Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сейчас смотрите, а через годик расслабитесь например - ничего же обычно не случается;)
а мама все время на балконе стоит?? - дык тогда не грех и на улке посидеть:) у детёв это дело то минутное;)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2006 в 14:06
нет через годик не расслаблюсь, старшему будет только 4, я их тогда с племяшкой отпускала, ей7,5 гуляли по 30 минут, потом домой- перекус и.т.д., а вот через года через 4 расслаблюсь, дети не гуляют часами на улке, не уходят с площадки, машин во дворе мало, я через каждые 5 минут смотрю за ними, гулять с ними целый день не могу, а они хотят - лето
гы)) моя старшая сестра чуйствует себя моей второй матерью :D
слава богу что двор у вас хороший и тд, но это далеко не везде так;)
лично мне просто страшно:(
Нам 5 лет, отпускаю одного только на даче, где территория огорожена и ничего не угрожает его здоровью. И не понимаю тех, кто отпускает 3-леток одних (без сташих братьев-сестёр) гулять в проходные дворы.
никто в данном топе не пишет, что трехлеток одних отпускают
Да есть такие самостоятельные детки (и о них речь шла тоже). Но даже за такими малышами пока ещё нужно следить (например, старший ребёнок может присмотреть). Например, 3-летнего сына нашей сотрудницы сбил пьный мотоциклист, который гнал по двору. Малыш же побежал с площадки вслед за кошкой. Если бы кто-то смотрел за ребёнком, с площадки бы не дали уйти.
ссогласна, что трехлетке рано, с другой стороны, чем следить, нужно объяснять, что на дорогу - не выбегать, мой в три года, даже чуть раньше начал бояться машин - сам, после объяснений и без меня на дорогу его никогда не тянуло, на велике рядом с дорогой по тротуарчику спокойно ездил, раз на аллейке, уехал вперед, бегу за ним, он до перехода доехал, встал перед светофором и меня ждал
у вас ваще детки молодцы;) потаму что мама молодес;)
но я бы не стала ваш случай распространять на всех
Вундеркинд, а не девочка :)
видимо через год-полтора она его закончит :)
Ну, давайте я напишу.
Моя гуляет со старшим братиком с прошлого лета, тогда им было 2,7 и 4,9 лет. Сейчас и одна гуляет. Но двор хороший: дети все вменяемые, бабушки на лавочке наличествуют, машин днём почти нет. Я на первом этаже с окном во всю стену. Дети одни гораздо более адекватны, сами за собой и друг за другом следят. Были ситуации, когда старшие дети предлагали моим куда-то пойти или сделать ещё что-то "недозволенное". Дети отказались наотрез именно потому, что сами за себя отвечают. Будь я рядом - рано или поздно сорвались бы из одного духа противоречия. Дети сами чувствуют меру возможной для них свободы.
Ну а теперь кидайте ваши помидоры тазиками.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2006 в 16:23
счас придет "опытная" :)
мой киндер тоже взрослый с рождения. Жизненный ум наверное не только опытным путем нарабатывается, но и как-то иначе.
Все не читала.
Свежие впечатления по этому вопросу - на прогулке видела двух сестренок - 3-х и 7-ми лет. Старшая ни на минуту не отпускала младшую от себя, все время даже за руку держала. Но случилось все мгновенно - они вдвоем подошли к качели, старшая куда-то в небо посмотрела - чего-то интересное увидела. А в этот момент еще одна девочка, сидевшая на качели, сильно качнулась. Младшей сестренке острым краем качели распороло ухо - прямо мочка повисла.
Короче, вот и весь присмотр...
Ну а что в этой ситуации могла бы сделать мама, даже если бы сидела рядом на скамеечке?
если школа будет далеко - все равно возить придется, равно как и по всяким секциям. если вдруг случится близко - ну не знаю. у нас рядом с будущим домом вечерняя школа, полная нарков и отморозков, поэтому наверно поостерегусь.
Как правило, мамы следят за тем, чтобы ребенок не подходил к качели, если на ней уже кто-то сидит...
если ребенок в 3 года до сих пор подходит к качелям близко, значит, что-то не так в его голове :)
3-хгодовалый киндер уже давно знает, что этого делать нельзя.. скорее всего он привык, что его постоянно опекают и говорят, что делать.. поэтому своей головы нет.
главное чтобы у маман была голова;) а в 3 года можно и отвлечься..
На самом деле это очень грустно, но сейчас отморозков реально больше, чем в нашем детстве. Я отдаю себе отчет в том, что лишу своих детей беззаботного дворового детства, но тем не менее считаю, что ситуация оправдывает эту жертву. Постараюсь организовать их досуг таким образом, чтобы им было интересно проводить свободное время где-то в другом месте, а не во дворе. Ну, еще мне несколько проще в этом плане,чем многим другим - у нас все-таки есть дача, где можно будет тусоваться с соседскими детьми более-менее самостоятельно, но все же безопасно с точки зрения нехороших людей.
А что касается осторожности в плане качелей, горок и поедания песка, то этому уже в садике научили с 2х лет.
:( и правда, грустно, но будут дети лето на даче проводить, или у бабушек в деревне, по-моему, школьникам именно летом себя некуда деть, зимой - учеба, кружки, секции - некогда скучать и по дворам носиться
Да быть того не может:)
Ну и потом. ребенок 7,5 лет - тоже ребенок. он тоже хочет гулять и играть. А не смотреть "одним глазом" за балластом:)
нихто не спорит, и одна гуляла, но ей скучно одной, если во дворе никого нет - сама просила братика
ой-ой-ой, готовлю ящики с помидорами, чтобы закидывать мам, которые пускают деток гулять одних. Ни за что! не отпущу одну 5,5 лет девочку гулять одну, даже в закрытом дворе. Только под присмотром. Самостоятельность приобретаем по-тихоньку другими способами. Мне кажется, мамы делают это либо не от хорошей жизни (не успевают за детками. надо или работать или по дому срочно), либо от излишней самонадеянности. Нет и еще раз нет гулять одним, уж до 7 лет точно! :rtfm:
какие помидоры, просто спросила, а вот с семилетней сестрой отпустили бы?