Ребенок 6 лет насмотрелася страшилок, теперь боится, что делать?

Девочки, может кто что подскажет, пожалуйста!!!!!
Сыну шесть лет, так получилось, что насмотрелся компьютерной игры на 18+, где зомби окровавленные раздирают на части людей...ну или типа того. Как и где насмотрелся - отдельная история, я уже прибить готова каждую с...у, к этому причастную. Произошло это полтора месяца назад, и вот уже полтора месяца, как ребенок боится оставаться один.
Во-первых, перестал сам засыпать. Требует, чтобы с ним лежали, пока он не заснет. Ночью все равно просыпается и бежит спать к нам в спальню. В какой-то момент начал мочиться по ночам, но, слава Богу, быстро прошло, выяснилось, что просто боялся в туалет ходить. Стала его будить, водить сама, вроде как проблема разрешилась.
Днем боится находиться один в любой комнате. В туалет - только с открытой дверью. Ни в одной комнате сам не будет сидеть, даже с открытой дверью. Если я на секунду выскакиваю мусор вынести - тут же за мной. Игрушку забыл в игровой - мама, сходи со мной взять, сам сходить боится.
Перепробовали все. Спит в комнате с младшим братом - не помогает. Днем с братом или сестрой нормально может играть отдельно, но как только брат засыпает - тут же начинает бояться. Ночники какие угодно висят, я сказала, что пусть хоть с верхним светом спит, если ему так лучше - все равно боится. О том, что он насмотрелся этой игры узнала только сегодня. До этого на все вопросы о том, чего он боится, молчал, как партизан. Сегодня вот раскололся. Назвал игру. Рассказал, где и с кем смотрел. Беседы и до этого беседовали сто раз, что это наш дом, тут нет ничего страшного. Сегодня, когда про зомби узнала, отдельно сто раз проговорили, что зомби не бывает. Ну бестолку.
Проблема еще в том, что меня саму так в детстве родители напугали, так у меня это теперь на всю жизнь. Тетка под сороковник, а сплю со светом и в туалет ночью перебежками от выключателя до выключателя. То есть состояние ребенка я прекрасно понимаю и помню из детства этот дикий парализующий ужас. Вот всю жизнь ругала родителей, что мозгов хватило меня лет в пять на ужастик сводить, клялась, что со своими детьми умнее буду - и на тебе, проворонила.
Ребенок и так из троих самый нервный и тревожный. Жалко его. И сами уже с мужем измотались, ни личной жизни, ни сна, эти полежалки по два часа вечерами... И за малого переживаю. У него, как минимум, от этих ночных брождений элементарный недосып. Ну вот узнала сегодня наконец-то конкретную причину - что теперь с этим делать? Может у кого-то подобное было? Как справлялись? Подождать еще какое-то время, может само рассосется? Или к врачу бежать? Если бежать, то какому. Проблема еще, что мы сейчас в США, тут не совсем, как у нас, медицинская система работает. Грубо говоря, к какому врачу идти выбираю я сама, а я даже не знаю, кто с такими проблемами работает? Психотерапевты какие? Кто с таким к врачам обращался - какие методы врачи применяли? Просто разговоры разговаривали? Я в интернете посмотрела, там по-моему глупости одни какие-то советуют, типа нарисовать то, что ребенка пугает и клоунский колпачок пририсовать. Или спрей от монстров сделать. Ну на трехлетку может еще такие методы подействуют, но вряд ли моему шестилетке они подойдут. Может кто знает, что умного на эту тему почитать?
И как вообще себя с таким ребенком вести? Муж все порывается закрыть нафиг дверь спальни и пусть там ребенок хоть уревется. Муж уже пробовал всяческих плюшек лишать за то, что у себя не спит - не помогает, да и я против таких методов. Я наоборот думаю делать все, чтоб ему было комфортно, включая полежалки и сон с нами, может через пару месяцев забудется…
Короче, посоветуйте, пожалуйста, если у вас подобное было!!!!!

К психологу. А лучше к психотерапевту

к детскому психологу. Они умеют убирать страхи у детей. Мой тоже насмотрелся ужастиков. Вот собираюсь отвести

Вы в США, а ребенок в первый раз зомби увидел?
К неврологу сходите, назначат успокоительное, ребенку полегче станет.
Ну и ограждать парня от всего тоже нельзя. Пусть в курсе будет, а то потом шок

анонимка,
Вы явно не в теме того, о чем говорите. Своего приучайте

Мама тут справится лучше любого психолога.
Просто быть вместе вечерами, разговаривать, смеяться. Можео нарисовать страшилки, порвать их или сжечь на даче.
Дети в этом возрасте «любят» страшилки и смотрят их специально.
Ну и ваше внимание просит, конечно.

Maksya ,
если ему 6ть, то он уже в школе? у вас должен быть психолог или социальный работник, поговорите с ними, они посоветуют к кому обратиться.

Может родители тревожные очень? Не спокойная обстановка? Мне кажется в 6 лет дети любят страшилки. Лет в 7 мы фреди крюгера смотрели и смеялись. Я сама иногда новости екб почитаю и мне страшно вечером на улицу выходить, думаю , вдруг где то маньяк с уктуса ходит по нашим дворам....

В церковь сходите, только так чтоб замкам помолились. А не тупо посмотреть, кто чем занят

Vivienne W,
Тимоха прямо Крапивина цитирует - то, о ком нельзя говорить)))

один из методов - нарисовать свой страх, потом его черной краско заиазать ну и сжечь или просто смять бумажку и выбросить.
если страх или любая эмоция обретает форму он уже не такой страшный.
еще хорошо помогает песочная терапия но это надо со спецом на занятия походить

было такое
спит со светильником и любимой игрухой-медведем
ну и поговорить нужно - объяснить ребенку что не существует в жизни никаких зомби и прочего....

Было подобное, тоже насмотрелся спасибо папе))) А потом от ноги не оторвать как хвост. Прошло, но со временем и то осадочек остался. Как избавлялись: разговоры, рисунки (мяли, рвали, жгли), уходили в другую комнату оставляли ему телефон, потом ребенок попросил купить ему биту ну так на всякий случай). Давала ему глицинку и капельки на ночь баю-бай (ночью стал спать спокойно и до утра, а до этого каждую ночь к нам набеги делал). Теперь ребенок спокойно остается дома один, но тел и бита должны быть при нем )))) это его условие.

Как про нашу ситуацию написали
Только сын помимо того, что стал бояться спать и оставаться один, перестал договаривать слова, говорит-говорит, пауза на полуслове и через секунду окончание ((((
Мне понадобилось полгода. Спал с нами, обнимались много, разговаривали, много времени проводили всей семьёй (совпал период с летом).
Сейчас спит снова в своей комнате. Говорить стал нормально

Мне психолог посоветовала не игнорировать и не блокировать детские страхи, а принять их как данность. Зная, что ребенок засыпает только с мамой и один боится - ни в коем случае не уговаривать его "ну попробуй сегодня сам", а ложиться рядом, как само собой разумеющееся. Если боится сидеть в закрытой ванной, значит, предвосхищая его просьбу открыть дверь, открыть дверь заранее. Самой сходить в комнату за игрушкой, а не посылать его. Короче, создать обстановку комфорта, чтобы сын не вспоминал про страхи.
Я сперва подумала, что совет бредовый, но попробовала. Две недели так живём. И вижу результат. Видимо, ребенок перестал тревожиться и потихоньку забывает свои страхи.
А вообще от же психолог мне сказал, что 6 лет - типичный возраст для появления страхов от страшилок, и они не проходят за месяц, это длится обычно дольше.

А если попробовать найти фильм о том, как снимают подобные фильмы про зомби? Показать ребенку как накладывают грим и что там обычные люди, только разрисованные и в образе? А потом это перенести на игру.

Была у нас похожая ситуация и тоже в 6 лет. Мы тогда на подготовительные занятия к школе ходили. И вот один мальчик принес телефон с какой то игрой, мой из-за этого героя тоже спать перестал, ночью стал к нам прибегать, вообщем все как у вас было. Мы пошли к неврологу, она посоветовала нам персен (в таблетках), но не просто так давать таблетки, а пересыпать их в баночку и баночку подписать "Таблетки от страха". Я так и сделала, напечатала на принтере этикетку для баночки с надписью "Таблетки от страха" и картинку из корпорации монстров вставила (он очень любит этот мультик). Пропили курс, сейчас все хорошо. Иногда вспоминает этого героя, но уже без страха.

Мы читали в книжке, что страх можно запереть в сундук. А также говорить, что это выдумка и иллюзия, это игра. Про бумагу, нарисовать и порвать, тоже пробуйте!

Аноним: потом ребенок попросил купить ему биту ну так на всякий случай).

У меня в детстве так было, фиг его знает, может непедагогично, но оказалось действенно.
Лет в семь, гостя у бабушки с дедушкой, умудрилась посмотреть шеремета, а это покруче зомби было. Рев, тихое подвывание ночью в подушку. На третий день дед принес из гаража лопату и сказал не ссать, чуть что он всех этой лопатой...далее была впервые ( и как оказалось в последний раз)услышаная от него обсценная лексика. Помогло.
Правда лопата сейчас навеки мой островок безопасности. Летом без мужа на даче ночевала, дурой себя чувствовала, но лопату в дом поставила

Можно еще показать как фильм снимают. Моему здорово помогает со съемок посмотреть видео, сейчас такие почти к каждому фильму есть. Как на зеленом фоне снимают, потом дорисовывают, или как людей в костюмы чудищ переодевают, а они ничего не видят, тыкаются, падают, как на площадке съемочной прикалываются. А потом уже на игру перевести, что это те же рисовалки...

Темная ЛОшадка,
СветаТима,
Спасибо! Подожду еще неделю две, если лучше не станет, буду искать. А чем психолог от психотерапевта отличается? Судя по информации в интернете - только регалиями. Я реально не в курсе.

анонимка: Вы в США, а ребенок в первый раз зомби увидел?

Ну а где он их мог видеть? Ну то есть там мультяшных всяких - да, видел по телевизору и в играх. Но то, что ему показали, - там реально полный трэш.

анонимка: К неврологу сходите, назначат успокоительное, ребенку полегче станет.

Блин, вот не любят они в США всякие успокоительные детские. Я уже у педиатра просила безрезультатно. Подскажите, может, что можно подавать? А то я тут кроме ромашки и чайков для сна особо ничего не знаю.
Дама Бубён,
Залюбливаем, зацеловываем. Ну и страшилки он любит, да, но не такие же. На счет внимания тоже интересно. Ребенок оооочень какой-то даже подозрительно ласковый стал. "Я тебя, мамочка, люблю" каждые пять минут.

krispykreme: у вас должен быть психолог или социальный работник, поговорите с ними, они посоветуют к кому обратиться.

Спасибо, не знала! Завтра может медсестре в школе позвоню, спрошу

Barbel Toto: Может родители тревожные очень? Не спокойная обстановка? Мне кажется в 6 лет дети любят страшилки. Лет в 7 мы фреди крюгера смотрели и смеялись.

. Да нормальная вроде обстановка. Не, ну с утра прикрикнуть могу, когда ребенок за пять минут до школы еще в одних трусах бегает, но кроме таких мелочей, в целом, все нормально. Двое остальных детей, ттт, спокойные, как слоны. И страшилки-то он любит, но не такие. Мы пока на стадии бабы Яги. Фреди Крюгера я и сама смотреть боюсь.

Vivienne W: Вылечились совместным сном, юмором и лаской. Все прошло.

А долго "лечились"? Сколько у него заняло?

Maksya автор темы: Подскажите, может, что можно подавать? А то я тут кроме ромашки и чайков для сна особо ничего не знаю.

кроме чаев и стандартного пустырника, можно попробовать это средство, в любом магазине найдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы