Выбор коньков, как и где лучше научится кататься

Аноним 211
автор

Odesseya: можно санки с высокой ручкой, на санки посадить младшего (если есть))))

Младшая есть, а санок таких нет)))

Аноним 211
автор

Lisieva,

Спасибо!!!

Аноним 211
автор

Тактичная Козаполянская,
maltseva,
urtica,
Lena Stepina,

Спасибо!

Аноним 90

Аноним 211: Коньки же должны плотно сидеть?

Да. Они должны фиксировать голеностоп.

в выхи были в парке Маяковского "Северное сияние"
прокат коньков 200, размеры не спрашивала, но детей много, есть даже отдельно детский каток (отгорожен от основного).
Вход детям 150, если по карте мир 120 (скидка). про тренера не спрашивала, но на катке есть сотрудники, может и учил кто. С детьми видела родителей в обуви (учили детей как раз), есть держатели, но детишки постоянно падали.

Там же есть заточка коньков.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 90: Они должны фиксировать голеностоп.

Но это и "плотно сидеть" не одно и тоже. Ботинки не должны сдавливать ногу, иначе очень быстро замерзнет и оннимеет нога. А вот в щиколотке они не должны болтаться. Когда ребенок занимался в секции фигурного катания, то тренер всем сам приклеивал добавочно кожу на место щиколотки. Чтоб нога не подворачивалась, но кожу клеили достаточно мягкую, чтоб не натирало щиколотку, место пятки вырезалось (короче ,целая наука ).

мама
Екатеринбург

Аноним 211: нет их дефицита и очереди к ним?

Не знаю. Думаю надо заранее звонить и записываться.

Аноним 211: Коньки же должны плотно сидеть?

Они затягиваются шнурками. Возьмите теплые носки. Если будет двигаться, не замерзнет.

мама
Екатеринбург

urtica: оннимеет

Интересный оборот.
Он - приставка, ним - корень?

Аноним 90

urtica: Ботинки не должны сдавливать ногу

Плотно сидеть - это не сдавливать. Не должно быть пустого пространства в носке, в пятке, при шнуровке нога в суставе не должна больаться внутри конька. Вот это и есть плотно. Если сдавливают, то либо маленькие, либо зашнурованы туго.
Я ставлю ногу на пол на лезвии, присгибаю в колене, имитируя приседание, и в таком положении шнурую.

Аноним 631

я своему купила бледранеры ледовые. теплые, раздвижные.
советую.

Аноним 503

Мы купили К2. Тоже раздвигаются.
У сына ролики этой фирмы, классные.
Коньки пока не пробовали, подарим на нг.

мама
Екатеринбург

Автор, у меня дочка, ей 15 лет, если возникнет желание, может подкатать вашего на Юности или у Исети. На уличном катке, естественно.

бабушка
Екатеринбург

budlya: Интересный оборот.
Он - приставка, ним - корень?

Поиздевайтесь-поиздевайтесь над бабушкой со слепой клавой Я какие ошибки успеваю исправлять, исправляю, какие нет...тема "поржать"....да, ладно, смейтесь, я не обижаюсь...ну, облезли у меня буковки на клаве, что делать

мама
Екатеринбург

Аноним 211: Не мерзнут ноги в раздвижных коньках за час? Как утепляете ноги? Греющими стельками? не замерзнут 100%. моя катается в раздвижных из Декатлона, они достаточно теплые, в прошлое воскресенье в -10 ноги горячие были.
раздвижные разные - в Декатлоне дважды покупали, те что подороже - хорошие коньки, хорошо фиксируют ногу. мерили там же фигурные - очень жесткие, фиксация хуже

мама
Екатеринбург

Аноним 211,
У моего редко ноги мёрзнут, но носок шерстяной всегда надеваю
Если ребёнок не умеет кататься, вы долго не будете в коньках.
А каток рядом с башней Исеть", это рядом с Хаятом, Ельцин центром. Так, кстати и Юность есть. Но на Юности я не видела приспособлений для учеников

мама
Екатеринбург

Аноним 211,
Ребенок не жалуется. На ноги надевает обычные термоноски, никаких греющих стелек.

мама
Екатеринбург

Аноним 211,
Напишите в личку, дам координаты молодых тренеров, как раз для малышей и для начинающих взрослых.

мама
Екатеринбург

блин, мы какие.то динозавры, помощники, тренеры..
купили фигурные коньки на размер больше, научили шнуровать нормально, и вперед, покорять самостоятельно ближайший дворовой корт
сначала вдоль бортика ходила, к концу прогулки уже каталась тихонько вдоль.
там детишек много было, быстро с ними сориентировалась как быть
хб носок, сверху шерстяной, на 2 сезона коньков хватило

мама
Екатеринбург

urtica: я не обижаюсь.

Я поэтому вам и пишу.

Аноним 211,
Хотите вам отдам белые фигурки 30 р-р?
Сын начинал на них кататься.

мама
Екатеринбург

Аноним 211: большие катки?

В цпкио, радуге парк, юности, исеть парк и тд.

1й: С детьми видела родителей в обуви

Но имейте ввиду в цпкио выход на лёд для всех платный, не важно в коньках или без.

Аноним 211
автор

vissaria,

Спасибо!

Аноним 211
автор

budlya,

budlya: Хотите вам отдам белые фигурки 30 р-р?
Сын начинал на них кататься

Можно) если еще актуально.

Аноним 211
автор

Спасибо всем ответившим, вдохновили меня)

мама
Екатеринбург

Аноним 211: актуально

Пишите в личку

Аноним 803

budlya,
А сколько стоит занятие с тренером? Ребёнок 3,5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";