Отдать ребенка в школу в 7 или 8 лет?

автор

Если др в конце лета, вот задалась вопросом заранее...через два года готовить к школе или ещё подождать. Какие у кого на это мнения?

мама
Екатеринбург

Мальчика в 8, девочку в 7 можно, если по всем параметрам готова

Marinovi: через два года готовить к школе или ещё подождать

ребенку 5 лет что ли еще?

мама
Екатеринбург

Marinovi: Отдать ребенка в школу в 7 или 8 лет?

Ребёнку 7 лет будет только в декабре, в школу только пойдём в следующем году.. Чё-то решили ещё годик отдохнуть..

мама
Екатеринбург

Marinovi: Если др в конце лета

Он без вариантов должен пойти в школу в 7 лет.
В 8 только после пмпк.
Осеннего ребенка можно в почти 8 отдать.

мама
Екатеринбург

budlya: Он без вариантов должен пойти в школу в 7 лет.

хотите сказать, что все летние дети непременно идут в школу в 7 лет и ни годом позже?

рыжая
Екатеринбург

Marinovi,
Мальчик или девочка?

мама
Екатеринбург

Клёпкa: в школу в 7 лет

Если на 1 сентября полных 7 лет.
Если др 2.09, то можно и в 8.

Екатеринбург

Каким образом вы его в 8 отдадите? С осенними и зимними детьми можно решать, а у вас выбора нет, в 7 и все. Старше 8 лет через пмпк и не просто так.

Екатеринбург

Клёпкa: все летние дети непременно идут в школу в 7 лет по закону да
Клёпкa: годом позже через пмпк

budlya: Если др 2.09, то можно и в 8.

если д.р. 2.09, то тоже в 7.
8 исполняется на след.день как пойдет.
по закону ребенок должен начать обучение до 8 лет.

просто посетитель
Екатеринбург

Надо смотреть исключительно по ребёнку! Кто то готов и в 6, а кто то и в 9 не готов

Екатеринбург

Николетта Тю: исключительно по ребёнку

но вилка по закону - от возраста 6 лет 6 месяцев до возраста 8 лет по состоянию на 1 сентября. Все, что выходит за эту вилку, будет требовать объяснения.

мама
Екатеринбург

>Marinovi:** через два года готовить к школе или ещё подождать

У летних детей нет выбора, если нет диагнозов по здоровью и/или заключений специалистов о неготовности к школе. Идти в полных 7 лет. Это осенние могут думать о том, пойти в неполные 7 или полные 7.

мама
Екатеринбург

Избалованна_Я,

Клёпкa: хотите сказать, что все летние дети непременно идут в школу в 7 лет и ни годом позже?

Если родители позже отдадут ребёнка без диагнозов и проблем, то к ним вопросы могут быть о том, где были раньше и нарушали право ребёнка на образование. В том числе от органов опеки.

Екатеринбург

Marinovi: Если др в конце лета, вот задалась вопросом заранее...через два года готовить к школе или ещё подождать

у меня сын августовский. И безусловно, в его 5 лет даже вопроса не было, готов ли он к школе. Конечно, он был не готов. Ни с какой стороны готовности.
По хорошему, посидеть бы ему еще 2-3 месяца было. Больше зрелости было бы. Но ни в ноябре, ни в декабре в школу не набирают. Поэтому пошел по закону, ровно в 7. Многого не умея и совсем не все, на мой взгляд, компоненты готовности были на месте. Многие, но не все. Но последний год перед школой все равно компоненты эти развивались и нарастали.

мама
Екатеринбург

Клёпкa: хотите сказать, что все летние дети непременно идут в школу в 7 лет и ни годом позже?

Да, по закону, позже только через комиссию, иначе вы нарушаете права ребенка на образование

Marinovi: Если др в конце лета, вот задалась вопросом заранее

Вы обязанны отдать его в школу в 7 лет, т.е.выбора у вас нет

просто посетитель
Екатеринбург

самое простое с летними детьми. в 7 без вариантов. а смысл еще год сидеть?

просто посетитель
Екатеринбург

Николетта Тю: Кто то готов и в 6, а кто то и в 9 не готов

А кто-то бывает готов и в 6, а в переходном возрасте совсем не готов, оказывается.
Мне кажется, если бы у нас изменили всю систему образования, то и в 5 многие дети готовы были бы. Учиться, познавать новое, привыкать к системе, это же основное.

Как человек, который пошел в школу в 7, а ноябре исполнилось 8, могу сказать, что в 7... куда тянуть-то??? Потом куча всяких минусов возникнет.

мама
Екатеринбург

Ибис: Если родители позже отдадут ребёнка без диагнозов и проблем, то к ним вопросы могут быть о том, где были раньше и нарушали право ребёнка на образование. В том числе от органов опеки.

Я поняла, спасибо :)

мама
Санкт-Петербург

Как здесь можно что-то советовать? Надо смотреть на конкретного ребёнка. Своих отдала в 6,9( сына ) и 6,11( дочь). Учатся хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";