Дневник о развитии дошкольника и обо мне

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Приходишь и тебе сразу про седацию

Не туда ходите значит.
Сначала на первом приеме ребенка покатали на кресле. На втором приеме чистили зубы крокодилу. На третьем мазали вареньем десну, незаметно поставили укол. И вылечили.
До этого ходили в обычную шарагу, ребенок просто слез с кресла и убежал.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик,
Да, сейчас такие методы многим детям помогают не бояться лечить зубы.
Но расскажу противоположный случай, у меня сын также не открывал рот, и я поняла, что ему хочется сразу перейти к делу, а не слушать рассказы врачей. Я сказала об этом врачу, она без разговоров посадила ребенка в кресло, сказала открыть рот и вылечила зуб.
Сын потом сказал врачу, что она очень хорошая, потому что не стала его катать на кресле и говорить неправду, он в садике в энциклопедии всё узнал про анестезию и бор-машинку. Вот такой поворот

мама
Екатеринбург

Ясенька,
Все разные, конечно.
Дочка тоже так, сразу лечить, а сын маленький был, так в одной клинике мы ща каждые полчаса уговоров платили 500 руб, благо через часа два давался

автор
мама
Москва

Выставка
Забыла написать. Ворона наша)

автор
мама
Москва

Сегодня подошла к директору определить дни удаленки. А он заюлил. В итоге признался, что моя работа в конторе зависит от того, возьмет он генподряд на офис или нет. Я написала заявление. До пт работаю с уходом на собесы.
Хочу плакать. Почему меня опять по пользовали? Думала, ребенку сегодня скажу, что скоро буду его отводить в садик попозже, а по факту будет новый испытательный срок. Начала пить магний.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ворона отличная!

автор
мама
Москва

Ребенок пожаловался, что его мальчик бьет. Воспитатель говорит ничего не видела((( Говорит уточните кто бьет дам тел родителей.
Что говорить не знаю((((

хочу стать мамой
Екатеринбург

RomahaAlenka: Что говорить не знаю

Выяснять, кто первый начал, почему. Мирить детей. Пытаться подружить. Или устранить причину конфликта. Или объяснить родителям/воспитателю, что вы не потерпите.

автор
мама
Москва

С Якиным в Гаграх: Выяснять, кто первый начал, почему. Мирить детей. Пытаться подружить. Или устранить причину конфликта. Или объяснить родителям/воспитателю, что вы не потерпите.

Мой говорит его не первый раз бьют. Воспитатели типа не видят. Уже написала зав. В среду надеюсь застану мальчика и поговорю с ним. Посмотрим...
Конечно надо своего учить давать сдачи. Вопрос как, если мой самый мелкий по росту

хочу стать мамой
Екатеринбург

RomahaAlenka: застану мальчика и поговорю с ним

Не нужно разговаривать с маленькими детьми. Нужно общаться с родителями.
И да, дело не в росте, дело в чем-то другом!

автор
мама
Москва

С Якиным в Гаграх: Нужно общаться с родителями.

Невменько.

хочу стать мамой
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Это они устроят вам за общение с их ребенком без их присутствия.

автор
мама
Москва

С Якиным в Гаграх: Это они устроят вам за общение с их ребенком без их присутствия.
модератору

А что кстати могут сделать, если в присутствии воспитателя?

Екатеринбург

RomahaAlenka: Воспитатели типа не видят

а дети видят? Друзья?
У нас все видели, все-все. Дети.
Моего исподтишка одна девочка кусала :) ну не кусать же в ответ, в самом деле?

просто посетитель
Екатеринбург

Странно, почему работадатели не держаться мертвой хваткой за такого хорошего специалиста?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: А что кстати могут сделать, если в присутствии воспитателя?

Да даже без воспитателя. Ну что они сделают? Мне пофиг на родителей и их недовольства, если моего ребенка обижают.

автор
мама
Москва

Косвенно выяснилось, что все таки бьют

автор
мама
Москва

Яблоко: Мне пофиг на родителей и их недовольства, если моего ребенка обижают.

Был опыт? Если да, то какие слова говорили маленькому человеку?

автор
мама
Москва

Муж сегодня вздрючит воспитателя и зав. Был опыт уже писали через госуслуги (очень плохо для садика), сегодня пригрозит этим.
К мальчику попробую завтра подойти

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Честно, не было. Я детей учила давать сдачи.

автор
мама
Москва

Яблоко:
Честно, не было. Я детей учила давать сдачи.

Вот мой не может. Муж сегодня в машине расскажет, что можно любой палкой сдачи дать, если мальчик большой.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: Моего исподтишка одна девочка кусала ну не кусать же в ответ, в самом деле?

Кроме подхода к воспитателям что делали?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: мой не может. пусть
RomahaAlenka: Муж научит.
С чужими детьми без присутствия родителей разговаривать нельзя!

автор
мама
Москва

Начала ребенку давать магний (в ампулах сироп), ребенок сегодня встал без нытья и сам сложил пижаму, потом позвал меня посмотреть. Убрал тарелку без напоминания после завтрака. Мы с мужем в шоке.
Сама тоже магний пью. На смену работы забила. Ну значит так надо было. Просто на собесе сразу говорю что нужна удаленка 2д в неделю плюс больничные реб. Но испыт срок пережить все равно придется в офисе. Но ведь будет лето, мб мама какие-то задания сможет с Темой днем делать, чтоб вечером посаободней быть. И про купленную путёвку тоже на собесе скажу. На море мы летим по-любому.

автор
мама
Москва

Kaбанчик: чужими детьми без присутствия родителей разговаривать нельзя!

Чем чревато? Если прям знаешь, поделись плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";