Дневник о развитии дошкольника и обо мне

мама
Астрахань

А зачем знать оценки по ВПР? Они ни га что не влияют и ничего не дают особо, даже как срез знаний, на них натаскивают, а часто ещё и помогают по тихому.

Екатеринбург

Из трамвая: школа так активно истерит вокруг ВПР

а! наверное, мы еще маленькие и еще не дожили.

Екатеринбург

Затух дневник без хейтеров

Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Затух дневник без хейтеров

если автор хотела моновысказываний - в общем-то она своего добилась.

Татьяна Вакалюк: если автор хотела моновысказываний - в общем-то она своего добилась.

в междусобое это было бы сразу.

Татьяна Вакалюк: а! наверное, мы еще маленькие и еще не дожили.

Таня со 2 класса точно дети ВПР пишут. типа 4 класс обязателен мониторинг.

Екатеринбург

Из трамвая: в междусобое это было бы сразу.

для его создания надо набрать некую конечную замкнутую группу людей. А в общем форуме читают все без ограничений.

Из трамвая: Таня со 2 класса точно дети ВПР пишут

ничего они в прошлом году не писали, или писали, но абсолютно незаметно для родителей. В ЭД никаких отметок - писали, не писали, оценки и т.п. - нет. Сходила, пролистала апрель и май.
И фиг с ними, пусть мониторят, единообразная обратная связь от массива школ - это хорошо.

Татьяна Вакалюк: В ЭД никаких отметок - писали, не писали, оценки и т.п. - нет.

и не должно быть. повторюсь - оценивают учителя и школу.
детей накручивают и родителей так что вон мать детсадовца коронно закатывает глаза когда ей не отвечают про результат ВПР
а то что спорт совместим с учебой - 100%. в школу ходить не обязательно и сразу времени вагон у ребенка.

Екатеринбург

Из трамвая: детей накручивают и родителей

видимо, я где-то заблудилась - меня не накрутили еще но мы и ЕГЭ и ОГЭ как-то без особого выедания мозгов прожили.
(Но возможно, мы сами по себе просто такие пофигисты. Кто бы видел отметки моего чада за 2 триместр :))) а я считаю, что он учится успешно. Несмотря на отметки, местами ужас и волосы дыбом.)

Татьяна Вакалюк: . Кто бы видел отметки моего чада за 2 триместр :))) а я считаю, что он учится успешно. Несмотря на отметки, местами ужас и волосы дыбом.)

тут палка о двух концах. исходя из оценки и отношения к ней и исходя из его прогресса.
да и вообще оценка не говорит о наличии или отсутствия реальных знаний.

Екатеринбург

Прочитала весь дневник автора. Ну пишет и пишет
, это её дневник, её правила. Нет же куча женщин будут бразгать ядом, советовать уйти с форума. Один вопрос зачем? Не нравится ,не заходите. Вам станет легче жить. Поклонницей автора не являюсь, но и негатива не испытываю совсем.

Екатеринбург

Из трамвая: да и вообще оценка не говорит о наличии или отсутствия реальных знаний.

ну конечно, говорит. Но разово без контекста в обычном учебном процессе - да, тоже согласна, мало о чем говорит. А совокупность - вполне.
И если у него 4 по изо, то это отражает вполне факт и отсутствия прилежания, и неумения рисовать. Но так как старается - то все же 4, а не трояк.

мама
Екатеринбург

Из трамвая: Таня со 2 класса точно дети ВПР пишут.

у нас ничего такого не писали.
С 4 класса только началось.
Я вот не понимаю негатива к ВПР. Это вполне себе конкретный срез знаний ребенка по определенному предмету. Очень напоминающий задания огэ.
Чудес там не бывает. Типа знаний нет-но пишет хорошо. нет. Знаний нет-пишет хреново. Хорошо пишет-тоже закономерно

Колубара: Я вот не понимаю негатива к ВПР. Это вполне себе конкретный срез знаний ребенка по определенному предмету. Очень напоминающий задания огэ.

есть у него минус - в началке очень много программ, они разные и не всегда задание ВПР учитывает особенность программы.
плюс вместо учебы по предмету идет натаскивание на ВПР. мне это лично не нравится.

мама
Екатеринбург

Из трамвая: плюс вместо учебы по предмету идет натаскивание на ВПР. мне это лично не нравится.

Нравится не нравится, а огэ сдавать. Как минимум огэ.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: ого!

Что говорить-то? Интернет выдаёт картинки с деталями, которые я не знаю как озвучить! Из какого отверстия ребёнка достают? Что говорить? Я а смятении(((

Из трамвая: ВПР для ребенка не обязательно и более того хорошо написанный ВПР вообще не гарантия чего то там потом.

Ну вот сестра говорит, что оценку правят в худшую сторону ВПР.

автор
мама
Москва

Болят уши, врач сказал туботит (начало воспаления), выписал лекарства и сказал делать зарядку. Список целый. Почему у меня нет сил и пороху на себя и своё здоровье. Хочу плакать, ещё и бегать нельзя, целый месяц((((

RomahaAlenka: Ну вот сестра говорит, что оценку правят в худшую сторону ВПР.

у вас у всех жизнь боль.
ваша сестра бы говорила что заочку в школе нельзя, тк в уставе нет этой формы.

RomahaAlenka: Болят уши, врач сказал туботит (начало воспаления), выписал лекарства и сказал делать зарядку. Список целый. Почему у меня нет сил и пороху на себя и своё здоровье. Хочу плакать, ещё и бегать нельзя, целый месяц((((

у верблюда два горба потому что жизнь борьба.
ну и психосматический уклон заболевания не исключен.

Екатеринбург

RomahaAlenka: Что говорить-то?

так. Ален, точно есть энциклопедии для старших дошкольников. Надо только сообразить, какие сейчас есть в продаже.
Точно есть такие разделы в больших энциклопедиях типа "Что, зачем, почему" и тому подобных. Я дома гляну :)
Они же маленькие,с ними не словами надо разговаривать, а картинками, и картинками, адаптированными под возраст. Вот и надо поискать.
Еще на форуме была одна или две таких больших темы, и там были разные ссылочки. Года два назад, по-моему, была.
(Мои, если что, не спрашивали, старшая сама в книжке читала, у мелкого, думаю, дворовое образование плюс садичное )

Екатеринбург

RomahaAlenka: сестра говорит, что оценку правят в худшую сторону ВПР.

да ну вот не пофигу? Это же всего-навсего одна отметка.

RomahaAlenka: Болят уши

ну дык простыла :( давайте, лечитесь, наверное, это очень гадко - когда уши болят.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: дома гляну

Посмотрите плиз (( инет выдаёт что-то несуразное

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: да ну вот не пофигу? Это же всего-навсего одна отметка.

Годовую до этой отметки правят в худшую сторону

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: наверное, это очень гадко - когда уши болят.

Отвратно.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Годовую до этой отметки правят в худшую сторону

Она НИКАК не отражается на успеваемости.

Екатеринбург

RomahaAlenka: Годовую до этой отметки правят в худшую сторону

не может быть. У годовой отметки есть правила выведения и ВПР - как и любая одна контрольная - не может в одиночку на это повлиять, даже если выставляется. Повлиять может только экзамен. ОГЭ - может, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";