Капризы 4хлетки с едой. Что делать и как пережить

автор
мама
Москва

Мой ребёнок начал издеваться над едой каждый раз независимо от степени оголодания и привлекательности еды. Сегодня например после хорошей тренировки сидел над любимым супом с фрикадельками и игрался с ложкой, разговаривал, смотрел в окно.... И так каждый раз.
Я готовлю, что любит ребенок.На завтрак заранее спрашиваю, что хочет. Но всё равно быстро поесть не про нас. У меня крыша скоро поедет от этих застолий.
Пысы. Готовлю вкусно по классическим рецептам. Муж одобряет. Еда из похудательных тем чисто для меня.

мама
Екатеринбург

кормите сами ложкой. какой смысл плясать с бубном. и кормите не по времени, а когда действительно хочет есть.

автор
мама
Москва

maltseva: кормите сами ложкой.

4,5 года?!!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Если ребенок сильно загружен, т е его постоянно куда-то подгоняют, то в приемы пищи он себе устраивает разгрузку и отдых. Ну и у детей в этом возрасте высокий исследовательский интерес. Могут ставить эксперименты и над едой.

мама
Екатеринбург

Ну и пусть сидит. Моя например час с супом могла сидеть, к школе научилась побыстрее есть. Просто говорила, что от холодной еды живот болеть будет.

мама
Москва

Тут 2 варианта - или кормить самой или пусть сидит играет, рано или поздно съест.

А вы спрашиваете вкусно ребёнку или нет?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: над любимым супом с фрикадельками и игрался с ложкой, разговаривал, смотрел в окно....

Вы куда-то торопитесь? Если "да" заранее определите время на еду, время прошло - еду убрали, занялись другими делами.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
а что такого?
до свадьбы никого с ложки не кормят ))))
я противник этой мнимой самостоятельности и сидения часами у холодной еды.
покормила быстро и пошли делами заниматься.

мама
Екатеринбург

Ограничивать время принятия пищи. Вы все вместе едите?

автор
мама
Москва

Коффе: Если ребёнок не ест, не заставляю.

Начинает потом клянчить всё подряд. Отказываю. Но след приём еды опять ловля ворон

мама
Екатеринбург

maltseva,
Так же, ещё и одевала сама если торопились, выросли взрослые и самостоятельные)))

автор
мама
Москва

Znayka: Ограничивать время принятия пищи. Вы все вместе едите?

Да вместе.
Пыталась я ограничивать. Убираю начинается, вопли "кушать". Ощущение издёвки надо мной ребенком

мама
Екатеринбург

maltseva,
МамаДома,
+1
Сейчас уже большие, занятые, все успевают, едят быстро и хорошо)))

мама
Екатеринбург

МамаДома: одевала сама если торопились

+++ о чем и речь. зачем эти игры с дитем в самостоятельность.
накормили, одели, все довольны и без нервов.

Екатеринбург

RomahaAlenka: Мой ребёнок начал издеваться над едой

Вы главное сами над ним не издевайтесь из-за еды.

автор
мама
Москва

Коффе: Нет, перекусы не приемлю если не ел. Пить налью.

Ну если не поел тоже не даю. За 3 часа до еды убираю перекусы

мама
Екатеринбург

Моя так с детства ест. Готовила всегда по ее желаниям,но к моменту приема пищи она уже это не сильно хотела. Сейчас ей 8 ест медленно. И ковыряется во всем. Я смирилась.

Екатеринбург

RomahaAlenka: Но всё равно быстро поесть не про нас. У меня крыша скоро поедет от этих застолий

Да что в этом такого. Зачем есть быстро..

автор
мама
Москва

Rery: Да что в этом такого. Зачем есть быстро..

Ну не час же. 20-30 мин более чем достаточно неторопливо поесть.

алиска87: И ковыряется во всем. Я

Мой тоже пытался ковыряться, в садике насмотрелся. Я просто тарелку убрала и налила воды.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Это у нас пройденный этап. Есть люди которые не любят есть и ни чего с этим не сделаешь. Наша с рождения мало ест,но активна и весела. Зачем мучать ее едой.

Екатеринбург

RomahaAlenka,
В полной расстерянности, что тут можно сказать. С одной стороны, шокирует такой подход к маленькому человеку, типа темы про еду и наказание, когда ребёнок остался без развлечений

С другой, у вас "едет крыша" от простых детских вещей. У ребёнка может развиться очень сильный невроз от ваших неуместных требований к его поведению. Но вы всё равно не послушаете.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Начинает потом клянчить всё подряд. Отказываю. Но след приём еды опять ловля ворон

И на третий день на такой диете начнёт есть. Результат 100%

мама
Екатеринбург

Rery,
+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";