Отдать ребенка в школу в 7 или 8 лет?

Marinovi: Если др в конце лета

1го сентября в школу в свои полные 7 лет.

мама
Екатеринбург

Отдала в 6 сына, нормально отучился, не семь пядей во лбу ,читать ,писать научился, математика лучше у него получается.школа России программа. Рисует правда не очень, но это не главное. Главное что созрел психологически.

мама

Вашему ребёнку в сентябре будет полные 7?Если в сентябре не хотите отдавать, весной записывайтесь на комиссию ПМПК. Но если комиссия даст заключение, что ребёнок развит по возрасту и к школе готов, придётся отдать. Можно конечно ещё в управление образования сходить.
У меня дочь зимой родилась, отдала в 7 и 9мес - отлично учится. Видно было насколько ей легче чем большинству.

мама

orhidey,
Ну, я же сказала "большинству", не всем. Были конечно дети, которые тоже нормально восприняли школу и учебную программу. Но большинству детей поначалу было тяжело отсидеть все уроки, выполнить все требования, вовремя подготовиться к уроку, сделать свои дела на перемене, не отвлекаться, контролировать себя.
А про дочь.. Если бы она пошла в 6,9 было бы все так же. А на год позже она уже осенью в первом классе заняла призовое место в научной конференции среди 1-4 классов. А тут нужна подготовка, анализ информации, сделать выводы, умение их подать, ответить на вопросы комиссии. Плюс волнение, выступление перед конкурентами. Да, тема была несложная и учитель помогла, но в неполные 7 она бы не смогла участвовать, даже несмотря на то, что уже бойко читала, считала и т.д.

мама
Екатеринбург

Айви: зимой родилась, отдала в 7 и 9мес - отлично учится. Видно было насколько ей легче чем большинству

Дочь моя пошла в 6.9, но тоже видно, что ей учиться легче, чем большинству, в том числе сейчас в гимназии, куда поступила в среднюю школу по конкурсу и допами до 15-20 часов в неделю все годы учёбы Просто ребёнок сосредоточенный и неврологически здоровый. Так она лет с 3 такая. Все чётко, редко что забывает и теряет

И сын пошёл в 7.6. Нисколько не легче ему было учиться, чем большинству, в том числе его однокласснце, которая пошла в 6.8. Но ничего, все учатся. Хотя часто что-то забывает, многое теряет. А уже близится окончание школы у него

Я к чему... Если ребёнок в общем и целом без диагнозов, препятствующих обучению со сверстниками по возрасту, но родители видят, что он не внимателен, разболтан и не дотягивает до отдельных звёздочек, то бессмысленно его держать лишний год (2-3...) дома. Это возможно просто характер такой по жизни.

мама

Ivolga_,
Ну, я по своему опыту сужу, на истину не претендую. Мой вывод по МОЕМУ ребёнку, что то, что ей этот год на пользу пошёл. И этот хороший старт помогает ей и дальше развиваться.
Автор же спрашивает. Вот я и написала свой опыт. И уже не узнаю что было бы отдай я её раньше

мама
Екатеринбург

Айви: И уже не узнаю что было бы отдай я её раньше

Опять же, у вас и у меня с дочерью был выбор в рамках закона. Идти почти в 7 или в полные 7. У автора выбора нет. Дети осенние. Ребёнок летний, идёт в полные 7. Ну не набирают в школу в марте, чтоб отдать им в 7.9

мама

orhidey,
Вот-вот, я сама августовская. И нормально училась.
А дочь в почти семь в облаках витала с розовыми единорогами. В художественной школе могла половину урока поболтать, в окно смотреть, легко отвлекалась
Хорошо, что у неё это время было. Через год другой человек была - более собранная.
И я "метания" автора понимаю - хочется, чтоб ребёнок учился хорошо. Ребёнок, конечно, и через год может не оправдать так сказать "ожиданий", ну а вдруг ему поможет.

Екатеринбург

Ivolga_: родители видят, что он не внимателен, разболтан и не дотягивает до отдельных звёздочек

это все к готовности к школе не имеет отношения. Готовность все же делится на интеллектуальную, социальную и физическую. И идеальный первоклашка - тот, у кого все три компоненты находятся на высоком уровне. Потому что умное, но физически не готовое дитя будет точно так же страдать в первом классе, как и физически готовое, но не готовое интеллектуально.
Считается, что статистически готовность и наступает именно в интервале 6 и 6 - 8. Но вот наша школа, например, считает, что идеальный возраст для обучения по более сложной программе - 7 и 4, 7 и 5. Хотя при этом, конечно, берет и детей в 6 и 6, закон никто не отменял.

мама

Ivolga_,
Согласна. У самого младшего было несколько проблем и с эмоционально-волевой сферой, и с речью. Но по мнению комиссии они оказались незначительными. И он пошёл в 7, как и все летние. Я хотела поискать лазейки, но не нашла.
Кстати, со временем большинство проблем удалось проработать и учится к концу года он уже неплохо.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: но вилка по закону - от возраста 6 лет 6 месяцев до возраста 8 лет по состоянию на 1 сентября.

Автор же спросила, как лучше ) а я ответила, что надо смотреть по ребёнку)
Понятно, что в рамках дозволенного официально

просто посетитель
Екатеринбург

Zadilika: А кто-то бывает готов и в 6, а в переходном возрасте совсем не готов, оказывается.
Мне кажется, если бы у нас изменили всю систему образования, то и в 5 многие дети готовы были бы

Да верно, изменили бы методику преподавания и формат, и не по 30 детей в классе, то можно раньше

мама
Екатеринбург

Marinovi: др в конце лета

Так без вариантов в 7 полные.

Екатеринбург

Николетта Тю: Понятно, что в рамках дозволенного официально

так в том-то и дело :( что на августовского хоть усмотрись. Хоть в фас. Хоть в профиль. А в школу все равно идти.

Екатеринбург

Marinovi: Если др в конце лета,

То у вас без вариантов. В 8 через комиссию, поправьте, если я не права. Если бы у вас др в сентябре был. А тут о чем думать?

мама
Первоуральск

Ребенок июньский, в садике рекомендовано психологом остаться в саду до 8 лет. Не дорос эмоционально до школы. Хотя учебную программу усваивает полностью.
На вопрос - через год дорастет? ответ был - не факт, некоторые и в 10 лет не созревают.

Бред полный. Поэтому идем в школу с 7 лет. Все сложности осознаю, пытаюсь попасть к конкретному учителю. Не вижу смысла оставлять еще на год ребенка. Про пмпк ничего, кстати, не сказали.

автор

Благодарю за ответы..почитаю, подумаю, наверно всё же не буду откладывать на год..

мама
Екатеринбург

В 7 конечно. В 8 придется предоставлять документы, через комиссию только.

мама
Екатеринбург

Если почитать подобные темы, то мою нужно было отправлять в школу лет в 10, а лучше в 15, а так пошла в 6.10 училась без троек все годы. По мне так единственна причина пойти в 8 это проблемы со здоровьем ребёнка.

просто посетитель
Екатеринбург

Сходите к психологу на диагностику, в садике у вас нет его?.. По ее результатам и решайте

просто посетитель

Marinovi: Какие у кого на это мнения?

В 7.
Школа итак - бесконечное наказание.
Так пусть она уже поскорее закончится.

И в 10-11 не надо ,потеря времени.
Лучше 9 и колледж.

Клёпкa: Мальчика в 8,

Вообще от пола не зависит абсолютно. Зависит от моральной и физической готовности самого ребёнка посещать школу, от готовности родителей тоже зависит. У меня ребёнку (мальчику!) 7 исполнилось в середине августа и он с сентября пошёл в школу, сейчас в 3 классе, полёт нормальный. У соседей ребёнок родился в октябре, в школу пошёл получается почти в 8, их тоже все устраивает. Так что автор смотрите по ребёнку готов/не готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";