тоже не русские, но в русской традиции их сократили и благополучно к этому привыкли. в русском дет.саду русские дети вполне логично и привычно, в наших традициях, сократили имя. они просто не в курсе, что есть какие-то "особенные" имена, которые нельзя сокращать.

у нас в семье, особенно в старшем поколении, не мало имен, которые "не подлежат сокращению", но мы не знали, что сокращать-то нельзя, поэтому сокращали. Виля,Гера,Эла,Тофа...

+++
просто посетитель
Екатеринбург

У подружки собака Моника, ее тоже все Моней зовут

Екатеринбург

+++: У подружки собака Моника, ее тоже все Моней зовут

от того, что треть котов Василии, человеческие Василии же не обижаются, что их Васями зовут :) у меня тоже четвероногая Моника. Моня, Мона, Мон. Ассоциация сугубо пани Моника :)
Скорее всего, доча автора не столько на сокращение обиделась, а на интонацию или еще на что. В комплексе.

Аноним 362

Странное имя для ребенка в России.
У нас тут Моника (Моня) только домашних животных называют. Гуляю с собакой, каждая 3 моника.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: от того, что треть котов Василии, человеческие Василии же не обижаются, что их Васями зовут

Автор вон обиделась. Хотя, конечно, у большинства ассоциации с собачьим именем Моня. Вот и зовут так.

анониМ

Leto: На дураков не обижаются.

Почему дураки?
Логичное же сокращение.

МаМа

Аноним 192: дочь Маней

У меня в детстве козу так звали.

Кстати дети часто уходят от странных имён. Друг по паспорту Стефан (православное русское имя), но называл себя Степаном и никто знать не знал, пока деть Александр Стефанович не стал

мама
Екатеринбург

Аноним 898: Говорит смеются над именем и называют Моня.

А что в школе будет?
"Моника, Моника поиграем в слоника"(с) Ужас.🤦
https://youtu.be/Badu54Cio7U?si=28LWjHY4id2AdwlM

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";