Капризы 4хлетки с едой. Что делать и как пережить

когда действительно захочет-поест. не хочет-не кормите. с голоду не помрет.

RomahaAlenka: Сегодня ОФП от футбольной школы (вожу только на ОФП побегать). И 2 раза в неделю дзюдо.

В 4 года??? 🙈🙈🙈 Зачем так много?

Татьяна Вакалюк: Пусть сидит. В итоге-то съел или нет?

Фрикадельки повылавливал и всё.

Ternia: Между едой у ребенка перерывы больше 3х часов?

Да.

Pudding: Зачем так много?

три треньки в неделю много? Даладно :))) нагрузка как нагрузка. ПО крайней мере, суп сынок автора не от этого не ест :) он его просто не ест, и все.

RomahaAlenka: Фрикадельки повылавливал и всё.

ну и все, молодец, на этом закончил. Один голый бульончик и взрослый кушать не будет, имхо :)

Pudding: 4 года??? 🙈🙈🙈 Зачем так много?

Ну пока норм. Поменьше хулиганить стал хотя бы. Ну и на тренировку бежит и радуется.

у меня и ест медленно и одевается медленно...болтает много и быстро только. Возраст 4
Бабушка докармливает ложной. Одевает.
Я никогда не докармливаю. Но помогаю одеваться, когда время отведенное на самостоятельное одевание подходит к концу и пора выходить. Но я начинаю одевать за час до выхода, так что успевает сам обычно, я только поправляю
А с едой можем условиться, что съест столько-то ложек и пойдет. Считает в слух и ест
Правда я обычно предлагаю ложек пять съесть, сын двенадцать. Ну я не спорю, хозяин барин
Думаю, что ближе к пяти, поймет, что что-то не то в его расчетах

Татьяна Вакалюк: ну и все, молодец, на этом закончил. Один голый бульончик и взрослый кушать не будет, имхо

Наверно да. Пусть будет так. Мясо поел, фруктом после сна догнался. Тем более не дистрофик он у меня
Фото пару недель назад сделано

RomahaAlenka,
красотуся :)

Я бы с ложки покормила . Ничего такого в этом нет для меня . Ребёнок сыт и это главное .

RomahaAlenka: фрукты, сухофрукты, иногда конфеты, может йогурт выпить. Морковь любит

Йогурт выпить - это, как по мне, целый приём пищи. Полдник, например. Если ещё пара печенек, то все, ребёнок поел. Какой суп через час? Если вы за 3 часа до приёма пищи убираете перекус, то сколько же перерывы между? У вас перекусы заменяют еду.

Тактичная Козаполянская: Не вижу ничего плохого в том, что вместо гречки реьенок сьест морковку.

Вместо! А не морковь и яблоко, а потом полноценную порцию

RomahaAlenka: Фрикадельки повылавливал и всё.

Хорошо же. Мяса поел ребёнок.

Znayka: Йогурт выпить -

Бутылочка актимель.

Znayka: Если вы за 3 часа до приёма пищи убираете перекус, то сколько же перерывы между? У вас перекусы заменяют еду.

Больше 3х часов. Яблоко заменяет обед? За 3 часа до обеда?...

RomahaAlenka: Яблоко заменяет обед? За 3 часа до обеда?...

Нет, не заменяет. Но вы представьте объем желудка ребёнка. Он же не бесконечен. Яблоко, йогурт, одна штучка кураги. Вот и все, поел.
Это не первая тема о еде и ребёнке. Вообще уберите перекус, например. Пробовали?
Опять же если перерыв, допустим, 4 часа. Вы убрали перекус за 3 часа. То есть ребёнок перекусывает через час после еды. Не рано после полноценного приёма пищи? Со всей едой такое или только с определённой?

RomahaAlenka: Начинает потом клянчить всё подряд. Отказываю. Но след приём еды опять ловля ворон

Пройдет. Ей всего 4,5!

Дело молодое,
Мои подобные сообщения удалил модератор. Видимо, автор жмёт. Будьте осторожны!

Мой малыш заболел. Темп 37,1, болит голова. Поэтому и любимый суп не стал. И от ужина отказался. А я думала капризы... Бедный пупсик, неделю в, сад отходил и опять вирус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы