Купили телефон, ребенок стал абсолютно неуправляем

мама
Екатеринбург

АфинаК: Вот я тоже за то на самом деле, чтобы попозже детям организовывать доступ к этим телефонам, но не хочется делать ребенка белой вороной, у других-то есть.

Ну так вы выбирайте, либо среди детей "не ворона", либо "мама дура"
Ели ему только 7 исполнилось, он еще даже не в школе, зачем ему сейчас тел? да и в школе,зачем ? для связи есть кнопочный или часы всякие.
Сами же дали в руки игрушку, теперь забрать хотите, еще и злитесь

мама
Екатеринбург

Вы сами себе противоречите. Не хотите, чтобы ребенок залипал в тел и обзывался. но, видимо, вам важнее, что у других есть, значит сыну надо, чтоб не смеялись. У других это у кого?

мама
Екатеринбург

И что вы так боитесь дать ребенку поскучать? Пусть посидит какое-то время без телефона. Фантазия начнет работать, и уж поверьте, но ребенок найдет, чем себя занять. А так вы сами его лишили этой возможности. Взрослый человек очень легко привыкает к легкому дофамину. А тут ребенок, у которого психика только формируется, и даже не подросток. И вы такую дичь с ним творите.

мама
Екатеринбург

У вас где границы-то? Почему ребенок играет в тел, после того, как маму обозвал? Потом, ему плохо, у него зависимость уже, а вы продолжаете давать телефон, т.е.сами гробите уже неустойчивую психику своего ребенка. Во-первых, убрать телефон, во-вторых, срочно к неврологу и рассказать, что вы тут написали и дальше лействовать как врач скажет.

Екатеринбург

Я как то старшего за что то типа "мама плохая" выставила в подъезд за шкирку другую маму искать. Тоже лет в 6-7 наверно. Проревелся,извинился и больше такого не было. Младшему скоро 7 лет ,тоже обещали телефон подарить. Но сразу с условием использования. Не будет соблюдать заберём .

мама
Екатеринбург

Вы ему вручили то, чего у него не было и пользоваться этим не научили и удивляетесь реакции на дала - забрала, прям как собачонке. Вы же учите ребёнка пользоваться вилкой, ножом, ножницами, тоже самое необходимо проделывать с гаджетами, объяснять правила использования. А про обзывается и обижается, тут где-то границы вы не сохранили, вам бы к психологу пока не запустили. Ну и ребёнка неврологу показать, исключить диагнозы

автор

¯_(ツ)_/¯,
Не хочется, чтобы другие дети его гнобили за то что у него чего -то нет, ЧТО ЕСТЬ У НИХ

автор

Oxana84,
настолько серьезно, что к неврологу?

автор

СнежинкаМалинка,
Как то боязно быть слишком жесткой, мало ли что там у него в хрупкой детской голове может повернуться

просто посетитель
Екатеринбург

АфинаК: Не хочется, чтобы другие дети его гнобили за то что у него чего -то нет, ЧТО ЕСТЬ У НИХ

Вы мыслите не в том направлении. Не надо думать, что думают другие. Надо чтобы ваш ребенок умел и не боялся быть не таким, как все. Да, у него не смартфон, но у него телефон и, предположим, дома компьютер. Чтобы он думал и считал , что для него это достаточно.
Но вы уже дали погрузиться в зависимость.
В начальной школе хлебнете, там учить ребенка учиться надо, домашку с ним разгребать, доносить, чего Марь Иванна не донесла, а у вас зависимость. Он пошлет нафиг все домашки, потому что мама дура, и телефон милей

просто посетитель
Екатеринбург

И правильно пишут, про режим и график, т.к. первокласснику это очень нужно будет в школе, чтобы в голове было четкое понимание, делу время, потехе час.

мама
Екатеринбург

АфинаК: выдавать ребенку телефон. Тая я пробовала, он между этими промежутками получения телефонами буквально впадает в транс. Ходит какой-то потерянный, ни на что не реагирует, только ждет, когда же придет время схватить в руки

Да, к неврологу, такое поведение это не норма

мама
Екатеринбург

АфинаК: А тут он вроде уже большой стал, 7 лет

Он у вас школьник или в садик ещё ходил недавно?

мама
Екатеринбург

АфинаК: Не хочется, чтобы другие дети его гнобили за то что у него чего -то нет, ЧТО ЕСТЬ У НИХ

??! Кто гнобить то будет? Он у вас с гаджетом гуляет что ли или один гуляет? Гнобить будут, что он в игры не играет?

мама
Екатеринбург

АфинаК: телефон

Боюсь какого-то окончательного слома психики, и во что это может вылиться

Думаете лучше будет отдать его в свободный доступ?

Чем до появления телефона ребенок занимался в свободное время? Как досуг с ним проводите? Есть ли друзья, с которыми можно гулять вместе и в гости позвать?

мама
Екатеринбург

АфинаК: настолько серьезно, что к неврологу?

И... Невролог вам первое, что скажет это забрать гаджеты.
Чтобы не гнобили, надеюсь ваш ребёнок уже отлично читает, пишет и считает

мама
Екатеринбург

АфинаК,
Не хочется, чтобы другие дети его гнобили за то что у него чего -то нет, ЧТО ЕСТЬ У НИХ

Надо начинать с себя. Это же Вы так думаете, а не Ваш сын. От родителей во многом зависит восприятие своей личности в социуме. Если ребенок будет думать, что он не такой как все только из за телефона, то явно с его самооценкой что то не так.

У дочери кнопочный телефон. В классе у половины детей тоже кнопочные. Финансы позволяют купить ей сенсорный хороший телефон, но возникает вопрос - зачем? Сейчас телефон используется для совершения звонков. Все игры дома на компьютере в оговоренное время. Два года так живём, полет нормальный.

Да, ещё есть такой момент, что постоянное использование телефона приводит к формированию тоннельного зрения. Считаю,что это веский аргумент для ограничения его использования дошкольниками и младшими школьниками как минимум.

АфинаК: Что тут реально можно сделать?(

Выдать звонилку. Все проблемы сразу уйдут, но сначала его немного "поломает", потом станет нормальный ребенок

мама
Екатеринбург

АфинаК: Как то боязно быть слишком жесткой

Так и не надо быть жесткой, надо быть справедливой и последовательной. И в 7 мама для ребенка все еще остается значимым взрослым, т.е.чье мнение важно для ребенка. А у вашего сына есть к вам уважение, он к вам прислушивается, вы для него авторитет? А ведь пока еще вы должны оставаться для него авторитетом. Но что-то у вас пошло не туда. Пора, наверное, сменить свою тактику.

мама
Екатеринбург

автор, ВСЕГДА у кого то из детей будет что то лучше
подруга моей дочери ездили по 4 раза в год за границу, а мы ни разу. А еще у нее изначально комната была 50 кв. м.
Ну а я не могу позволить себе комнату для дочери в 50 кв.м.
У кого то одежда будет, лучше.
Сейчас у половины класса айфоны. А я не буду покупать ей айфон - у нас нет таких денег. И что теперь убиться?
А у вашего сына комната отдельная есть? в комнате надеюсь уже стоит и компьютер и телевизор и комната не менее 30 кв. а то вдруг гнобить будут - что у него всего этого нет.

Екатеринбург

Я бы за истерику лишила на неделю доступа к телефону, а за оскорбления на месяц (но мои меня не оскорбляли) И по моему опыту сначала будет мучиться без телефона, а потом его отпустит. Но это не за неделю, дольше.

Свою пару раз лишали на несколько месяцев (за другие косяки серьёзные) - взамен кнопочный выдавали, чисто для связи. И ничего. Сначала злилась и рожи корчила. На 2й месяц начинала книги читать от скуки по вечерам.

Но это девочка, у них нервная система раньше созревает. Мальчику мы подарили первый смартфон на 9 лет. До этого только планшет дома выдавали иногда на часик мультики посмотреть. Не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";