Время в деревне в форме игры

Аноним 629
автор

Козькина мать,
👍👍👍

мама
Екатеринбург

Аноним 629: Поделитесь своим мнением пожалуйста

сын на такое никогда бы не повелся. )))
но его и не над было организовывать, а уж с дачи всегда приезжал и приезжает тощим (хоть и кормит его бабушка 1,2,3, булкой и компотом несколько раз в день) и загорелым, аки сарацин

зы, ребенок на даче не слоняется без дела, когда организован не он, а пространство для него.
у моего на даче есть отдельная огромная комната, которую сделали для него, велосипед, бассейн, спортивный уголок, баскетбольное кольцо, газон, где можно поиграть в футбол или просто поваляться на траве, отсутствие какого-либо режима. все довольны и счастливы.

мама
Екатеринбург

Наш день сегодня.
Стоит у меня забор новый не крашеный, сегодня если сухо - дам задание красить за "заборчики", оба уже ждут когда, когда)))
Старший погулял с собакой сходил, собрал ягоды - это по любви
Младший(3 года) утро в Гагарина играет и просит сходить в поход, ему "заборчики" непонятны пока.

мама
Екатеринбург

Есть помощники с младшим?
Проснулись, заправляем кровати, идем чистить зубы, делаем зарядку.
15 минут мультиков, пока готовите завтрак
поели и вот тут нужен помощник, пока прибрать кухню и приготовить обед. Потом на улицу, в 7 лет еще норм в песочнице сидят :)

Leniki: Стоит у меня забор новый не крашеный, сегодня если сухо - дам задание красить за "заборчики", оба уже ждут когда, когда)))

эммм, ну нееет, отмывать потом всё это, ещё если и краска маслянная
Посидели в песочнице, младшего в коляску пошли в гулять, взяли мяч, попинали, покидали его друг другу, собрали бабушке букетик, пошли домой, обед, младшего спать, со старшим рисовать, лепить, играть в настолки, но автор вы понимаете, что при таком раскладе, себя у вас нет :)
Младгий проснулся, и опять на волю, главное чтоб без дождей

мама
Екатеринбург

Аноним 629,
Если вы в этом возрасте не научитесь ограничивать, старше будет совсем плохо. Почитайте темы про подростков... даже в началке уже гаджетозависимость цветет пышным цветом. Вечером выдавайте телефон, по расписанию. Ну и что, что тв в свободном доступе,без разрешения не положено смотреть. У меня вообще телефон либо телевизор получают по вечерам, и это большие мальчики, тоже как-то находят себе другие занятия. Иногда просят дополнительное время гаджетов заработать - даю им работу дополнительную (грядки полоть и тп...). Конечно, изначально никто не может сам себя организовать и занять, нужно показывать разные занятия, возможности, увлекать, потом оставлять с интересом, чтобы самостоятельно продолжал занятие .

мама
Екатеринбург

Аноним 629,
Давайте я расскажу, что интересно мальчикам . Песок, фигурки солдатиков - можно бесконечно строить разные крепости, ходы, вести тактическую войну. Города из песка строить. Вода и глина - тоже постройки. Деревяшки, опционно гвозди с молотком, можно заменить картонками = постройка треков для машинок. Качели, комплексы - тоже обыгрывают как самолёты. Деревья для лазанья...

Аноним 629
автор

Козькина мать,
В 7 лет только если шалаш зайдёт, спасибо)

Аноним 629
автор

Leniki,
👍👍👍

Аноним 629
автор

Lelkako,
Мы с мамой вдвоем из взрослых, по переменке с младшим. Старшему песочница уже в 5 была не интересна, хотя сам ее с дедом строил😞
У нас тут ведь свой дом, не дача, дел всегда полно, и с ним гулять есть время только вечером, поэтому и нужна организация времени

Аноним 629
автор

Raduga557,
Я это и пытаюсь сделать, приучить а) к режиму четкому, есть такие дети которые только так могут, б) ну и научится параллельно время организовывать самому

мама
Екатеринбург

Lelkako: отмывать потом всё это, ещё если и краска маслянная

чего отмывать то? Краска не масляная, пропитка без запаха, одежду не нужную оденут и пущай красят.

Lelkako: что при таком раскладе, себя у вас нет

Когда помощников особо нет, то так оно и есть... Но вот если показать, научить, немного времени освобождается

Raduga557: постройка треков для машинок

точно, надо показать, оба увлекутся
еще как то в малине в разведку играли, я давала "спецзадание", например пересчитать сколько "боевых коров" на той стороне реки

Вместе с сыном создать что-то вроде плана на день.
Если нужно, чтобы читал, и меньше смотрел телевизор ввести правило: час чтения = час телевизора/гаджета и т.д.
Мои любят играть в десяточку с мячом/скакалкой. Им интересно меня обыграть.
На пруд ходят на рыбалку, в лес ходим цветочки изучаем, ягоды/грибы собираем.

Обязательно есть время для самостоятельного досуга. То есть когда ребенок сам находит себе занятие.
И очень много делаем вместе: готовим, стираем ковры, лепим пироги. у вас в этом плане сложнее из-за малыша

мама
Екатеринбург

Leniki: чего отмывать то?

детей :)
или вы акварельной краской забор будете красить?

Leniki: Но вот если показать, научить, немного времени освобождается

всё равно контролировать надо.
Я к маме приехала на два месяца летом, одному 1,8, второй 5,2, у неё огород и дела, я капец как за эти два месяца устала, чесслово, без выходных, приготовь, убери, накорми, развлеки, всем угоди.
У автора хоть старший ребенок и постарше, но все равно маленький

мама
Екатеринбург

Lelkako: детей
или вы акварельной краской забор будете красить?

почти, я в старую одежду одеваю, потом выкидываем ее, остальное смывается водой хорошо. Красили уже доски так, им в радость занятие.

Lelkako: капец как за эти два месяца устала, чесслово, без выходных

верю, сама второе лето одна с ними на даче, но мои хоть постарше, правда младший мамочник жкткий. Ну и я сама попроще отношусь к всяким там залез в грязь, повырезать ножницами, порвал, замарал одежду, в обморок не падаю.

Екатеринбург

у нас есть подборка на сайте от нашего автора - конкретные идеи игр с детьми разного возраста , в том числе - много игр, опытов, экспериментов на природе, от вас - только время все изучить и желание применить))

мама
Москва

Аноним 629: С 5 июля 25 августа - 51 день
Каждый день список из заданий по направлением:

1. Спорт
  2. Учеба
  3. Помощь в огороде
  4. Питание
  5. Помощь по дому
  6. Приключение/ что то новое

Мне 47 и если б мне кто-то устроил такой "отдых", я бы повесилась уже на 3й день

Аноним 629: За каждое задание бал: выполнил отлично 10, выполнил средне 5, плохо/не выполнил 1.

а судьи кто? (c)

мама
Москва

Администрация: у нас есть подборка на сайте от нашего автора - конкретные идеи игр с детьми разного возраста , в том числе - много игр, опытов, экспериментов на природе, от вас - только время все изучить и желание применить))

мне не показалось, что автор готова играть со своим ребенком. Ей бы так сделать, чтоб он сам "играл" в уроки, спорт и прополку огорода

Аноним 629
автор

Администрация,
Спасибо!

Аноним 629
автор

Чипа™,
У вас есть свой дом? Понимаете масштабы работы? Плюс младший на руках, одна игра в день точно будет, но я не могу со старшим весь день играть и рядом сидеть, для этого и придуман такой план. И да, свое белое пальто поправьте, не забудьте

Аноним 629
автор

HappinessInChildren,
Вот, вы меня правильно поняли) спасибо вам

Аноним 629
автор

Lelkako,
Спасибо и вам за понимание 🤗

мама
Екатеринбург

Аноним 629: FEoktista,
Я бы вот не хотела как в своем детстве, когда мы сами были себе предоставлены и развлекали себя как могли, ходили на стройку заброшенную, в карьер одни, потому что помимо опричнины в огороде, других занятий с нами не было.

Ваше право, нас не заставляли пахать на огороде, мы к бабушке ездили отдыхать. Утром шанежки, пирожки, бабушка, такая мягкая, тёплая. С нами не занимались, но мы без строек себе находили занятия.

мама
Екатеринбург

Ну что, автор, договорились мы сегодня со своими о подобной игре. Забор покрашен, заработано 50 лямзиков(валюту придумал сын, взял из книги "7 отряд", а мелкий рад, что лямзики из книги вдруг у него теперь будут ). Мелкий уже спортом позанимался, хотя это по любви)), а старший полил все папины хвойники за 5 лямзиков.
Тратить договорились раз в неделю, подводя итоги. Обговорили на что можно поменять примерно.
Думаю моим зашло, потому что книгу знают.

Можно еще установить приложение с гимнастикой и каждый день делать. Много разных есть, упражнения различаются, не скучно и + к спорту. Мой так делал 2 дета подряд.
Можно еще послать одного в какое-то новое место сходить. Например, в какой-то дальний магазин, в парк, где лошадки или др места, где есть что-то примечательное.
Я еще своих посылпла по городу ездить, например сфоткать 3 большие новогодние елки, или найти на карте школу с макс.номером и до нее доехать. Ну это они уже постарше были. На всякий случай пишу,б вдруг что-то похожее придумаете.

Аноним 527

Вообще правильно выше сказали, если место организовано для ребёнка, то и ребёнок занят... Хотя мы и без этого находили занятия.
Вообще время можно легко потратить... Купаться, сходить на поляну за земляникой, покормить животных, если есть качель, бассейн, батут. Везде по чуть чуть-чуть и уже день закончился...у меня самой лялька вашего возраста, всё что мы делаем вполне можно и с 7 леткой делать. Старший ребенок долго играл в песок, замки ого-го строили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";