дочь в первом классе, предлагают подойти на комиссию ......

Кстати, боязнь ошибок тоже пришлось преодолевать. Папа активно поддерживал этот страх, пока наконец учитель ему глаза не открыла. Мои слова- все мимо. А родительское собрание для папы обернулось просто откровением и шоком

Государственная Тайна: А про то, что она читает медленно, ваши же слова?

Читала медленно в начале 1го класса. Сейчас читает конечно же задания сама уже, т.к. техника улучшилась намного

Может , дочь у вас высокая? Или есть дети с мед показаниями для первой парты?

Государственная Тайна: комиссия я бы сходила на вашем месте. Да и на своем бы сходила. Просто интересна оценка успехов ребенка со стороны. Но на второй год не оставила бы! Подтянитесь ща лето, нормально все будет

Именно так и поступлю, т.к. за год реальных оценок достижений и недочетов не услышала не разу ( слабенько, медленно, тихо, неуверенно не в счет)

Государственная Тайна: Может , дочь у вас высокая? Или есть дети с мед показаниями для первой парты?

Высокая, но класс в принципе с высокими детьми многими.
Есть вторые парты в углу. Ну есть же варианты.
Я не настаиваю , что моя дочь такая вся особенно и первую парту ей на весь год - но если ребенок где-то тормозит, то надо с родителями поработать, с ребенком. Перебрать все варианты - и только потом - комиссия. У нас молчание весь год, а сейчас вот как снег на голову.

Аноним автор темы: Ей учеба нравится, она ответственная, любит домашнее хорошо сделать, любит интересные задачи.

ну и забейте тогда. Сходите на комиссию для себя же и дальше учитесь в своем классе. Знаете сколько детей на самом деле с приходом в 5 класс начинают показывать успехи? Много. На них не давит предвзятое отношение одного педагога, которому в 1 классе ребенок не показался. И, напротив, многие прилежные отличники началки превращаются в никаких.

Да просто не нравится ваш ребенок учителю, вот и все причины. У нас тоже такой учитель, промышляет "чисткой" рядов, будьте тверды в своём решении. Как вариант, можно больше проявлять вам себя, войти в РК и тд., какую-то помощь классу организовывать, мероприятия..думаю, и ребёнку это поможет

МаняЯ: сменили педагога

Вспомнила себя.. С 5 по 7 класс прогуливала школу, двоечница.. Сменили классного руководителя+ она вела русский, литературу.. В первой же четверти стала хорошисткой, школу закончила с двумя четверками.. Педагог очень много значит...

Аноним автор темы: мой ОТСТАЮЩИЙ И НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ ребенок за первой партой не сидел ни одного дня. всегда 3-4 на разных рядах

Тем более тогда -

знакомая: может, вам перейти в другой класс, к другому учителю? В началке учитель очень много значит.

В нашем классе на первых партах успевают посидеть все - и маленькие, и высокие. Конечно, высоких на первую парту среднего ряда учитель не сажает, но остаются еще 1 и 3 ряды, места у стенки, там они никому обзор не загораживают.
Вашему ребенку нужен хороший внимательный учитель, Ищите по отзывам и всеми силами старайтесь к нему перейти.

Интересную закономерность вспомнила ещё с тех времён, когда я училась: многие отличники после начальной школы превратились в троечников. И наоборот. Оценки в начальной школе ну очень субъективно выставляются и зачастую к реальным знаниям отношения не имеют.

Скорее всего моя дочь никогда не будет отличницей, возможно хорошисткой стабильной тоже. А может будет.
Но не 2й год и не коррекция точно.

знакомая: Вашему ребенку нужен хороший внимательный учитель,

нужно именно вот это. Чтобы развить по максимуму те данные, которые есть.
А не учитель, который в 1м классе поставил на комиссию 7х неугодных и неудобных , ибо им надо индивидуальное время, а она не может, у нее же целый класс.

Аноним автор темы: в течении

вы точно учитель?
не удивительно, что дочка так учится
Вместо того, чтобы оправдывать неуспехи дочери, занимались бы с ней побольше.

Аноним автор темы: А не учитель, который в 1м классе поставил на комиссию 7х неугодных и неудобных , ибо им надо индивидуальное время, а она не может, у нее же целый класс.

Вы тоже передёргиваете, у нее разве не целый класс? Отличниками тоже надо заниматься, иначе они могут быстро мотивацию потерять. Ну и эти претензии больше к форме образования в целом.
Я тоже плохо представляю, как всего за 40 минут рассказать, объяснить, сделать задание с 30ю детьми... И ещё надо успеть второй раз объяснить тем кто не понял и третий раз тем кто не понял вновь.

Автор, если все так, как описываете вы (читает, пишет, но не очень быстро), никто такого ребенка в класс коррекции не направит. Туда направляют уж совсем никакущих....
Значит, все совсем не так, как вы описываете. Или если совсем неадекватный учитель, переводите в другую школу...

Аноним: вы точно учитель?
не удивительно, что дочка так учится
Вместо того, чтобы оправдывать неуспехи дочери, занимались бы с ней побольше.

я вас прям ждала
ни одно обсуждение не обходится без высеров умных анонимов, которые по теме сказать ничего не могут, а вот орфографию отследят от и до.
Я точно учитель, не сомневайтесь. Строительного черчения.

Anka-Manka: Я тоже плохо представляю, как всего за 40 минут рассказать, объяснить, сделать задание с 30ю детьми... И ещё надо успеть второй раз объяснить тем кто не понял и третий раз тем кто не понял вновь.

Это безумно трудно, поверьте
И я не требую этого инд.подхода совершенно.
Я прошу , скорее, поработать хотя бы раз в месяц со мной, мамой. На что обратить КОНКРЕТНО внимание, какие темы подтянуть.
Про комиссию вроде поняла все, успокоилась, спасибо)

Я бы задумалась о смене педагога. Еще три года такого отношения-кому это надо? Если все так, как Вы описываете, то никакая коррекционка близко не светит. Но отношение учителя это не изменит. Поговорите с друзьями и соседями. Наверняка, либо в вашей школе, либо в соседней, есть внимательный и опытный педагог.
Как вариант, частная школа, но понимаю, что дорого и мало их сейчас. Но для некоторых детей в начальной школе-это выход. У меня старшая до 8 класса училась в платной. Зато с интересом и с удовольствием. А то, что она ревела из-за каждого пустяка, и по математике с трудом и моей помощью, на это не обращали внимание. А в обычной бы школе, что бы было? В восьмой класс ушла в очень сильную школу.

Буду смотреть отзывы по учителям.
Дочь учительницу любит, плохого ни слова про нее.

Аноним автор темы: за первой партой не сидел ни одного дня.

Потому что на первых и в орых партах сидят дети с плохим зрением. Если вашему ребенку постоянно нужно повышенное внимание и индивидуальныйй подход, то простите, но вам нет места в обычном классе. Учитель должен забить на 29 учеников потому, что вашему ребенку требуется индивидуальный подход, объяснять домолнительно, вытягивать ответы и т.п. Нет у учителя на это времени и ресурсов.

Государственная Тайна: Кстати, боязнь ошибок тоже пришлось преодолевать. Папа активно поддерживал этот страх, пока наконец учитель ему глаза не открыла. Мои слова- все мимо. А родительское собрание для папы обернулось просто откровением и шоком

подскажите, пожалуйста, как удалось с этим справиться. у нас точно такая же проблема, страх ошибки и ребенок впадает в ступор, хотя по факту материал знает

Аноним,
ну да, поэтому нас на 2й год надо, к другому учителю, у которого тоже 30 учеников.
или в коррекционку, раз невнимательная.
Гораздо удобнее отстающих в ЗПР,а с сильными учениками конечно комфортнее, их уже всему заранее к 1 классу на платных курсах научили)))
Все правильно, вы рассуждаете так же, как наш учитель. Вас много.

Аноним,
Нейропсихолог, коммуникативные тренинги. Постоянные беседы про "на ошибках учатся", "не ошибается тот, кто ничего не делает" ну и прописи с такими пословицами на все лето ))))

Государственная Тайна,
Я постоянно говорю, что все ошибаются и это нормально. На то она и школа. И школ бы не было, если бы все все знали.
Нейропсихолог - почитаю.

Раз дочь любит учителя, не стала бы менять. Не известно как тот еще учитель придется ей. Новая адаптация. Отсутствие друзей.

Государственная Тайна,
Я в смятении сейчас, в голове каша.
Надо все обдумать хорошо.
Склоняюсь все таки к игнорированию рекомендаций комиссии и пойти во 2 класс.
Занятия летом само собой. Ну и сижу читаю отзывы о нейропсихологах в Екб и о методах их работы. Будем справляться как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы