Бронхиальная астма.

...(с)

МамАня 7: а почему так долго?? Накопительный эффект.

мама
Екатеринбург

автор в первую очередь нужно сдать аллерго пробы,,,наша ситуация,,дочке года в три при постоянных бронхитах,поставили астму,были обострения несколько раз,,,,в семье все здоровы,,,выявили аллергию на пылевой клещ и пух перо,,,,все дома было поменено,и подушки и одеяла,,,и вот нам уже 11,несколько лет где то с 6 до 9 все было тихо,,,а в прошлом году пол года сухое подкашливание и постоянный насморк,чем только не лечили,,,в итоге я купила пылесос,который все это дело выбивает,и вот уже пол года мы просто знать не знаем бед,,,,так ,что в первую очередь исключите аллергию!!!

мама
Екатеринбург

У дочки бронхиальная астма с 2 лет. Каждую зиму лежим в больнице в 9ке ( бывало и по 2 раза). Уезжаем на скорой с обострением при орви. Летом все хорошо. 3 года делаем аллергопробы - все по нолям. Базисную терапию меняли два раза - фликсотид, беклазон, последнее - серетид. При приступах кашля - беродуал. При орви - пульмикорт. В роду астматиков нет. За три года беготни по разным врачам никто нИчего нового не придумал, волшебной пилюли нет. Терпения вам. Если конкретные вопросы будут - пишите в личку.

мама
Екатеринбург

МамАня 7,
стадии у астмы разные бывают, в зависимости от этого доктор и подбирает терапию. Жаловался один раз доктор, что мамы долго с детишками терпят, не лечатся, когда уже видимо болезнь начинает перерастать в мало контролируемый процесс начинают обращаться к врачу. И не всегда выполняют рекомендации. Приступ снимут и дальше живут. А болезнь требует лечения, иногда и серьезного. Я забегала сразу и начала лечение сразу после первого приступа и попадания в больницу. У нас видимо легкая стадия. Поэтому помогает синглон. Но пьем длительно, видимо чтобы был накопительный эффект. Начинаем где то с апреля. В сентябре как мне поясняла врач береза скидывает свои сережки поэтому тоже может быть всплеск. А то я тоже один раз расслабилась, в августе бросили пить, и сразу заболели. Вот мне врач и пояснил, что сережки там сбрасываются. Ботаником надо быть, блин.
Если бы не помогал синглон, перевели бы на др. лекарства

мама
Екатеринбург

мы когда принимаем базисную терапию, нет приступов совсем. Но в сам период цветения выполняем и все другие рекомендации. Промывание носа, после улицы умываться обязательно, плюс если начинаются другие признаки аллергии (насморк, глаза и чихание) даю антигистаминные. Плюс на две недели в сам пик цветения подключаем беклометазон. Но это как правило недели две. А потом просто на синглоне. Тьфу тьфу тьфу ОРВИ ушли совсем. Болели только зимой от школьной столовой (ротовирус).
В итоге слушать врача и выполнять все его рекомендации.

мама
Екатеринбург

У нас астматические приступы впервые проявились в 2,5 года летом. Пока сын бодрствовал все было окей, стоило заснуть - дикий кашель. Даже если заснул в машине сидя, а не только лежа дома. Обратились к участковому, та не нашла причин... Зимой приступы прекратились.
В итоге после начала посещения садика почти каждое орви переходило в абструктивный бронхит. Минимум 8 раз за год. Спасал только пульмикорт. Забив тревогу, попали к аллрегологу в десткую областную. Сингуляр не помогал, дышали беклометазоном около полугода. Сдали аллергопробы (уже почти в 5 лет), выявлены аллергии на цветение березы (2 класс), пыльцу полевых трав, волос человека и сильную аллергию на кошку. Кот с нами проживал с рождения ребенка, но пришлось выбирать.
Так вот с тех пор как кот с нами больше не живет, сын не болел ни разу!!! Бекламетазон отменили. Скоро пойдем на очередной прием.
Итог: ищите причину и устраняйте.

мама
Екатеринбург

Людмилка_ автор темы: Как быть, что делать, к кому идти? Посоветуйте пожалуйста.

Сделайте курс иглоукалывания.
У меня и у мужа была бронхиальная астма, когда познакомились он уже давно не вспоминал о ней, а мне только только диагноз поставили. Он мне рассказал что года в 4 ему сделали курс иглоукалывания и более его астма не беспокоила, хотя это был врожденный порок и мучили приступы (мама его даже с работы уволилась, чтоб сидеть с ним). Я тоже сделала курс и тоже уже 10 лет как не вспоминаю про приступы. Я просто не понимаю почему до сих пор врачи не практикуют такое лечение!? Одни беклазоны с сальбутамолами пичкают, это ж на лекарствах сидеть и с собой всегда носить их, а толку особо то и нет.

мама
Екатеринбург

Диагноз этот с 3 лет . Аллергопробы кожные были неинфлрмативны потому что была силтная реакция уже на само механическое раздражение. (По крови тогда не делали еще). Жила с ингаляторами , силтные приступы вплоть до выездов скорой были примерно до 7 лет. Потом по совету врача одного на все лето уехали в Евпаторию (именно такой климат был рекомендован) и регулярно потом ездили. В результате —стойкая ремиссия на 30 лет))) были единичные приступы но из за пищевого аллергена быстро купировались. Последний раз присиуп коассический был два года назад, увезли на скорой в 33. Пульмонолог сильно удивлялась такой длительной ремиссии. Сейчас стараюсь выезды на мопе регулярно делать, все ок. Во многом все таки наш климат и жкология виноваты(. После 33 больницы сдала анализ —алоергия почти на все уже (ну возраст видимо и накопительный эффект). Ношу с собой ингалятор на всякийслучай лекарства не пью никакие.
Это я к чему— старайтесб вывозить своих малышей в подходящий климат почаще организм видимо все равно запасается силами что ли на море.

мама

Coalla: Это я к чему— старайтесб вывозить своих малышей в подходящий климат почаще организм видимо все равно запасается силами что ли на море.

не факт. мы живем на море и у нас астматиков с каждым годом все больше и больше. ужасно большой процент от всего населения. причем и цветений у нас не так много.

Fedora33: Сделайте курс иглоукалывания. интересует этот метод. хочу попробовать. а не расскажите куда именно втыкают астматикам?
elenkamama: Мы пьем синглон (сингуляр, монтелукаст)

вот, буквально вчера читала в новостях, что данные препараты приводят к псих расстройствам у детей, вплоть до депрессии и суицидальным мыслям у детей от 4 лет! источник (на анг яз) здесь я сама сына кормила этими таблетками с прошлого октября и до июня тоже заметила изменения в его поведении. больше давать не хочу. другой вопрос, что давать если опять накроет?

Людмилка_ автор темы: Как быть, что делать, к кому идти? Посоветуйте пожалуйста.

к хорошему пульмонологу, прежде всего.
еще посоветую плавание. сын занимался плаванием и вокалом. потом резко плавание бросили, время стало не хватать, и вокал решили оставить на пару лет по той же причине. и сразу же резкое ухудшение у ребенка произошло. до того не болел совсем полтора года. отдала обратно в плавание и сразу же в спорт группу и заметное улучшение + вокал начинаем заново с октября. на вокале учат дышать правильно. хочу еще иглоукалывание сделать, но еще ничего не узнавала.
так же трамполин советуют для астматиков. да и вообще любой спорт, чтобы ребенок был активный. исключения зимний спорт и атлетика, особенно бег на дальние дистанции

мама
Екатеринбург

Prima facie,
Климат на море очень различается, надо смотреть по конркетному человеку и характеру приступов. Мне лично была рекомендовпна ьолько Евпатория (на тот момент заграница была недоступна) и никакие другие регионы

мама
Екатеринбург

elenkamama: в период обострения однозначно надо принимать базисную терапию.

а возможно и постоянно, а не только в период обострения.

Настеночная: По поводу жалко пичкать гормонами. Жалко, но куда более обидно заработать неконтралируемую астму. Это не шутки.

+++

elenkamama: Остановилась на одном враче,

кто. если не секрет?

мама
Екатеринбург

Znayka,
Науменко иммунолог-аллерголог. Она из девятки. Сейчас принимает в 10 дгб на сулимова.
Насчет псих.расстройств считаю это бред. Что только сейчас не понапишут. А кто-то читает и верит ведь.

мама
Екатеринбург

До нее были просто у платного пульмонолога( тоже хорошей), потом Старцева, потом местный пульмонолог, потом главный пульмонолог города (тоже не помню фамилию) и вот остановились на Науменко. Все таки поняла что лучше аллергологи лечат, чем пульмонологи эту болячку

мама

Coalla: Prima facie,
Климат на море очень различается, надо смотреть по конркетному человеку и характеру приступов. Мне лично была рекомендовпна ьолько Евпатория (на тот момент заграница была недоступна) и никакие другие регионы

больше уже от экологии и качества еды, думается. ну и летом на море хорошо, а зимой сыро.

по теме нашла проф китайский центр, который 20 лет оказаывается уже успешно лечит астму. записались на прием. посмотрим...

автор
мама
Екатеринбург

Prima facie,
Поделитесь контактами центра

мама

Людмилка_ автор темы: Поделитесь контактами центра

мы в другой стране. но после визита во вторник напишу обязательно, что скажет врач.
вообще сегодня почитала немного и знакомых пораспрашивала и сказали, что не все вылечиваются, но то, что облегчает болезнь при регулярных курсов- это факт.

Аноним 113

elenkamama,
Бред, как вы говорите по поводу психорастройствах и суициде написан в инструкции по применению Синглона. Дочка принимает этот препарат. Инструкцию прочитала, аж жутко стало от побчных эффектов.

мама

Катёна: Инструкцию прочитала, аж жутко стало от побчных эффектов.

сейчас их заставят полный список всех возможных побочек писать.

мама
Екатеринбург

попробуйте записаться к Плясовских, она принимает на Челюскинцев в фитоаптеке, соответственно, она фитотерапевт. Приём бесплатный, кажется можно даже отправить заключения врача, анализы по почте (инет конечно) и предварительно они ознакомятся, может что-то уже на этой стадии знакомства подскажут.

мама
Екатеринбург

undefined

Prima facie: интересует этот метод. хочу попробовать. а не расскажите куда именно втыкают астматикам?

Особо не помню, давненько дело было. Помню что ушки кололи, на лице, пару штук на руках - но не больно вообще, скорее страшновато )))) там иглы то - тонюсенькие.

мама

Fedora33: Особо не помню, давненько дело было. Помню что ушки кололи, на лице, пару штук на руках - но не больно вообще, скорее страшновато )))) там иглы то - тонюсенькие.

отлично! спасибо за инфу. я нагуглила фото и на живот, и на спине. самой страшно стало. у сына вообще сердце в пятки ушло когда ему сказала, что пойдет на иглоукалывание

мама
Екатеринбург

Как думаете, можно ли прививку от гриппа ставить при астме? Может ребёнок будет реже болеть или наоборот?

...(с)

TLON: Как думаете, можно ли прививку от гриппа ставить при астме? Может ребёнок будет реже болеть или наоборот? У моего ребенка любая ОРВИ (а грипп - это частный случай ОРВИ) может спровоцировать очередной эпизод. Не знаю, как вам, а вот мне - не хочется...
Prima facie: отлично! спасибо за инфу. я нагуглила фото и на живот, и на спине. самой страшно стало. у сына вообще сердце в пятки ушло когда ему сказала, что пойдет на иглоукалывание

Пусть попросит поставить первую иглу прямо в маковку - менее больно не будет, будет просто поооофиг.
ЗЫ сама когда-то проходила курс иголочек. Где-то в шкафах заныкан личный комплект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";