Дневник о развитии дошкольника и обо мне

автор
мама
Москва

Баба Yoga: а мне нравится садишный)

это безграмотная речь. как цЕпочка или ихНИЙ. И да, я не желаю своему ребенку идти по жизни безграмотным, над которым все хихикают за спиной.
Отвлеченно от моего ребенка и моей семьи. На новой работе есть мужчина, у которого речь откровенно безграмотная. Ужасно режет слух. Если (точнее когда) его поправляешь он безумно обижается. Секретарь его нещадно троллит)))))))))))) Хуже речь только у бухгалтера из Херсона, но она хотя бы не 1 год на украинском жила и думала, там как мин понятно почему.

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka: это безграмотная речь. как цЕпочка или ихНИЙ.

Те есть, слова типа "собес" вас не смущают, а садиШный - да?

автор
мама
Москва

Тихохонько: и советские мультики

их кстати нет. На мультики полный карт-бланш кстати. И советские мой мальчик не любит. Он скорее их совсем не посмотрит, чем советские.

Тихохонько: дорога каждая минута с ребенком.

у меня дорого скорее время на просто общение. Подготовка в современном мире необходима, но я не считаю ее за время общения. А мой мальчик жадный до общения с родителями. Так что после занятий у нас еще и совместные развлекушки. Вчера наперегонки катались-бегали. Когда бегаю наперегонки, поддерживаю игру в Щенячий патруль или Вспыша. Ненапряжно кстати, в отличии от ролевых сидя. Бежишь, время от времени реплики вставляешь. Я еще бинокль Скай изображаю))))
Из книг сейчас читаем Муфта, Полботинка и Моховая Борода. Мне кажется, сказка на все времена и для всех детей.

автор
мама
Москва

Гвоздика: Те есть, слова типа "собес" вас не смущают, а садиШный - да?

да. собес это сокращение. садиШный = безграмотность

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka: . собес это сокращение

Не согласна)
Это также безграмотно, как сокращать, например, ребенок до "ре".

Екатеринбург

Гвоздика: до "ре"

до ребзя :)

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: до ребзя

Да, ещё хуже

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: их кстати нет. На мультики полный карт-бланш кстати

Запятые где? Грамотная вы наша.

автор
мама
Москва

Гвоздика: Это также безграмотно, как сокращать, например, ребенок до "ре".

между намеренным сокращением и ошибкой видите разницу?а вообще можете не соглашаться, ваше право.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: до ребзя

это ужасно. слэнг подростков, как краш или что там еще есть

Екатеринбург

RomahaAlenka: слэнг подростков

пупс, Ален, тоже весьма и весьма своеобразный слэнг :)
Ну и стадию говорения на слэнге все проходили и проходят. Даже самые академично воспитанные детки. (И взрослые :) ) Ничего в этом крамольного нет, если не уходит в завизированные документы.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: это ужасно. слэнг подростков

Хаха. Когда нибудь и твой будет подростком и кринж будет вполне обиходовым словом дома

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: говорения

о боже!!!!!!!!!!! мама, роди меня обратно((((((((((((((((

Kaбанчик: Когда нибудь и твой будет подростком и кринж будет вполне обиходовым словом дома

само собой))))))))))))))

Екатеринбург

RomahaAlenka: о боже!!!!!!!!!!

Вы испугались на полном серьезе слова "говорение"? но это нормальный филологический термин.

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka: чем? тем, что вас поправила?))))) так-то ни говорить ни писать садиШный не верно.

Вообще-то Ваше предложение тоже написано с ошибкой :). "Не верно" в данном случае пишется слитно с приставкой не-, т.к. нет противопоставления, выраженного частицами "а", "но" и т.д. Школьная программа. Не сленг. Не МосГосЭкспертиза.

просто посетитель

RomahaAlenka,
чтение письмо говорение слушание
гугл в помощь))

садишный - разговорное, возможно искаженное, надо смотреть в словарях. это не равно безграмотность.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: собес это сокращение

это твоя своевольная трактовка слова, такая же, как и у меня собственно, допущенная в дружеской, казалось бы беседе

почитай уже, грамотейка ты наша, правила сокращения
нет такого в русском языке правила, которые бы в рамках грамотной речи позволяло бы писать собесы и больняки
А уж стиль твой письма, совсем далек до идеала
И нормально же, пишешь и не стыдно)))

автор
мама
Москва

эмтиви: чтение письмо говорение слушание

о боже!!!!!!!!!!!!!!!!! девы, угомонитесь! я это реально не готова читать.

эмтиви: садишный

так же как и лОжить и ихНИЙ. Только вот безграмотно.

Екатеринбург

RomahaAlenka: я это реально не готова читать.

:) это, кстати, как раз то, чему Вы учите Тёму.
Видите, у каждого свои триггеры. Я, например, подхихикиваю, честно, над Вашей пунктуацией - при том, что Вы считаете, что пишете грамотно. Меня не триггерит, я не школьный учитель, но студенту в работе запятых бы наставила :)

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: Меня не триггерит,

ужас!!!!!!!!!!!!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka,
СлЕнг тогда уж раз вы за грамотность
А «больняк» от чего сокращение?

самомама
Екатеринбург

Ишшо не всех заблокировали что-ли?!)))) или поговорить не с кем - разблочили?!)))

Екатеринбург

RomahaAlenka: о боже!!!!!!!!!!!!!!!!! девы, угомонитесь! я это реально не готова читать.

Учить вы этому готовы, а читать не готовы…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";