А что, если ребенок вобще не садичный...

мама
Екатеринбург

Таня: Столкнулась с проблемой, которую в голове пока не решила. Дочь ходит в садик первый год. Болеет, много и часто. По долгу. И каждый раз адаптация, неделю со слезами и опять на больничный.

мы также. сразу два ребенка в новые садики пошли, вся осень коту под хвост.
младший вообще сильно болел. только выйдем, через неделю то опять простуда, то группа на карантин закрывается.
и каждый раз да, адаптация.
но я по ребенку вижу, что в садике ему нравится, просто отвыкает, чем дольше ходит, тем спокойнее меня отпускает.
смотрите по ребенку, если ей нравится, вечером она делится впечатлениями, не ревет там целыми днями, не обижают ее, то время нужно, стабильность посещений.

мама
Екатеринбург

на этой неделе который раз застаю в раздевалке девочку, которую приводят сразу оба родителя. и ревет она с ними горючими слезами, и отпускать не хочет. сегодня они тоже сетовали на трудную адаптацию, хотя сами ее и усложняют.
имхо, с одним родителем расстаться на день проще.

Аноним 407

А я на днях говорила с племянницей, она работает в лого садике логопедом
Рассказывает, что на нее одну 100 детей (думаете, она с ними занимается? )
А день весь занят допами - её начальство обязало проводить платные занятия по рисованию и танцам

Она прямо сказала - нормальных занятий в садике нет.

Но беда скорее в другом - родители даже не разговаривают с ребёнком. При входе вручают им телефоны и молча одевают
Поэтому родители не догадываются, что занятий логопедических в садике нет. Или знать этого не хотят, всё пускают на самотёк
По документам да, занятия есть у всех ста детей

А по факту функция садика - выдать ребёнка вечером живого и целого.

Аноним 938

работала на удаленке, дочь в садик не хода. ходили в школу искусств с 3 лет 2 раза в неделю, по утрам и два раза на танцы по вечерам. Социализации вполне хватало. Не болела практически

Екатеринбург

Аноним 341: меня ребенок ходит 3 раза в неделю на полдня в частный садик с обучением.

Подскажите,пожалуйста, название)
Знаю,что есть Таленто, есть wook в Академическом, но нам не подходят по месторасположению..

Аноним 659

Таня: частный сад не рассматриваю.

Почему? Я наоборот, муниципальные не рассматривала, водила в миник с мыслями, что плачу за своё спокойствие

Таня: организованные допы вот доя таких детей 2- 3 раза в неделю. Поюс может танцы, бассейн, гимнастика - что то из этого.

Дороже миника выйдет

Аноним 341

JLF: Подскажите,пожалуйста, название)

Садик школа филипок

просто посетитель

Аноним 407,
Самый полный ответ!

Добавлю от воспитателя и няни.
В группе 22, как их вывести на прогулку, даже если няня помогает? Их не одеть нужно, а переодеть.
Занятия? Не конечно, так может поговорит., песню споют.
Главное, что бы без синяков и укусов.
Полгода назад, у неё были планы, сейчас успокоилась.

Памперсы!
Да понятно, что научатся.
Но попы мыть и штаны застирывать, если памперсы не разрешены, так себе удовольствие.
Есть няни, которые не могут ..вно мыть, не идут на младшие группы, не хотят.

Ведут детей в 1год 2 , 1год.5 мес. Они дома мешаются. Ну и как выше написали, не разговаривают с детьми, мульты, да телефоны.

Екатеринбург

Таня: Воспитатель у нас , мягко говоря, не очень. Прям так конкретно не очень.

Таня: Болеет, много и часто.

Таня: неделю со слезами и опять на больничный.

зачем при таких условиях садик?
У нас воспитатель хороший, при этом ребенок первый год (даже больше) так же не признавал садик вообще. Болел и истерил, он просто не готов был. Я пару дней в месяц водила всего, на третий день или больничный, или истерика. Группа большая, он не любит большое скопление детей, слишком шумно, устает. но уже пару месяцев прогресс - понравилось играть с ребятами, болеет одну неделю за эти два месяца, и то просится уже "доиграть с Костей". Всему своё время. Кто-то вообще не привыкает. А допов для этого возраста очень много - поищите, что ближе к вам и интереснее ребенку. Некоторые первый день бесплатно дают попробовать. Если есть возможность не работать и быть с ребенком - почему бы и да. Я так делала, устала уходить на больничные (меньше недели в месяц работала), жалко было ребенка. Просто пробовала показать изредка, что в садике тоже бывает интересно, а летом вообще на даче были постоянно. Сейчас в садик и бассейн ходит хорошо. Бассейн для оздоровления и удовольствия (в будни после садика).

Екатеринбург

Аноним 341: Садик школа филипок

На хрустальной? Эх, опять далеко..

мама
Екатеринбург

Таня: сказала, что это не норма, ребенок излишне ко мне привязан и дальше с этим будут проблемы.

У меня старшая без садика вообще, в первый класс пошла в 6лет. И вот нам психолог на комиссии выдала: ребёнок мамин и папин, в коллектив школьный никак нельзя отдавать, будет чувствовать себя ущербной, дети её подавлять будут . Я в шоке тогда была, где такому учат. А по факту всё было хорошо, на развивашки всякие ходили, спорт, театры, гуляли очень много, дети всегда и везде есть. В 5л отдали на подготовительные курсы к учителю, которая и стала нашей в 1м классе. Вот учителя я выбирала. Единственное, что страдали организационные моменты, чуть позже, чем остальные книги и карандаши с парты убирала. Сейчас ей 15л, говорит спасибо, что в садик не отдали, там несчастные дети за забором мам ждут . Младшую сестру запретила в садик оформлять. Так что будем по той же схеме действовать.

Конечно бывает. У нас на фигурке есть не садичные дети, один большой плюс, что тренировки не пропускают. Мамы естественно не работают.
Мои садичные, обе в сад бегут сверка я пятками, во всех мероприятиях, концертах участвуют. Забираю самых последних под недовольные лица, зачем я так рано пришла

Аноним 585

Сын не садичный был. Ему было очень тяжело в садике.
Не буду описывать подробности, но я очень жалею, что слушала окружающих, что надо ходить в садик и так далее. У меня было чувство вины что ли , что сын не в садике. Столько он болел, ужас. Как ему там было плохо, он перестал спать днем в 2 года и отлично себя чувствовал. В садике спать укладывали, он засыпал, когда уже вставать надо было, его будили, у него из за этого были истерики, болела голова. В итоге в последней группе мононуклиоз осенью и все. В садик мы перестали ходить, и жизнь наладилась. Ходили на кружки секции, к логопеду, на подготовку к школе, много гуляли.
В 1 классе он очень много болел, во 2 тоже, но уже меньше, сейчас 3 класс и максимум сопли. Почти не пропускал уже. Учится хорошо, друзей много. Но я выбирала учителя, она у нас золотая.

Аноним 341

JLF: На хрустальной? Эх, опять далеко..

Их несколько в городе

Аноним 729

У меня дочь вообще не садичная была. Каждый раз рыдала там, болела в режиме 3 дня ходит- 3 дома, плюс мальчики там были абсолютно дикие, плюс воспитатель тётка 60 лет, орущая, со злыми глазами. Поменять садик не получилось. В итог плюнулв, забрала документы. Прекрасно социалмзировались на допах и секциях. В школу пошли совершенно нормально, обычный ребенок

Аноним 331

Почему не хотите платный садик с небольшой группой и адекватным воспитателем? Мы платили прилично, но детей там любили и носились с ними, как курица с яйцом. Да, сначала болели больше обычного. Но им нравилось в садике. Может быть, не ребенок несадичный, а садик неудачный?
Детям лет с 5 в большинстве случаев нужна уже компания ровесников, а не сидеть дома с одной мамой и ненадолго выходить на площадку. На всяких допах свободного общения между детьми практически нет, там же занятия.

мама

Я работаю в детском центре в мини-саду, точнее даже это не сад, а ГКП. Есть в группе несколько ребят, которые приходят 1-2 раза в неделю именно с целью поиграть с другими детьми. Да и сама группа макс 10 чел (если все придут, что бывает крайне редко). У нас нет никакого строя, питания кстати тоже нет) чай, печенье, два развивающих занятия и свободные игры) всего 4 часа. Мне кажется, хороший вариант для тех, кто сидит дома с мамой и тяжело ходит в обычный сад.

Аноним 521

Twin soul,
Обычно такие группы до 4 лет.. а для более старших уже редко встречаются

мама

Аноним 521,
Да, это так. У нас детки от 3 до 5 лет. Автор написала, что первый год ходит дочь, думаю как раз такой возраст, поэтому ей такой вариант бы подошёл.

Аноним 454

Таня,
Мы пошли в 2 года в сентябре
И только сейчас более менее .Я в истерике была .Он падал в садике на пол и орал и бился о пол . Воспитатель хорошая .
Потихоньку привыкли .Болеем тоже часто соплями .

Екатеринбург

Мой не ходит в садик. Я жалею. Стоим в очереди. Очень жду. В спорт секции очень заметно тех, кто не ходит в сад. Ну или это мой такой, что ему занятия спортом на 15 минут внимания и нужно много терпения. Ходили в 2 секции. Старший ребёнок пошел в сад рано. К дисциплине и тп привык и было это заметно в той же спорт секции. И это мой еще шибко общительный. К каждому подойдёт. Но вот в спорте я вижу разницу. И тренер тоже. Он слишком свободный. И считаю это все в школе мешать будет. В жизни есть 2 примера тех, кто в сад не ходил. Оба так себе. С детства, так сказать. Может совпадение.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мои оба ходили год перед школой, ну как ходили, один только до обеда, т.к не ел совсем. Ничего, в школе все Ок.
Ходили на занятия всякие. Сын одно время ходил типа сад, но не сад, просто занятия разные где-то до 2 часов, там и театр был, и занятия, и музыка, и игры. Ему хватало, не сильно общительный он у меня

Аноним 566

Таня: Прям так конкретно не очень. Она терпит детей, дети вынужденно ее.
И вот думаю, а что, если не водить совсем

Я бы садик сменила. если возможно. Или группу.
Явно ребенку воспитатель не нравится

мама
Екатеринбург

У меня сын не ходил в садик. Были попытки: 1 день в муниципальном, пару месяцев (из которых 1,5 месяца болели) в частном и также же потом в другом частном.
Он категорически не хотел в садик. Хотя последний частный мне очень нравился. И даже на полдня не получилось у нас.
Я не жалею. Абсолютно никак не повлияло это обстоятельство на его развитие. Дисциплинированный, общительный, самостоятельный (в спортивной секции все сам, ушёл в раздевалку, переоделся быстро, вещи сложил. Со многими родители идут переодевают их, хотя дети садичные. Ну никак это не зависит).
Мы перебрали очень много различных секций ( спортивные, музыкальные, творческие, математика, развитие речи, английский, шахматы, программирование, Лего и робототехника). Зато нашли то, к чему у него есть способности и огромное желание. Выбрал сам. И общение с детьми в секциях есть. На прогулке тоже бывает знакомится с ребятами. Ходим в театры, кино, развлекательные центры.
Вобщем, есть есть возможность быть с ребёнком, то спокойно без садика можно обойтись.

просто посетитель

Таня: Как развивать, социализировать и тп

У меня болела, в садик немного походила и потом дома была,

Гуляйте,читайте ребенку, на подготовительные к школе можно повести перед школой.
Главное ,чтобы была здоровой и нервы ребенка сбережете.
Как то все социализируются, и это не зависит от посещения сада.

У дочери в школе был мальчик,который пришел только в 11 класс учиться в школе(до этого занимался дома), и его приняли в классе хорошо, хотя чувствовалось ,что некоторые вещи просто не знал, не по учебе,а по жизни, кстати, в вуз поступил за границей, без забот о его социализации родители обошлись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";