Нервы сдают

Екатеринбург

Хелпми,
А по теме.. дочь только годам к пяти нормально стала ходить в магазин с нами.

Екатеринбург

Автор, нет никакого кризиса 3х лет. Ребенок развивается, характер формируется. Он же не пупс. И с возрастом он не будет удобнее. Вы - родитель. Вам надо расти вместе с ним. Становиться умнее, хитрее, гибче. А вот орать - это точно путь в никуда.

мама
Екатеринбург

Phiona: прекрасно обходимся.

Там, где вы обходитесь, потом дети похлебают
Как говорится, родители могут не обращаться к психологу, к нему потом обратятся подросшие дети((

просто посетитель

KoLLenka,
+++ золотые слова!
Зачем в маг с ребенком?
Псих, ор, ненужные покупки.

мама
Екатеринбург

Слово нет, учат до 3ех лет. У меня родные близко, но помощи не просили, кризис заканчивается тогда, когда понимают, что родители не ведутся и родители авторитет. По невролгии если все хорошо, то учитесь договариваться, покажите как его поведение выглядет со стороны, уходите из поля зрения когда закатывает истерику.

просто посетитель

Архитектор камней,
Как долго у вас ляля плачет, что соседи просыпаются?

автор

Благодарна всем, за советы, спасибо.

мама
Екатеринбург

NataIII: Там, где вы обходитесь, потом дети похлебают

Потом - это когда? Интересно даже.

мама
Екатеринбург

Хелпми: Если не укладывать уснёт сам примерно к 12ти.

Да и ладно. Пусть так. Зато без скандалов.

просто посетитель
Екатеринбург

Посмотрите выступления Катерины Мурашовой на ютубе у нее есть прямо по возрастам. Она очень крутой специалист. Вам просто станет многое понятно о своем ребёнке. Я очень жалею, что все трудности со старшим я прошла без этих знаний. Хотя я не совсем далека от детской психологии. С младшей мне сильно легче.

Екатеринбург

LUCKY ME: Как долго у вас ляля плачет, что соседи просыпаются?

Да не долго. Только днём, пока смесь на кухне делаю. Чайник ставлю, мелкого на руки забираю, а вот когда замешиваю, то в кроватку обратно кладу его.
Ночью мы не плачем, грудь рядом)

Екатеринбург

Хелпми: Вы даже не представляете сколько всего я прочла

Автор, не побойтесь дойти до невролога или психотерапевта, вас проанкетируют (имхо, налицо тревожно-депрессивное расстройство, выгорание родительское). Мне после анкеты подсчитав баллы выписывали антидепрессанты на полгода, я через две недели стала совершенно другим человеком и мой трехлетний "монстр" тоже мгновенно успокоился, они считывают с родителя его тревожность. Помогите себе медикаментозно (афобазолы валерьянки и пустырники тут не помощники, к сожалению). Из адекватных врачей рекомендую Костикову Анну Александровну и Власенко Арсения Львовича, они меня из такой ж... вытащили! Не забивайте на себя

автор

...маман,
Огромное вам спасибо, я чувствовала выгорание. Не думала, что с этим куда то можно обратиться. Спасибо за совет.

мама
Екатеринбург

Phiona: Потом - это когда? Интересно даже.

А я ответила в том же посте, читайте внимательно)

Екатеринбург

Хелпми,
Я бы тоже жила и думала, что все так живут и нормально, но от нервов начались спазмы дыхания, тремор коленок иногда, то рука дрожит, то глаз дергается, пошла к неврологу (а, первый раз вообще ходила в новой больнице к кому-то, девушка молодая невролог тоже была) и она то мне и сказала, что это от нервов, недосыпа, отсутствия времени на себя, отсутствия спорта и тд. Был комплексный подход по результатам тестирования меня: антидепрессант+противотревожный препарат(сразу сон наладил мне) +спорт пару раз в неделю+личное время ежедневно БЕЗ ребёнка (муж сидел, спасибо ему). Реально легче стало через недели две лекарств, но приём длительный с плавной отменой через полгода.

мама
Екатеринбург

NataIII: А я ответила в том же посте, читайте внимательно)

А я внимательно читаю. Подросшие? Вы это имели ввиду? Тогда до какого возраста?
А фраза "там, где вы обходитесь" тоже очень интересная. Я в принципе обхожусь, во всём. Полагаете, что мои дети жить будут у психологов?

мама
Екатеринбург

Петрановская - хорошо, но ее можно заканчивать сразу смотреть на одной из первых ее фраз "если у мамы нет ресурса - все остальное бесполезно". Не спорю, что у нее много хороших мыслей), но сперва надо решать вопрос с отдыхом мамы. Вам отдыхать от ребенка всеми возможными силами, находите пути. Я ушла в фитнес, занимаюсь дома и ребенок привык, что маму полчаса в день трогать нельзя (было очень трудно поначалу, постоянно ругались, но я настойчива, ребенок должен знать, что у мамы есть свое пространство). Поэтому найдите тоже хобби, которое вам поможет переключиться с ребенка. И занимайтесь с ребенком тем, что интересно вам обоим, не надо заставлять ни его заниматься тем, что он не любит, ни себя. Кто сказал, что надо обязательно лепить? Я вот не особо люблю, а дочь ненавидит рисовать и раскрашивать - вот вообще наплевать, раз в полгода этим занимаемся. Но любит проходить лабиринты и играть в настольные игры - вот этим и развлекаемся, не хуже развивает. Ищите то, что будет интересно. А про непослушание - строгость только, объяснять и объяснять, не позволять лишнего наказывать за непослушание (хочет конфетку или что там вы ему покупаете? Не послушался вашу просьбу - выложили из корзины. Да, поорет первые разы, потом поймет, что вы непреклонны). Может, неправильно, но это как делаю я. А вообще трудно, у нас чуть не каждый поход в магазин сопровождается ссорой, у порога обсуждаются правила поведения - в итоге что-то да пойдет не так, вечно одни замечания с моей стороны. С возрастом периодами становится поспокойней. Утешайте себя, что это пройдет.

мама
Екатеринбург

Black raven: Может, неправильно

Почему неправильно? Всё так.

мама
Екатеринбург

Беседа: Купите пазлы на 12 пазлов.
И .
И собирайте ВМЕСТЕ.

Ну, сильно на любителя. У меня ребенок никогда их не собирал. И от пирамидки категорически отказывался в младенчестве.
Надо делать вместе то, что обоим интересно.

motomoto: Посмотрите выступления Катерины Мурашовой на ютубе у нее есть прямо по возрастам. Она очень крутой специалист.

Очень поддерживаю. Очень хорошо пишет она.
Почитайте, автор, у нее есть блог в журнале Сноб.
https://snob.ru/entry/175122/
Вот, например.

мама

NataIII: Я бы на законодательном уровне запретила((

Смешно. Как до Петрановской люди детей то воспитывали? И вас в том числе.
Петрановская - это не истина в последней инстанции. И не на всех детях и родителях работают ее методы. Почитать - да, что-то полезное извлечь можно, но что бы уж прям на законодательном уровне - это вы загнули.

мама

NataIII: Там, где вы обходитесь, потом дети похлебают

Вы то откуда знаете?
Адепты Петрановской уже появились. Предлагаю включать здравый смысл, а не забивать голову новомодными книжками. А то с начала по Споку, потом по Монтесори, Сирсам, Петрановской.....Почитать все
то конечно полезно, но надо и свои мозги включать.

мама
Екатеринбург

Phiona: Почему неправильно? Всё так

Ну просто психологов всех сейчас послушать, так детей воспитывать вообще нельзя никак. Кричать нельзя, ругать нельзя, шантажировать едой - тоже плохо и так далее. На любую меру сейчас найдутся те, кто скажет, что это нельзя и ребенку психику травмируешь Как мы все с нормальной психикой... Ладно, большинство из нас с проблемами, конечно, по факту, но в общей массе - нормальные, приспособленные к жизни люди.

budlya: И от пирамидки категорически отказывался в младенчестве.

Также. Терпеть не могла все лялечные игрушки моя, сортеры и пирамидки мимо, одну маленькую пирамидку любила... ее грызть удобно было И паззлы сейчас не любит тоже. Каждому свое. Надо реально искать просто то, что нравится ребенку и не противно маме. Я вот ненавижу ролевые игры, например. Причем в своем детстве любила как и многие, думала, уж со своим ребёнком как буду в куклы играть... Ага. Меня в дрожь теперь бросает от просьб поиграть так. Ну и что я себя мучить должна? Когда просит так поиграть дочь, отправляю ждать папу и выходные, а взамен предлагаю другие игры, либо соглашаюсь поиграть немного взамен на то, что потом я занимаюсь чем-то своим. Кстати, удобно так компромисс находить, полезно и маме, и ребенку.

Екатеринбург

Хелпми: соседка стучит по стене

ой, хорошо что меня никто не слышит или слышит и молчит, иначе бы еще на них пришлось идти орать
У меня младшая такая. Старшая то норм, а вот младшая ппц. Она меня вообще не воспринимает, только когда разозлюсь совсем - тогда послушается. А так слушается только папу.
Но я не теплю надежд, что где-то в 3 она вдруг начнет слушаться (ей 2). Скорее всего она такая своенравная уже навсегда

мама
Екатеринбург

ParaNorman: но надо и свои мозги включать.

Одно другого не исключают ))) зачем вы при чтении мозги то отключаете, не надо, оставьте их

мама
Екатеринбург

Phiona: мои дети жить будут у психологов?

Понятия не имею никакого о ваших детях)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";