Настольные игры для всей семьи, какие?

Какие игры у вас пользуются популярностью, чтоб 4х летнему ребенку было интересно играть?

Древняя ходилка из Веселых картинок, лото с картинками, потом с цифрами. Постарше - Звезда Африки, монополия, Дальнобойщики.

Сейчас дочь старше, но с 3-4 играли: Пингвины на льдине, Дженга (у нас аналог), Пикчурека, Кукарача.
Стала постарше: Коридор (детская версия), Волшебник изумрудного города, Друг-утюг, долго хитом была Грузи-вези.
Последняя Имаджинариум (детство), где-то с 6-ти лет, но там компанию больше надо, втроем не интересно

Марфа Собакина: Древняя ходилка из Веселых картинок,

я ее до сих пор вспоминаю. у меня было 2 таких. клейкой бумагой обклеены. жаль что нет теперь ее.
и подобного нет в продаже.

Aкeлa,
Дженга, точно.
jane air,
Тоже было 2. Куда вторая, которая в космосе, делась, никто не знает. Обидно очень. Но первая жива!

барабашка, доббль, червячки огородники, дети каркассона, хали гали, головоноги, катамино, зверобуквы, этажики и многое другое, жаль что это все не дешевое удовольствие, иногда на запрещенных сайтах закупаюсь сразу помногу

Марфа Собакина: jane air,
Тоже было 2. Куда вторая, которая в космосе, делась, никто не знает. Обидно очень. Но первая жива!

да! был космос и морская. эээх. отдали ребенку брата, там все просрато...
и электромеханический конструктор. тут вообще у меня печаль какая то....

jane air: Древняя ходилка из Веселых картинок,

я ее до сих пор вспоминаю. у меня было 2 таких. клейкой бумагой обклеены. жаль что нет теперь ее

у нас не знаю из веселых картинок или нет, тоже древняя, мы ее реанимировали и на баннерной бумаге напечатали, постоянно играем

jane air,

jane air: был космос и морская

вижу, не про нашу речь

кунжут: барабашка

моя в 4 не понимала еще, чуть позднее вроде въехала

кунжут: доббль

да, с 4-х вполне...

кунжут: этажики

тоже позднее, первый уровень с 5 лет где-то только

Марфа Собакина: Звезда Африки,

Можно тут спрошу, где вы ее взяли? Так хочу эту игру, а моя из детства не сохранилась.
А по теме - "Лось в доме" у нас хорошо шел, веселая игра

Amster_Dama: А по теме - "Лось в доме" у нас хорошо шел, веселая игра

пошла гуглить )))))

лото с цифрами - подарили нам, там такие бочонки классные:)
мемори, конечно.
монополия есть - скукотища, честно. не торговцы мы:(
для развлечения с детьми в картишки можем перекинуться - старая семейная игра "побил-навалил", в пьяницу:)
я б с удовольствием бы в нарды научилась играть. когда-то в юности играла, потом забыла напрочь...

в очередной раз порекламирую УНО :) играем в компаниях "для тех, кому за 4"

[Мини]РаЛкА,
дочке 3,8, в барабашку только так рубится, и в этажики, от ребенка зависит. Моя настолки обожает

вот такую восстановили) и играть нравиться и заодно есть что рассматривать и речь развивать - много мелких картинок
играем взрослые и дети 5 и 12 лет. ( с дочкой и племяшом)

кунжут: головоноги

кунжут: дети каркассона

Путь в долину, шашки и домино.

Ходилки, лото с картинками, домино, но фаворит у дочки парные картинки.

Amster_Dama,
Моя сохранилась, но часть жетонов утеряна. На авито купила переиздание. Абсолютная копия по содержанию, но размер меньше. Ну и так играем.
СчастливаяВесна,
Да, это она! У меня оригинал

Amster_Dama,
Звезду Африки нашли в инете и все распечатали, саму карту заламинировали, вышло за все рублей 400-500

сырный замок, день сырка, доббль, барабашка
вообще можно на детские игротеки сходить и попробовать, что будет интересно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы