Кризис у нас, насоветуйте успокоительного.

автор
мама
Екатеринбург

Нимагу больше, что ребенку успокоительного дать? в голову пришла только валерианка в таблетках. а еще мы принимаем пантогам, еще месяц его пить. совмещать можно?

мама
Екатеринбург

глицин...
но я не дохтур

автор
мама
Екатеринбург

глицин на нас действует наоборот %) проверено :D

мама
Екатеринбург

пустырник
успокоительный сбор

Екатеринбург

новопассит

мама
Екатеринбург

микстура с цитралью. но лучше с врачом посоветоваться.

мама
Екатеринбург

на фоне приёма пантогама я бы посоветовала обратиться к врачу
из травок
сбор зверобой, мята, пустырник, хвощ в равных частях 15 минут на водяной бане, в вашем возрасте давать по трети стакана три раза в день - но учтите, что как и валерьянка, имеет накопительный эффект - с первой ложки не действует, а только после систематического приёма через несколько дней

bul
мама
Екатеринбург

мне кажется, что надо обратиться к врачу, я бы позаваривала корни валерьяны, только не таблетки и не капли

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо . помню, что где то был топик на эту тему, но не нашла

мама
Екатеринбург

попробуйте невросед или гипносед гомеопатический, в общем там много хороших препаратов для разных возбужденных состояний у детей)

мама
Екатеринбург

а че у вас за кризис? может успокоительное надо маме , а не детю?

автор
мама
Екатеринбург

дак вроде 3х лет кризис называют :) маме то однозначно надо успокоительное, но я себе знаю что можно :) а детю не знаю что и дать, что бы эффект был. Вот глицин выписывали-не помог %)

мама
Екатеринбург

а у нас вродь не было трехлетнего... зато щас вовсю четырехлетний :)
может это и не кризис вовсе? :)

автор
мама
Екатеринбург

;) по моему у детей постоянный кризис, т.к. один плавно перетекает в другой.

мама
Екатеринбург

ВербЛюда
по моему у детей постоянный кризис, т.к. один плавно перетекает в другой

вот если честно у нас тоже проблемки в общении с ребёнком, и я порой грешу на кризисы, но успокоительное не решаюсь давать, а пытаюсь конструктивно наладить общение с ребёнком
может оно успокоительное совсем не нужно?? подавите живой темперамент, чо хорошего? при отмене успокоительного проблемы не исчезнут...

автор
мама
Екатеринбург

есть в этом доля истины. Но думаю я, что бывают моменты, когда оно все таки нужно. Мой например хапнул за эти выходные новых впечатлений массу, 2 дня истерит уже.

мама
Екатеринбург

ВербЛюда
бывают моменты, когда оно все таки нужно

настоятельно рекомендую с "моментами" к врачу
не шуточки, так-то - пить то, что насоветуют люди

мама
Екатеринбург

Как только мама успокоится, так и ребенку будет намного легче, и успокоительное не потребуется. Скорее всего, маме надо бы отношение к некоторым вопросам поменять, чтобы не реагировать болезненно.

Кризис - не повод, чтобы пичкать ребенка лекарствами, а повод пересмотреть отношения и воспитательные меры.

автор
мама
Екатеринбург

Лариса
а повод пересмотреть отношения и воспитательные меры.

т.е. при правильном воспитании успокоительное как вид лекарств должно вымереть? :)

мама
Екатеринбург

При конструктивном отношении мамы к кризисным проявлениям. Кризис возникает тогда, когда у ребенка возможностей уже больше, чем ему дают реализовать или он не умеет их реализовать. Вот тут направляющая роль родительская и важна. И разобраться, в чем у ребенка сейчас есть потребности, может ораничиваете в чем-то или нет достаточно развивающих факторов. Детей грузить надо побольше занятиями разными, чтобы они энергию свою на пользу направляли, а не на побеситься.

Ну и вообще-то дети родителей в поведении отражают. И в кризисные периоды - тоже.

автор
мама
Екатеринбург

если бы еще мама занималась своим ребенком сама, а то мама на работе, а с ним бабушка

мама
Екатеринбург

Значит к бабушке вопросы - как она с ребенком обращается, элементарно ребенок может протестовать начать. Бабушка какая по характеру?

мама
Екатеринбург

ВербЛюда
т.е. при правильном воспитании успокоительное как вид лекарств должно вымереть?

мне кажется, да:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

тоже хочу успокоительного для АП, чтоб люди не страдали и сам он тоже... сама спокойна настолько, что тошнит уже. масса вариантов, чего ему не хватает. исход один - он от всего перевозбуждается, пока не добесится до слёз. тогда успокаивается... на время, а потом... по принципу "дальше-больше". веселья в этом мало, одна неумёмная дурь

мама
Екатеринбург

Лариса
При конструктивном отношении мамы к кризисным проявлениям. Кризис возникает тогда, когда у ребенка возможностей уже больше, чем ему дают реализовать или он не умеет их реализовать. Вот тут направляющая роль родительская и важна. И разобраться, в чем у ребенка сейчас есть потребности, может ораничиваете в чем-то или нет достаточно развивающих факторов. Детей грузить надо побольше занятиями разными, чтобы они энергию свою на пользу направляли, а не на побеситься.

оу
законспектировала

мама
Санкт-Петербург

Ну, вот я бы не рискнула ребенка поить чем-то. А заварила бы побольше травок успокоительных, сбор какой-нибудь, и в ванну вечернюю вылила бы.

Тема закрыта
Причина:
";