Ребенок рассек верхнее веко

Аноним 517
автор

Рассечение длиной примерно в 1 см. Куда глубже простой царапины. У врача были, наложение швов по его мнению не требуется. Прописал только бетадин для обработки ранки. И сказал, держать под пластырем 5-7 дней. На этом все! Меня, мягко сказать, такое назначение удивило.

Первый раз сталкиваюсь с рассечением и конечно не хотелось бы, чтобы остался шрам. Девочки, выручайте, пока время не упущено, подскажите, как обрабатывать правильно, чем мазать, чтобы минимизировать последствия?

JNR
мама
Екатеринбург

Ни в коем случае не снимайте пластырт раньше 5 дней, лучше даже позже. Сейчас ранку стянули, заживет и будет тонкая полосочка, которая со временем станет вообще незаметна, если снять пластырь ранка расползется и шрамик останется.

Аноним 517
автор

JNR,
так а как не снимать, если сказали обрабатывать? Да и ездит этот пластырь при движении-мимике все равно

Аноним 847

От шва тоже бы остался заметный шрам, хорошо, что не зашили.

мама
Екатеринбург

JNR: Сейчас ранку стянули, заживет и будет тонкая полосочка, которая со временем станет вообще незаметна, если снять пластырь ранка расползется и шрамик останется.

+++
как и от швов

Аноним автор темы: Есть опытные в этом вопросе мамы?

то есть врач недостаточно опытный, а уж мамы наверняка опытнее?

JNR
мама
Екатеринбург

Так обрабатывать то после снятия, через неделю.

Аноним 517
автор

Аноним: От шва тоже бы остался заметный шрам, хорошо, что не зашили. так врач и сказал, что если зашить, видно будет.

Аноним 517
автор

Znayka: то есть врач недостаточно опытный, а уж мамы наверняка опытнее?

одно другому не мешает. Почему бы не спросить мнения мам, тех кто сталкивался с подобным и знает как поступить лучше?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: кто сталкивался с подобным и знает как поступить лучше?

ну то есть врач не сталкивался и не знает что ли?

Аноним автор темы: От шва тоже бы остался заметный шрам, хорошо, что не зашили.
так врач и сказал, что если зашить, видно будет.

как мам с опытом говорю, что врач правильно сказал)))

JNR
мама
Екатеринбург

Пишу по своему опыту, если что. У ребенка рассечение под бровью было.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Почему бы не спросить мнения мам, тех кто сталкивался с подобным и знает как поступить лучше?

Потому что мама сталкивалась с 1-2 случаями, а врач с сотнями.
Хорошо, что не зашили. Шов дает более заметный рубец, а у детей часто и шрамов не остается от тонких ран.

Аноним 517
автор

JNR,
пластырь совсем не снимать, или менять можно? Он за день уже загрязнился и кое-где отклеился. Дочь шевелит веком и он "разбалтывается".

Аноним 443

У дочки было рассечение 5 мм примерно, но мы были в Греции и ей все равно наложили швы. Снимали уже у нас. У нас врач сказал, что не требовалось зашивать, а такими нитками надо сосуды шить.)))

Аноним 517
автор

Mrss,
принимал вчерашний студент.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: принимал вчерашний студент.

он вам диплом показал? все равно у вчерашнего студента опыта больше, чем даже у многодетной мамы

мама
Екатеринбург

Znayka: все равно у вчерашнего студента опыта больше, чем даже у многодетной мамы

мама
Екатеринбург

Сын глубоко рассекал лоб,тоже не зашивали.Скрепили края раны пластырем и все.Зажило быстро,шрамик пока заметен белый.Прошло 2 года.

мама
Екатеринбург

мы тоже заклеивали, но заклейка была особая, стягивали края ранки и накладывали пластырь делая вырезку на месте ранки узенько. Т.е. где нет раны широкие края, на месте ранки узкий мостик. и обрабатывать удобно и ранка сомкнута, чем лучше стяните края, тем менее заметен останется след.

Zby
мама
Екатеринбург

У меня муж травматолог (не вчерашний студент)), рассказывал, что частенько сейчас так делают, ничего страшного, тем более если Вы сутки проходили с пластырем, швы вас уже точно никто накладывать не будет.

Аноним 517
автор

Еленушка,
можно подробнее, как стягивать?

Аноним 517
автор

Аноним: Кровище было много

так же, все лицо и платье...увидела, ужаснулась

мама
Екатеринбург

Правильно говорят сейчас уже не зашьют. У меня шрам сильный остался с детства - не зашивали, но и не стягивали, мама водила на обработку несколько дней меня. А дочери я заставила врачей зашить, у нее не заметен совсем след от раны.

мама
Екатеринбург

Если есть сомнения, в 9 больницу!

мама
Екатеринбург

моя дочь зимой подбородок рассекла, зашивали в травме, зашили безобразно, все равно разошлось. Знала бы пластырь наклеила и все. Хорошо что не видное место. В поликлинике уже сказали, что с шитьем лица лучше в 9-ку ехать, они хорошо зашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";