"Я самая красивая..." Пора енто самолюбование пресекать? %)

автор
мама
Екатеринбург

Надо ли? И как? %) Чувствую, что где-то кто-то допустил промашку в процессе воспитания
Последний месяц-два это разрослось до немыслимых пределов...

1. С утра пораньше ребенок бежит к комоду - наряжаться... Только потом выходит "на люди" %)
  2. Проснувшись как-то днем, прибегает (в доме гости, ктстати) ни гости не нужны, ни мама, первые слова: "А где мое платье???"
  3. Сегодня после дневного сна случилась форменная истерика на час: постирали то самое любимое платье (за 2 недели носки превратившееся в форменные ремки, кстати ;)). Через час рева согласилась на новое платье (хотя оно и "недостаточно длинное" %)).
  4. Любимые фразы: "Я самая красивая", "Все увидят меня и ахнут", "Баба не узнает свою любимую внучку", "Посмотрите, какое у меня платье" ну и тыпы.
  5. Бабушка надела новую кофту, ребенок надулся... Долго дулся, потом выдает: "Все равно я красивее..."
  6. Мама купила юбку. "Алиса, тебе нравится мамина новая юбка?" "Нет!" "Почему?" "Потому что я тоже хочу! У меня тоже есть юбка! Я тоже красивая! Я еще красивее!"

Вот такой нарциссизм у нас процветает пышным цветом %). Как оно там по психологии, нормально для трехлетки, или пора уже браться за ремень?

мама
Екатеринбург

Мне кажется, что пусть так и будет. мне вон в дестве никто комплиментов не делал, и мне всегда казалось, что вненость у меня самая дурацкая((( у меня вон племяшка щас тоже такая вся в самолюбовании, так это ей в 6 лет ой как помогает)))) она уже и в телевизоре, и на концертах))))

автор
мама
Екатеринбург

О, еще забыла...

1. Нарядившись, крутится возле зеркала (ой нет, не зеркала, зеркала в нашем доме почему-то нету , в общем везде крутится), попой вертит, танцует, на лице черт-то какие улыбочки изображает а-ля джоконда, не меньше :D.

2. Вчера выдает.
    -Скоро я пойду в детский сад... потом в школу... потом на работу... А потом я поеду в Москву!

• А в Москву зачем? %)
    • (вздыхает) Я очень... очень хочу попасть на бал!
      :D
мама
Екатеринбург

ну и клева. все лучше чем забитый и неуверенный в себе ребенок)))

мама
Екатеринбург

СУПЕР!!!!!! :clap: :clap:
Я Настюхе говорю, что она очень красивая, но никогда не выделяю, что она самая красивая на свете. Просто говорю, что для меня она самая-самая!!!!!! Умница, красавица, лапушка и что я ее очень сильно и крепко обожаю!
Пока нарциссизмом не пахнет. Она изредка может спросить, красивая ли она. Ну а крутиться перед зеркалом - как же без этого;)

просто посетитель

Это нормально для трех лет! Многие барышни в этом возрасте- трясогузки и вертихвостки. :D Сегодня, пока я рассматривала принесенную подружке косметику моя пигалица со вздохом спрашивает :" Мам, а мы сейчас в магазин пойдем?" Я- ну, мы и так уже в магазине, видишь, покупаю кремик... После мхатовской паузы дочь с подрагивающей губкой говорит - ну и хитренькая ты, мамочка...и дулась, пока ей не заказали кулончик и туалетную водичку.. ;)

хочу стать папой!

Недавно смотрела передачу (очень популярное здесь ток шоу) так там показывали 2-х девочек. Одна типа Вашей, только она все боится что она не красивая и часы перед зеркалом, а другая в 3 года сидит на жесткой диете, т.к. боится быть толстой. Там супер психологи выступали и все хором сказали что это ПРОБЛЕМА! и большая! Сказали что 1. надо родителям обратить внимание на себя - часто дети подражают что делат мама/бабушка. Надо маме немного поубавить интерес к шмоткам и т.д. (в первом варианте девочка любила каталоги Виктории сикрет, лифчик себе выбирала, маме запретили этот каталог даже домой приносить). Сказали, что для девочек нормальное поведение прыгать перед зеркалом, но не состояния всех пойти и убить своим видом, т.к. потом это может перерости в манию стать всех краше, разбитые мечты, ненависть к себе и т.д.

помню посмотрела я эту программу и подумала, хоть бы у меня мальчик был... :D ан нет, девчушка будет, так что буду так же голову морочить через 3 года...

мама
Екатеринбург

Пусть ребенок любит себя, не выкорчевывайте у него это самооценку, я благодарна своей маме, которая всегда воспитывала меня как "звезду", может я и не очень красивая, но внутри себя у меня достаточна высокая самооценка, с которой мне очень комфортно живется.

мама
Екатеринбург

у нас любит себя в меру) то есть меня не напрягает) да есть проблема со шмотками (сборы утренние в детсад) но в целом уверена что она красивая) и это радует)нормальная здоровая самооценка)

мама
Екатеринбург

тоже самое. наряды мы выбирать любим. Иногда споры у нас возникают.:)

мама
Хмельницкий

у нас наоборот :( :(
не дай бох купить что-то новое и попросить надеть..
не дай бох сказать, что она в этом платье/штанах очень красивая
прическу делать не даем, ибо она тоже украшает владу, что категорически запрещено...
ну и т.д. в таком же духе :(
и вапще, она не девочка, она чебурашка..
я вот все ломаю бошк, откуда чо берется, мы всегда говорим, что она очень красивая (на что ответ - нет не красивая), умная и пушистая, и мы её очень любим..

мама
Екатеринбург

нук вас через полгода пади тож растаращит на платьица-причесочки:D
чебурашка - это клево%)
у меня ощущение, что это как-то от "наоборот" происходит:) вот ждете от девочки девочки - получаете чебурашку:D
мой вот сегодня "чип и дейл" (произносиц слитно и ни маги грить, што ето два разных человека..ну бурундука):(

мама
Екатеринбург

дианк у нас не таращило пока не пошли в садик. там ее а) застремали что она лысая (ну мы ее побрили) б) ходит в штанах в) у нее зеленая а не синяяя куртка (типа девочки ходят все в синих черт возьми) с) у нее на сарафане не цветочки а сердечки
карочи поубивала бы всех других девочек в группе)))))))взрывают мозг моей красе)

мама
Хмельницкий

мдя.. от наоборот... сеня наша чебурашка пошла гулять вечером с машинкой на веревочке... папа был в шоке))

мама
Екатеринбург

мой вот в ипостаси уже не "чипаидейла", а вдругой какой-та, вечером, накрасил губы коричневым фломастером - от носа до подбородка:D ну и кто он после этого...даже не чибурашка%)
мы теперь очинь красивая семья - у мамы финик под глазом, ребенок в коричневом маркере...чота папа у нас тока какойта приличный, покрасить иво тоже фломзиком штоль:D

мама
Хмельницкий

стопудова!!! мочите папу!!!!)))))) ибо нефик))
предлагаю ему зеленкой нарисовать усы :) буит самый красивый на земле чувак))

Екатеринбург

Чиппендейл - это английский столяр и дизайнер, устами младенца, как говорится. %) Бурундуки появились намного позже. :D

мама
Екатеринбург

ptica_we
английский столяр и дизайнер

еще направление такое в мебели пошло)

автор
мама
Екатеринбург

SONька
у нас наоборот

А "наоборот" у нас тоже цветет вовсю %). Вот такая загадочная девушка, умудряется сочетать принцессу и чебурашку ;).
Лохматыми неделями ходим (хочу быть лохматой!). Иногда просветляется до косичек, потом обратно все сдирает...

SONька
не дай бох купить что-то новое и попросить надеть..

Тоже через раз, зависит от настроения. То будет в магазине стонать, что ей надо платье, то ни за что не наденет новое и будет орать, что "хочу быть грязной! не хочу быть красивой!"

мама
Екатеринбург

Ларис, так у нас тоже машинки - любимые игрушки, у нас их цельная куча, всякие модельки маленьки. большие машины, автобучы и пр.

мама
Екатеринбург

а чо плохого в машинках? у нас среди игрух всего полно

мама
Екатеринбург

так я и говорю, что ничего плохого нет. У нас не хватает еще только велосипеда настоящего, а также у друга своего она уже настоящую машину просит (губа не дура!;))

мама
Хмельницкий

зато у вас есть "самакат розавый!" который нам стало надо после посещения вас в последний раз.. меняемся на велик?)))

мама
Екатеринбург

ты что! мы его ни в жизнь не отдадим - мы ж жмотки, сами на нем катаемся;).
Кстати видела у нас в Кировском внизу симпатичный самокат всего за 500 с небольшим рублей;) А наш мы брали в Атланте.

мама
Хмельницкий

ага.. щаз.. за 500 рублей симпатишный.. ей нада именно такой как у насти розавый))
Клюква, прасти за офф))

мама
Екатеринбург

ну наш всего за 700;)

Тема закрыта
Причина:
";