Ребенок 6 лет насмотрелася страшилок, теперь боится, что делать?

А вот идея со спреем очень интересная. Только надо готовить его вместе. Придумайте рецепт. На бумажке напишите и скажите, что в интернете вычитали. Дочке 9 лет, но она могла бы в это поверить. Главное все это делать убедительно.
А для начала провести ритуал сжигания картинки с зомби. Потом обработать дом спреем.
Может это и хрень, но попробовать стоит. Хуже не станет

Бумеранг #Добра: ну и поговорить нужно - объяснить ребенку что не существует в жизни никаких зомби и прочего....

Я объясняла. Он говорит, что все это знает, но когда один остается, то "забывает" все разумные аргументы. Ну вот просто страшно ему и все.

Аноним: но тел и бита должны быть при нем )))) это его условие.

Своему что ли биту выдать?
Аноним,
спасибо, что рассказали. Хоть успокоили немного, что не мы одни такие.
Аноним,
Вот тоже так думаю. Спасибо. Наверное так и будем стараться делать.
[

Аноним: "Таблетки от страха".

Аноним: страх можно запереть в сундук.

ДжекБим: дед принес из гаража лопату

Спасибо! Будем завтра пробовать.

БелыйОлеандр: Можно еще показать как фильм снимают.

Блин, мой в игре насмотрелся компьютерной. Надоо будет посмотреть, может и с играми подобное есть, как прорисовывали.

Elena2711: А вот идея со спреем очень интересная.

Я вот по-честному сегодня про этот спрей ходила и думала. Меня вот что смущает - как ребенку-то объяснить тот момент, что я час убеждала, что зомби не бывает, а потом такая "давай-ка от них все-таки дом попшикаем".

krispykreme,
спасибо! Есть у меня такое, но я его двухлетке давала. Ей - как мертвому припарки, кстати. Надо старшему подавать. Спасибо, что напомнили.
Кстати, а вы случайно не знаете, есть ли американский эквивалент глицина каплям. А то уже сто раз видела, что у нас его детям дают, еще и раньше задумывалась, что это.

Maksya автор темы: что я час убеждала, что зомби не бывает, а потом такая "давай-ка от них все-таки дом попшикаем".

Так и скажите, что вы в них не верите, но в инете погуглили и нашли рецепт. Но это скорее всего спрей от страха, а не от несуществующих зомби.
Ведь процедура сжигания это изгнание страхов. Так вот и боритесь не с зомби, а со страхом. Можно еще амулет от зомби придумать.
Может кто из психологов зайдет и посоветует как это объяснить правильнее. Хотя вы своего ребенка лучше знаете и объяснить у вас лучше получится.

Maksya автор темы: Блин, мой в игре насмотрелся компьютерной.

Да, я вам и говорю, начните с фильма нестрашного, фантастики. Пусть посмотрит, как все это создается. А там спроецирует. А может и про игры есть, я не искала. Мы вот так показывали несколько фильмов, можно Марвел поискать, как там все битвы снимали. Потом что то пострашнее. Сначала как сцена снималась, потом что получилось. Еще актеры часто хохочут, прикалываются друг над другом

Maksya автор темы: есть ли американский эквивалент глицина каплям.

не знаю. На фб есть хорошая группа Русская Мама USA, там можно найти ответ на абсолютно любой вопрос. присоединяйтесь

Maksya автор темы: Я тебя, мамочка, люблю" каждые пять минут.

Мой 6-летка тоже так постоянно говорит. Психиатр сказал про повышенную тревожность.

Maksya автор темы: Подскажите, может, что можно подавать? А то я тут кроме ромашки и чайков для сна особо ничего не знаю.

Фенибут пили. Легче стало. Сомневаюсь, что у вас там фенибут есть

Maksya автор темы: Сыну шесть лет, так получилось, что насмотрелся компьютерной игры на 18+,

А вы то где? Он порнухи завтра насмотрится, или это не так страшно? Ну как ?

помогите ребенку придумать своего доброго монстра, который будет сидеть в его комнате по ночам и охранять его от всяких других страшилок. психологи так советуют. помогает.
а про зомби расскажите, что это сказка, то же самое, что баба яга для тинейджеров :)

Maksya автор темы: Кстати, а вы случайно не знаете, есть ли американский эквивалент глицина каплям. А то уже сто раз видела, что у нас его детям дают, еще и раньше задумывалась, что это.

ничего не давайте. так учите его справляться со страхами и успокаивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы