Ребенок плюется.

Аноним 713
автор

m_eremina ,
Спасибо. Я прям в растерянности. Видимо не знает,как к ребятам подойти и играть с ними. Он и начинает плевать,чтобы внимание привлечь. Но это не правильно.

мама
Екатеринбург

Аноним 713: это не правильно

Да, не правильно. Тут не знаю, что сказать, не было такого опыта.
Я только хотела сказать, что себя не надо терзать за такие порывы. Мы все люди.

мама
Екатеринбург

Аноним 713: Видимо не знает,как к ребятам подойти и играть с ними. Он и начинает плевать,чтобы внимание привлечь. Но это не правильно.

Так и тренируйте вот этот подход? Как завязать разговор и что предложить? Придумайте клевую игру? Сказку или еще что то, чем выделиться. Что там у них круто в саду?

Аноним 713
автор

Neiron ,
Мы каждый вечер выбираем игрушку в садик, чем он будет играть с ребятами. Приносит игрушки и играет ими и дети подтягиваются к нему.

мама
Екатеринбург

Аноним 713, вы учите разговор заводить. Прям играйте что он это мальчик Вася или кто там в группе есть.
А вы зовете его играть. В каких случаях он плюется?когда с ним не играют? Как это происходит физически?

Аноним 713: Приносит игрушки и играет ими и дети подтягиваются к нему.

А если не приносит-плюется? А без новой игрушки не подходят?

бабушка
Екатеринбург

ЮлианннаМур: И когда говорили укуси в ответ было как то печально.

Не помогало? А нам помогло. Вот очередной внук решил попробовать зубы на сестре....получил укус в ответ, поревел, послушал о "больно" и дошло.....а как еще объяснить ЧУЖУЮ боль? Через свою. Хотя, дети, конечно, разные...одному достаточно сказать, что огонь жжется, а второй пока не потрогает - не поверит.

бабушка
Екатеринбург

Neiron: Прям играйте что он это мальчик Вася

Очень хороший совет. Автор, поиграйте с ним, пусть он будет собой, а Вы, а лучше какая то игрушка мальчиком из садика и внимательно посмотрите, как Ваш малыш общается, что говорит, тихонько направляйте, чтоб он и за того мальчика отвечал и посмотрите...возможно это вас натолкнет на какую то мысль....как и что Ваш говорит и делает. Плюется, возможно, как защитная реакция.....не расстраивайтесь))))

Аноним 902

Вот прозвучит странно, но может продемонстрировать неуместность плевания. Не знаю как, но именно, чтобы до ребёнка дошло.
У меня пример сродни плюнуть в ответ, но суть неуместности отражает хорошо. Ребёнок любил ложиться в грязь. Без истерик, без предупреждения, только в ему ведомом порядке он просто ложился на землю. Где шёл, там и лёг. Весной и осенью это становилось проблемой. Сколько раз только выйдем, ляжем в грязь и айда домой. Меня это так достало, что как-то раз я просто легла с ним рядом, в грязь. Молча. Он это увидел, встал, говорит - Ты чего, мама?
Я ему отвечаю - Лёжу вот...
Подаёт мне руку - Пошли домой.
И все, валяться как отрезало))

Аноним 713
автор

Neiron ,
Я спрашиваю играл с ребятами,да говорят играл, а как это все происходит я не знаю точно. Все со слов воспитателя.

Аноним 442

Аноним 713: Думаю, где, что не так сделала.

Иногда меньше надо перед ними плясать, извините, правильно плюнули, если повториться, так и спросите его: хочешь чтоб я в тебя тоже плюнула? мне стыдно перед твоими одногруппниками, я не позволяю тебе такого поведения и буду поступать с тобой так как ты с ними.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 713: а как это все происходит я не знаю точно.

Вот и поиграйте с ним "в садик"....

Аноним 442

Аноним 713,
Скорее всего плюётся на обидчика ( стукнули, обозвали, чего то не дали), узнайте у него за что, ребёнку же 4 года, он вполне может это объяснить ( если захочет конечно)

Аноним 713
автор

Аноним 442 ,
Играть вроде как не хотят. А сейчас специально задирают его, чтобы он пливался и жалуются сразу.

Аноним 442

Аноним 713,
Тогда научите по другому на обиду реагировать. Пусть язык что ли показывает или говорить Отстань и уходить. Одновременно учите потихоньку вообще внимания не обращать

мама
Екатеринбург

Аноним 442, тоже вариант. Научить не плеваться в ответ, а что то другое.

Аноним 713
автор

Аноним 442 ,
Спасибо про язык попробую,хоть так отучить.

Аноним 544

Аноним 902 ,
Это великолепно, по моему!

Екатеринбург

Как-то иду и вижу навстречу мама с дочкой из школы, и мать девочку бьёт в плечо, девочка отлетает, возмущается, мать опять ее бьёт в плечо, в бок и орет что- то, я охренела. Когда подошла ближе, я поняла что мама ей так объясняет, как это неприятно, когда тебя бьют, тоже видимо в школе пожаловались. Выглядит жутко совершенно, нет, я бы такие методы применять не стала со своим ребенком, и плевать в своего ребенка в воспитательных целях не стала бы, не должно такое от мамы исходить, мое мнение конечно

Аноним 713
автор

Иноходка ,
Со стороны всегда смотрится дико. Даже когда просто на ребенка кто то кричит.

Аноним 342

Аноним 713: Думаю, где, что не так сделала.

Но перед этим плюнула и шлепнула( логично

Аноним 342

Лампа: Что бы вы ей посоветовали? Терпеть ?

У неё одна дорога, это дорога к воспитателю, это не зона отвественности. Ничего терпеть не нужно, всегда вопрос нужно решать, причём всем и родителю и воспитателю.

просто посетитель

Аноним 713 ,
Автор , скажите :"Если будешь плеваться , будешь наказан ." И всё , садите на стул .
Показываете на часах где будет большая стрелка , только тогда можно встать со стула . Смотрела как то нянь из UK , как они хорошо справляются с родителями и детьми .

Аноним 210

Аноним 713 ,
Поговорите тихонечко, аккуратно, без допросов и давления. Почему у него так получается, что он плюется? Какие эмоции он испытывает, что думает в тот момент. Попробуйте вместе эти эмоции выразить по-другому (рычать, топать ногой, про "показывать язык" уже предложили) или использовать какие-то слова.
Расскажите ему свои истории из детства, как вы действовали в похожих ситуациях.
В крайнем случае, разрешить плеваться дома в ванной.

мама
Екатеринбург

Иноходка,
Ну может до девочки зато дошло, что можно, что нельзя.
Хотя, очень сложно по одной сцене оценить ситуацию целиком, конечно.

Аноним 884

ДаЛадна: Автор, бить ребенка не нужно, даже по губам. Ему ещё 4 года, воспитатель должна это пресечь, объяснить.

Нормально вообще. Согласна, бить не надо. Но это НЕ ВОСПИТАТЕЛЬ должна это присекать, это родители должны искать методы, чтобы этого не было. Не надо скидывать родительскую ответственность по воспитанию на детский сад!!!

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";