У дочки волосы чуть ниже лопаток, срез полукруглый. Не получается шишка( вернее получается, но не крепкая и быстро начинает болтаться. Держится получше, если кило шпилек засунуть. Смотрю у некоторых на тренировках на одной резинке все держится, кому-то парочки шпилек достаточно.
Такое ощущение, что у моей волосы скользкие.
Еще хотела подравнять и сделать и чуть короче дочке волосы, а сейчас думаю не будут ли из-за этого еще хуже держаться?
У меня в детстве волосы были густые, тяжелые и до попы. При этом для шишки было достаточно и одной резинки.
не смотрите на некоторых :) волосы у всех разные. И шпильки тоже. Одних и 15 засунешь, не держат, других и 6 хватает.
Пробуйте дома, не торопясь, на волосах конкретного ребенка.
Аноним 778
*самакоролева*: Все прекрасно держится, волосы ниже пояса.
У дочери ниже пояса, я делаю высокий хвост, заплетаю его в косичку, внизу маленькую резиночку, потом косичку завязываю в узелок , сверху ещё одна резинка, крепкая. Которая держит эту шишку в узелке.
А чтобы прикрыть сверху пышная нарядная белая резиночка.
Не знаю, понятно нет написала, но держится все на резинках без шпильки.
Белой пышной все эти резинки и кончик хвостика прикрывается
Можно сеткой так прикрыть
Аноним 306
Резинку берите тугую, чтоб хорошо тянулась/ эластичная, а не простые цветные, они не вывозят. Дочке с такими же данными тоже много шпилек делаю. На соревнования бублик, сетка, шпильки лак, можно кувыркаться. Смотрите видео на ютуб. Нам хорошо зашли кручение короткие шпильки, спиральки.
Аноним 76
Сетка тонкая, как паутинка, решает эту проблему за минуту.
Хвост, вокруг резинки обмотали хвост, надели сетку, распределили ровно, пять шпилек - и вуаля!
А пробовали вместо обычных шпилек спиральки использовать?
У моей на конкретно её волосах они шишку лучше фиксируют. У неё они хоть и длинные, ниже лопаток, но тонкие.
Фото не даёт прикрепить что-то, наберите в поиске шпильки-спиральки они как и обычные шпильки есть разного размера.
На соревнования ещё мелкие с украшениями добавляю, тоже доп.фиксация в тех местах, где волосы из шишки вылазят.
Аноним 583
Аноним 83: У дочки волосы чуть ниже лопаток, срез полукруглый. Не получается шишка( вернее получается, но не крепкая и быстро начинает болтаться. Держится получше, если кило шпилек засунуть. Смотрю у некоторых на тренировках на одной резинке все держится, кому-то парочки шпилек достаточно.
Делала и делаю на разные волосы. Волосы собираете в хвост. Хвост делаете на валик (маленький или средний), фиксируете 3-4 маленькими шпильками. Сверху для верности сетку. Отлично держится.
Аноним 102
Руку дадо набить, на танцах пол группе делала шишки с разными волосами.
Аноним 802
У меня шишка держится на 1 шпильке)Но волосы тонкие.Возможно,у вас волос много и они сами по себе плотные,у молодых их всегда больше)
Аноним 83
автор
А подскажите, пожалуйста, по поводу среза волос.
Аноним 83: У дочки волосы чуть ниже лопаток, срез полукруглый.
Хотела немножко подравнять и покороче. Но с нашими волосами и не набитой рукой лучше вообще пока не подстригаться?
Аноним 83
автор
Я вообще не понимаю как сетка помогает. Она только аккуратный вид придает. У дочки начинает болтаться у основания. А если совсем туго, то ей больно
Пересмотрела разные видео, будут тренироваться.
Неужелька
Я делала два хвоста верхний и нижний и объединяла в один, вот тогда держалось. Ну и ведро шпилек
Аноним 119
Аноним 76: Сетка тонкая, как паутинка, решает эту проблему за минуту.
У моей дочери не решает.
Делаю косу, потом шпильками и сеточкой и еще раз шпильками.
За 1.5 часа занятий шпильки постоянно вылетают.
Тоже думаю, что волосы гладкие, поэтому не держатся шпильки - шишки.
BlackMirror: шпильки-спиральки
Не слышала, попробуем их.
Аноним 306
Срез полукругом не удобен, т.к. потом кончик длинный получается, его красиво спрятать надо, а если не умеете, вот и шпильки уходят. Такие на вб беру, есть с украшениями. Мы ещё отращивали челку для пучка, от нее тоже кончики мешают
Аноним 509
Попробуйте такую резинку . Но в вашем случает да, нужно туго у основания закреплять.
Аноним 83
автор
Аноним 306: Срез полукругом не удобен, т.к. потом кончик длинный получается, его красиво спрятать надо
А какой тогда лучше? Прямой то еще сложнее, когда волосы густые
У дочки волосы чуть ниже лопаток, срез полукруглый. Не получается шишка( вернее получается, но не крепкая и быстро начинает болтаться. Держится получше, если кило шпилек засунуть. Смотрю у некоторых на тренировках на одной резинке все держится, кому-то парочки шпилек достаточно.
Еще хотела подравнять и сделать и чуть короче дочке волосы, а сейчас думаю не будут ли из-за этого еще хуже держаться?
У меня в детстве волосы были густые, тяжелые и до попы. При этом для шишки было достаточно и одной резинки.
ютюб
шишка волосы гимнастика и всё увидите
С бубликом не удобно?
Сверху сетку ещё можно надевать
Тугая резинка, сетка и 8 шпилек. Все прекрасно держится, волосы ниже пояса.
И набить руку.
Косу и потом шишку, держится и 4 часа тренировок и вообще весь день с утра
не смотрите на некоторых :) волосы у всех разные. И шпильки тоже. Одних и 15 засунешь, не держат, других и 6 хватает.
Пробуйте дома, не торопясь, на волосах конкретного ребенка.
У дочери ниже пояса, я делаю высокий хвост, заплетаю его в косичку, внизу маленькую резиночку, потом косичку завязываю в узелок , сверху ещё одна резинка, крепкая. Которая держит эту шишку в узелке.
А чтобы прикрыть сверху пышная нарядная белая резиночка.
Не знаю, понятно нет написала, но держится все на резинках без шпильки.
Белой пышной все эти резинки и кончик хвостика прикрывается
Можно сеткой так прикрыть
Резинку берите тугую, чтоб хорошо тянулась/ эластичная, а не простые цветные, они не вывозят. Дочке с такими же данными тоже много шпилек делаю. На соревнования бублик, сетка, шпильки лак, можно кувыркаться. Смотрите видео на ютуб. Нам хорошо зашли кручение короткие шпильки, спиральки.
Сетка тонкая, как паутинка, решает эту проблему за минуту.
Хвост, вокруг резинки обмотали хвост, надели сетку, распределили ровно, пять шпилек - и вуаля!
А пробовали вместо обычных шпилек спиральки использовать?
У моей на конкретно её волосах они шишку лучше фиксируют. У неё они хоть и длинные, ниже лопаток, но тонкие.
Фото не даёт прикрепить что-то, наберите в поиске шпильки-спиральки они как и обычные шпильки есть разного размера.
На соревнования ещё мелкие с украшениями добавляю, тоже доп.фиксация в тех местах, где волосы из шишки вылазят.
Делала и делаю на разные волосы. Волосы собираете в хвост. Хвост делаете на валик (маленький или средний), фиксируете 3-4 маленькими шпильками. Сверху для верности сетку. Отлично держится.
Руку дадо набить, на танцах пол группе делала шишки с разными волосами.
У меня шишка держится на 1 шпильке)Но волосы тонкие.Возможно,у вас волос много и они сами по себе плотные,у молодых их всегда больше)
А подскажите, пожалуйста, по поводу среза волос.
Хотела немножко подравнять и покороче. Но с нашими волосами и не набитой рукой лучше вообще пока не подстригаться?
Я вообще не понимаю как сетка помогает. Она только аккуратный вид придает. У дочки начинает болтаться у основания. А если совсем туго, то ей больно
Пересмотрела разные видео, будут тренироваться.
Я делала два хвоста верхний и нижний и объединяла в один, вот тогда держалось. Ну и ведро шпилек
У моей дочери не решает.
Делаю косу, потом шпильками и сеточкой и еще раз шпильками.
За 1.5 часа занятий шпильки постоянно вылетают.
Тоже думаю, что волосы гладкие, поэтому не держатся шпильки - шишки.
Не слышала, попробуем их.
Срез полукругом не удобен, т.к. потом кончик длинный получается, его красиво спрятать надо, а если не умеете, вот и шпильки уходят. Такие на вб беру, есть с украшениями. Мы ещё отращивали челку для пучка, от нее тоже кончики мешают
Попробуйте такую резинку . Но в вашем случает да, нужно туго у основания закреплять.
А какой тогда лучше? Прямой то еще сложнее, когда волосы густые
Бублик отлично помогает
Да конечно с прямым будет сложнее. Надо как углом. Скажите мастеру что заплетаете шишку, должны сделать как надо. Но мне кажется и полукруг норм.