Посоветуйте средство от вшей

мама
Верхняя Пышма

Лучшее средство от вшей - визит к врачу дерматологу! Не посещать школу (детский сад, кружки и секции), пока не не выпишут. Врач сообщит в СЭС и и проверят всех контактных в коллективах, которые посещает ребёнок. Сообщить о заболевании руководству сада или школы, которую посещает ребёнок, потребовать и проследить исполнение проверки на педикулёз всех учащихся. Иначе, это не закончится.

мама
Екатеринбург

Вычесывать нужно конечно. Я еще плойкой выпрямителем все волосы по пядкам полностью проходила и снова вычесывала А ну и еще через некоторое время повторяла обработку, по инструкции.

мама
Екатеринбург

kiselek,
Всё эти средства дорогие и не эффективные. Тем более у вас длинные волосы. В СЭС отдел обработки попробуйте сходить. 150 руб мы отдавали. За один раз избавились. Из группы никто повторно потом не ходил на обработку

мама
Екатеринбург

Тоже за фулмаркс+ утюжок+ повторная обработка через неделю, все перестирать и горячим утюгом.
У самой густые, длинные волосы+ дочь, работаю в садике, ловила 2 раза.
Конечно надо ставить в известность мед.сестру в школе или садике, пусть берет на контроль и проверяет головы всех, иначе все будет по кругу.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо всем большое за ответы. В школе в известность поставим. Купила флумакс, будем обрабатывать и вычесывать. Седня вычесывали, нападало с нас обеих штук 10 гнид, вшей не было(
Могла дочь в бассейне подцепить? В школе бассейн.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Я вот только не понимаю, в садике за все годы ни разу такого случая не было, хотя, как мне кажетчя, более тесный контакт с детьми, а в школу пошли и вши завелись. Как дети их цепляют то, они ж вместе не спят.

мама
Верхняя Пышма

kiselek,
Верхня одежда рядом в раздевалке.

Екатеринбург

kiselek,
Подкисленная столовым 9% уксусом вода растворяет вещество, которым гнида приклеена к волосу. Поглядите в интернете пропорцию. Вычесывать надо разбирая волосы по прядям - так не пропустите ничего. В школах вообще прилично педикулеза,увы.

мама
Верхняя Пышма

Толстые темные густые волосы по пояс - замечательное поле для выискивания и уничтожения вшей и гнид - "ищи не хочу". А, попробуйте на тонюсеньких блондинистых кудрях, которые не один фирменный гребень не цепляет.

мама
Екатеринбург

Педикулен, Нюда, утюжок, кропотливое вычесывание, снятие яиц пальцами, перебор всех волосков от корня до кончика.
Плюс перестирка всех подушек, капюшонов, шапок.
Смена всех расчесок и резинок.
Плюс в детском коллективе объявить тревогу.

мама
Екатеринбург

kiselek,
Тоже в садике знать не знали про вшей, а в школе вдруг... Но быстро расправились с ними

Екатеринбург

У нас был Педикулен и Нюда. Их гребешки не помогали вычесывать всех гнид. Помог только вот такой (фото из интернета). Две девицы с густющими шевелюрами до попы.
После основной обработки спец. средствами мы делали маски из масел. За основу я брала миндальное и добавляла по 15-20 капель масла чайного дерева и лаванды.
Ну, и проморозить все, чего касалась голова. И чесать, чесать, чесать... мелкими прядочками. В первый раз я рано закончила проверять (вычесывать) - и они снова завелись.
И кстати у нас тоже появились в школе- в первом классе в октябре. Тогда фармацевт сказала, что сейчас обострение - типа напривозили из лагерей и из отпусков...

Екатеринбург

В моём детстве в 80-х годах мама мне гнид руками и ножом маленьким на прядках сначало раздавливала, а уже потом вычесывали. Так редкая гнида живой оставалась и вычесывалась. Если даже что не высесали, то спокойней что убили на волосах. Ну и тогда фигнёй всякой травили(( и керосином вроде и дихлофосом. Как вспомню так вздрогну. Хорошо что сейчас куча средств аптечных. Гниды на волосах если живые, то они щёлкают.

Берёте частый гребень, на основание ватку начешите, капните на неё маслом чайного дерева (предварительно убедившись в отсутствии аллергии у пациента), и вычёсываете. На ватке хорошо видны гниды, белые - живые, серые - мёртвые, и живые особи, если таковые остались после того, как вы обработали химией. Бонус - пишут, что вши не любят запах этого масла, а значит - это профилактика повторного заражения. А до этого хорошо бы по волосам пройтись утюжком для выпрямления волос.

радистка: Верхня одежда рядом в раздевалке.

Да, и с одежды временно отстегнуть меховую опушку, а саму одежду лучше б в пакет убирать, а не вешать

мама
Екатеринбург

Столкнулись с этой напастью. Купила шампунь Паранит, там гребень в комплекте. Три часа чесала, устали обе с дочкой. Сообщила учителю, она уже отписалась что всех детей проверили ни у кого не обнаружили. Нам когда в школу можно будет идти? Сегодня вот только это все произошло. Кому ещё сообщить? В больницу нам идти?

мама
Екатеринбург

kiselek: Покупали педикулен, голова переставала чесаться и опять началось(

два раза мы его пользовали и все прошло
по мне хорошее средство

мама

Раз уж такая тема, если кому нужна чемеричная вода - отдам. Нам не пригодилась.ЮЗ

мама
Екатеринбург

bvlgari: В больницу нам идти?

зачем?
если только сегодня у вас началось, то лучше после второй обработки пойти
у нас после первой снова появились, но мы в садик пошли, тк я не знала, что после первой они опять появятся. потом дома посидели и после второй обработки вышли

мама
Екатеринбург

Клёпкa: лучше после второй обработки пойти

Т.е. до второй обработки дома сидеть?

мама
Екатеринбург

bvlgari: Т.е. до второй обработки дома сидеть?

Ну, после моего опыта, да. Т.к. они пришли во второй раз. После второй обработки больше не появлялись. Собственно, в инструкции так и написано было, что две обработки надо.
Просто вы рискуете заразить детей, даже если кажется, что голова чистая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";