4 года, спит в подгузнике. Повод для беспокойства?

Аноним 22
автор

СнежинкаМалинка,
В 12 и сами просыпаетесь? Или не спите еще
Milena29,
Если ночью я просыпаюсь, то не усну 2 часа
А вставать в 7. Если мой сон меньше 8 часов, дико болит голова. Вот и вернула.

Аноним 22
автор

Аноним 410,
Спасибо за совет. Сходим

просто посетитель
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Почему? Если бы вас среди ночи будили?? Вот потому

мама
Первоуральск

Аноним 720: то надо просто памперс снять и все. Были лужи первое время, а потом привык, что памперса нет и стал просыпаться

+++и воду убрать ночную.
Зачем она нужна? Отучайте от питья.

Аноним 646

Таня: думала проснется, на горшок сходит. Но нет, лужи. Ночами не спим.

Не проснётся, моя спала вся мокрая , без памперса правда и не в 4г.
Невролог посоветовала , ставить будильник себе идти будить ребенка что бы она сама шла в туалет и мозг " отражал " это. Помогло, либо спасла сухая до утра или сама просыпалась и просилась в туалет.

Бешеная белка

Таня: А подскажите в чем срочность.

это как бы обязанность родителя лечить своего ребенка.

Аноним 137

Аноним 54: Причем тут вода перед сном?

При том, что если ее убрать - то и проблема уйдет сама собой. Со временем мозг дозреет, и ребенок перестанет писаться. Но при этом не нужны будут ни ночные побудки, ни подгузники.

В 4 года подгузник, если ребенок здоровый, это треш и мамина лень.

Аноним 22
автор

Milena29,
И от еды, и от сна, ибо нефиг

Аноним 22
автор

БелкаЯ,
Ну то есть - в 4 года писатся, это офицальный диагноз и я все упустила?

Аноним 736

У моего сына до школы регулярно случались промахи, спокойно покупала подгузники и не переживала особо. Врач была в курсе, тоже говорила, что все в пределах нормы, дозреет. Так и получилось, пошёл в школу и перестал писаться. Но ещё около года я покупала и надевала ему на ночь трусики-подгузники, на всякий случай. Сейчас ему 12, даже не верится, что была такая проблема.

дедушка

Можно задам вопрос? Почему Вы ребёнка ночью не будите и не отправляете в туалет?

мама
Первоуральск

[cit]Таня: Ну то есть - в 4 года писатся, это офицальный диагноз и я все упустила?
[/
стоит на это обратить внимание.

мама
Первоуральск

Larcon May: Почему Вы ребёнка ночью не будите и не отправляете в туалет?

ну лень маме, спать она хочет. Ребенок вырастет, сам все выучит.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Почему?

Потому что такая "дрессировка" не способствует созреванию ЦНС. Ребёнок должен просыпаться самостоятельно. Пробуждением извне сигнал в мозг не формируется.

Тактичная Козаполянская: Я его бужу

И он потом спокойно укладывается спать дальше? Значит, Вам очень повезло. Многие дети начинают капризничать и истерить, уложить спать обратно очень сложно. А некоторых просто не разбудить в туалет, потому что они очень крепко спят.

Milena29: Зачем подгузник вернули?

Уж лучше в подгузнике, чем в мокрой постели. Сын категорически отказался в свое время обратно подгузник надевать на ночь. В итоге я каждую ночь перестилала ему постель, иногда по 2 раза. Не высыпались оба.

Milena29: ну лень маме, спать она хочет.

Я будить пыталась поначалу. Далее 1,5 часа истерики. Под утро снова лужа. В чём смысла геройства?

Аноним 979

Таня,
К неврологу, сходите, конечно, чтоб убедится что здорова. Но очевидно же что мозг не дозрел еще. Когда мозг дозреет, не нужны будут никакие побудки ночью на пописы.
Ну воду уберите перед сном пока.
Причем тут мамина лень тоже не поняла. Скакать среди ночи с горшком прерывая свой сон и сон ребенка это не лень? Зато типа не в памперсе. Ну тогда я ленивая, да.
Что такого страшного в 4 года спать в подгузнике?. Мой тоже до 4х лет спал в нем, потом внезапно стал просыпаться сухим и подгуз убрали. Никаких мокрых постелей и ночных высаживаний. Воду перед сном пьет и спит до утра сухой, просто мозг дозрел.

мама
Первоуральск

Astrum*: Я будить пыталась поначалу. Далее 1,5 часа истерики. Под утро снова лужа. В чём смысла геройства?

это все равно дрессировка или неврологические проблемы у ребенка. И это надо выяснять. Мой ребенок в 2 спал без подгузника ночью, да, мочился. Да, орал, если ночью поднять и усадить на горшок. Убирала воду и всякое питье на ночь и тем более ночью. За полгода справились. Далее было намного легче. А тут ну затянула автор немного. Как сказала невролог, после 4 лет уже диагноз энурез ставят, до 4 лет - норма.

мама
Екатеринбург

были у невролога,до 5 лет сказала норма.Панику рано наводить.

Аноним 926

Astrum*,
После ноотропов и физио , ребёнок без диагноза? Мы щас тоже ноотропы пьём , нам 1,1

Аноним 979

Milena29: Мой ребенок в 2 спал без подгузника ночью, да, мочился. Да, орал, если ночью поднять и усадить на горшок.

Ну вам, видимо, скучно жилось.....

Екатеринбург

Astrum*: В итоге я каждую ночь перестилала ему постель, иногда по 2 раза.

Лайфхак)) вам уже не надо, но вдруг кому пригодится))
У моего племянника была такая проблема лет до 7.
Сестра застилала кровать слоями - клеенка, простынь, ещё одна клеенка и снова простынь. Если ночью напрудил, быстро скидывали верхний слой и снова ложились спать.

Аноним 22
автор

KILAXY,
Ну опять же вставать самой и будить ребенка. Мне после одной недели подобный манипуляций этого не понять никогда. Я за сон и комфорт, потом все остальное.
Аноним 979,
Спасибо за поддержку

Екатеринбург

У сына до 1-го класса казусы были по ночам иногда,дочь лет с 2-ух уже всю ночь сухая была.

Екатеринбург

Таня: Я за сон и комфорт, потом все остальное.

Да ради бога))
Только это все остальное потом можно ещё очень долго разгребать.

Аноним 22
автор

KILAXY,
А что все, можете сказать? Я не понимаю вот эти посты без конкретики, высказывания типа : ой, кашмар кашмар, все пропала, вам к врачу срочно
И тут же другие пишут , ходили к врачу, стояли на учете до 7 лет, потом все само прошло.
Я конечно сзожу к пелиатру и неврологу, но мне опытных мам тоже хочется послушать. Что " все" я потом буду разгребать?

мама
Первоуральск

Аноним 979: Ну вам, видимо, скучно жилось.....

дак конечно. У такой знакомой, которой не скучно жилось, сын до 12 лет писался ночами. А она тоже к неврологу не вела, лет в 10 отвела уже, ну поздно, конечно. Так невролог и сказала ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";