Патриотические стихи в детском саду

Аноним 581

Аноним 362: Мне 40, очень расстраиваюсь, что в моем детстве мало этому уделяли внимания

Мне 47. Хлебнула этого добра сполна. С тех пор - рвотный рефлекс.

Аноним 362: жаль что на эту тему не смогла поговорить с дедушкой и бабушкой

Уверена, что они бы вам сказали, что мир - великая ценность.

Аноним 623

Troyanska_Ya: Я не против патриотического воспитания. Но детский сад тут причём?

Приказы сверху. И обязательный отчёт!

аноним82

Аноним 785: нас хлеще учат. Я песню как услышала чуть не упала) смысл про то, что девочки 5 летние готовятся мальчиков 5 летних отправлять в армию, а потом они на войну пойдут их защищать. Во как! С детского садика агитация

Что за песня? Напишите слова

аноним82

А я вспомнила фильм " Кудряшка Сью" как маленькая девочка с отцом были бомжами в благословенной омерике, еды нет, читать -писать она не умеет. Присосались к богатой тетеньке и стали жить у нее. Но не в этом суть. Как только по телевизору заиграл гимн америки девочка вскакивает и с воодушевленным лицом поет его, еще и приложив руку к сердцу. Вот у кого патриотизм навязывается.

просто посетитель
Екатеринбург

lavanda95: Для внучки танкисты и артиллеристы - пока абстракция, она спец по Трем котам и Смешарикам,

Вот и кругозор развили ребёнку , уже плюс. .

аноним82

lavanda95: Для внучки танкисты и артиллеристы - пока абстракция, она спец по

Ну показали кто такие танкисты и артиллеристы, теперь будет знать. Всегда в садиках это было. На 9 мая всегда идет программа про войну, люди как с Луны свалились, каждый чих обсуждять теперь будем? Песня нормальная.

мама
Екатеринбург

Мы как-то миновали эту тему в садике (то есть детям что-то рассказывали, но немного и без "домашних заданий").
А вот в школе задали на днях выбрать и выучить стихотворение, я поразилась, сколько, оказывается, откровенного литературного хлама написано на эту тему. Что-то стоящее надо постараться найти (и при этом детское).
Ваши стихи тоже плохие, на мой взгляд.

Екатеринбург

kvitek: Наши учат «Солнечный круг» к 9 мая

Отличнейшея песня! Именно этой песней конкретно у меня началось воспитание неприятия войны в любом её значении.

бабушка
Екатеринбург

Troyanska_Ya: не понимаю родителей, которые своих детей в военную форму наряжают на 9 мая.

Категорически против.

Troyanska_Ya: Я не против патриотического воспитания. Но детский сад тут причём?

То есть как при чем? Это так то должно из семьи идти. но раз в семьях одни "Смешарики", то пусть в детском саду хоть расскажут о таких понятиях как Родина, страна ит. д.
В Америке дети гимн поют с четырех лет, с киндергартена, как то никто не удивляется. Я не призываю именно гимн, но какие то более серьезные разговоры, на понятном детям языке и недолго, отчего нет?
Кстати, приведенная в первом посту песня из "Тимур и его команда", старый фильм.

мама
Екатеринбург

urtica: То есть как при чем? Это так то должно из семьи идти. но раз в семьях одни "Смешарики", то пусть в детском саду хоть расскажут о таких понятиях как Родина, страна ит. д.
В Америке дети гимн поют с четырех лет, с киндергартена, как то никто не удивляется.

А Родина и страна - это только танкисты и артиллеристы что ли? Прямо больше и не о чем рассказать?

бабушка
Екатеринбург

Alterum: А Родина и страна - это только танкисты и артиллеристы что ли?

Нет, не только, но и они в том числе. Нет?

Alterum: Прямо больше и не о чем рассказать?

Пусть рассказывают обо всем, кто против?

мама
Екатеринбург

urtica: Пусть рассказывают обо всем, кто против?

Я против, когда в садике про это вспоминают раз в году.
И когда "включают" такую логику, как у Вас: не рассказал в 5 лет про танкистов = не говоришь доме о стране и Родине.
Одно из другого вообще не следует

бабушка
Екатеринбург

Alterum: Я против, когда в садике про это вспоминают раз в году.

И я считаю, что надо говорить понемногу обо всем и постоянно.

Alterum: "включают" такую логику, как у Вас: не рассказал в 5 лет про танкистов = не говоришь доме о стране и Родине

Вы просто напросто "вывернули наизнанку" мой пост, видимо, по какой то своей "логике"

мама
Екатеринбург

urtica: Вы просто напросто "вывернули наизнанку" мой пост, видимо, по какой то своей "логике"

Ну естественно, это просто мы не так поняли. А совсем не Вы написали "если в семьях одни смешарики" на фразу автора, что ребенок не знал танкистов и артиллеристов)))

бабушка
Екатеринбург

Alterum: Ну естественно,

Естественно.

Аноним 362

Аноним 667,
В моем детстве - а это 85-92 годы ничего не рассказывали, вообще, максимум на парад ходили.

Екатеринбург

У нас дети в частном саду, тоже есть 9 мая и стихи
Но учили они катюшу и день победы и 9 мая мы ездим на кладбище, в прошлом году брала с собой 5 летку.
Смотрели на вечный огонь и барельефы и я ей рассказывала про моих бабушек и дедушек воевавших в ВОВ
Это было и это наша история и её надо чтить и помнить
То что происходит сейчас будет историей позже , мы делаем акцент именно на победе в той великой войне, мне кажется наша девочка поняла и запомнила.

Аноним 453

AliseAlise: это когда в детском саду учат как сортировать мусор, ухаживать за природой, быть пунктуальным, опрятным, учат вежливости и правилам поведения в обществе - это по настоящему патриотическое воспитани

Это правила поведения в обществе и в быту. А патриотическое воспитание, это немного другое.

Аноним 581

Аноним 453: Это правила поведения в обществе и в быту. А патриотическое воспитание, это немного другое.

Патриотизм - всегда милитаризм?
Если нет, то что есть в вашем понимании патриотизм без милитаризма?

Екатеринбург

lavanda95,
Жесть как она есть мелким детям про войну и оружие вещать. Но тут другое популярно.

Екатеринбург

urtica: Родина, страна

Это танкисты и оружие? Вроде это другое

мама
Екатеринбург

как.то так

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.02.2023) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.02.2023)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
2) воспитание - деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде;

давно подобное учат и к 23.02, и к 9.05, привычно уже.

Аноним 453

Аноним 581: Патриотизм - всегда милитаризм?

Одно не исключает другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";