Ребёнку 7 лет, боится спать один

Аноним 492: сестренка 1,5 лет спит рядом

В одной кровати? Мои, правда погодки, спят вместе в одной кровати, никаких проблем.

Аноним 492,
Маленькая еще, не закрывайте дверь и оставляйте включенным свет в коридоре, моему почти 15 , если вечером посмотрит ужасы, то спит с включенным светом в коридоре)))) мне 38 , я тоже,)))) а вы про ребенка 7 лет говорите, ничего страшного, если даже дочь с вами будет спать , нервы дороже.

Аноним 492,
Себя помню в этом возрасте. Тоже резко начала бояться спать одна: воображение разыгрывалось + другие дети накручивали страшилками. Спала то с мамой, то с папой. Потом они меня в кресло-кровать отселили, но сначало с впритык с их кроватью, затем постепенно отодвигали по чуть-чуть.
Вы главное поверьте - это действительно страх. И она не "старшая", ей всего 3 года и ей нужна мама и знать, что её не бросят и всегда защитят. Плюсом она ещё видит сколько внимания достается младшей

Я своему книги читаю и бывает втянусь в историю, самое место интересное ,а дитё спит. а
на следующий день приходится вспоминать, где помнит ,а где дальше читаем. + Кормлю вечером рыб , аквариум светится и пока они едят он как ночник какое-то время работает.
Второй месяц как пьёт фенибут на ночь Его невролог назначил . Снились с начала декабря кошмары с пожарами, что спастись не может и меня потерял. В бутылки воды стал наливать, запасаться. На Фенибуте успокоился ,но всё время его пить ведь не будет.
С 15 февраля консультации в Ресурсе начались . Школьный психолог посоветовала записаться. Может это и нормально, но я перестрахуюсь лучше и схожу на консультацию.

У меня тоже, 7 лет мальчик, боится пожаров, на ночь с ним полежала, разговариваем, уснул, я ухожу. Вот с переменным успехом, иногда спокойно спит всю ночь, последнее время стал ночью просыпаться с плачем. Причем раньше проснется и к нам идет, а сейчас просыпается и просто плачет. За то что приходил не ругали, наоборот к нам в кровать и спать. С неврологией проблем раньше не было, вот думаю к какому врачу, невролог или психолог? Или пока просто что то успокаивающее плюс разговоры.

Дело молодое,
Да видела уже, один фиг - ребенок с воображением

Мы не смогли победить(
Лет с 6 -7 начала дочь бояться. Пробовали рядом сидеть пока не заснёт, как только встаёшь как чувствует - просыпается и опять за тобой.. по 4-5 раз за ночь..
Свет у неё, в коридоре- без толку. Аудиосказки, уговоры, подкупы, даже угрозы- не помогало ничего. Добавились нервные кашляние и бессонница.
Сдались. Перенесли кровать дочери к нам в спальню. Скоро 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы