Бронхиальная астма.

автор
мама
Екатеринбург

Девочки моему сыну 4,3 года. Зимой после продолжительной болезни ( 6 месяцев), основная проблема была в переодическом обострении кашля нам поставили диагноз бронхиальная астма. Летом было все отлично, ни разу не болели, даже соплей не было. А теперь началось (как только на улице похолодало) подкашливание , я бы сказала, что просто кхерканье. Ребенка это не беспокоит пока, но я то уже знаю чем это закончится - очередным обострением.
В садик полгода не ходили когда болели зимой, и как сейчас даже не знаю, просто страшно уже.
Анализы все сдавали, кроме аллерго проб(были противопоказания на фоне весенних цветений).
Как быть, что делать, к кому идти? Посоветуйте пожалуйста.
P.S, по наследственной линии, никогда ни у кого астмы не было.

мама
Екатеринбург

идти к пульмонологу. назначат вам терапию Только не надо пугаться длительных курсов и вообще лекарств. ваша задача - добиться стойкой ремиссии, а это достигается вышеперечисленным. Мы ходит по месту жительства к прекрасному доктору (на Шварца и на санаторной принимает).

Екатеринбург

пульмонолог есть по месту жительства , но там запись заблаговременно,
пульмонолог на учет ставит при диагнозу бронхиальная астма, ходите каждые три месяца + назначает анализы, обследования, короче наблюдаетесь у нее

автор
мама
Екатеринбург

Мы на учете стоим уже у двух и по месту жительства и в 9ке. Проходили очень длительное лечение. Было лучше
Но как я написала, смена погоды произошла на более холодную, и опять.
Неужили это означает опять нескончаемое лечение??? Ребенка жалко опять пичкать его гормональными препаратами.

мама
Екатеринбург

в период обострения однозначно надо принимать базисную терапию. Мы пьем синглон (сингуляр, монтелукаст) с апреля по октябрь. У ребенка аллергия на цветения березы. Не бойтесь принимать лекарства в период обострения. Гораздо опасней лечить приступы, которые с каждым разом будут становиться все тяжелее и тяжелее. Тогда уже и синглон не поможет. А обязательно сдавайте зимой аллергопробы в 9. Чтобы установить причину аллергии. Нам все лечение расписывает не пульмонолог, а имунолог-аллерголог. Пульмонолог сразу на гармоны пыталась посадить, но нам вроде и на синглоне хорошо (тьфу тьфу тьфу).

Аноним 337

Людмилка_ ,
Подскажите,как выражается этот приступ? Тоже постоянные подкашливания у ребенка.

автор
мама
Екатеринбург

elenkamama,
А нам сингуляр не помог, но нам его выписали. когда уже сильное обострение шло... может поэтому? Я так поняла вы его его пьете для предотвращения обострения?

автор
мама
Екатеринбург

аноним,
Начинается с простых подкашливаний, а потом через какое то время начинаются приступы кашля, нас спасали только ингаляции с беродуалом или пульмикортом.

Аноним 337

Людмилка_ ,
А ночь тоже кашляет?

мама
Екатеринбург

синглон хороший препарат, но он принимается длительно и начинается как правило заранее. Если он не помогает, то уже следующая стадия, как мне пульмонологи тогда объясняли. Пока не была выяснена причина, картина была такая же. Постоянное подкашливание - как старушка хыркает все время, ну а во время любого ОРВИ сразу все переходит в обструкцию с приступами кашля с удушьем. Тогда тоже только беродуал и пульмикорт. Но главное не допускать таких приступов.

Екатеринбург

По поводу жалко пичкать гормонами. Жалко, но куда более обидно заработать неконтралируемую астму. Это не шутки.
Идите к аллергологу. Может у вас на плесневые грибки реакция? Кроме кожный аллергопроб можно антитела сдавать. Дорого и за свой счет, но вполне проясняет ситуацию и является основанием для аллерговакцинации. Моей тоже 4, но уже в прошлом году знали, что этой зимой начнем аллерговакцнацию. И без всяких кожных проб.

Екатеринбург

elenkamama,
Какая у вас причина?

мама
Екатеринбург

Вам главное теперь выяснить причину. А для этого сдать аллергопробы в декабре. Плюс пока принимать лекарства и подбирать терапию. Я обошла всех врачей, вплоть до главного пульмонолога города. Остановилась на одном враче, кот. я доверяю. И выполняю все его рекомендации. Значительно стало лучше, вот просто совсем картина другая у ребенка. Если не помогает синглон, то тогда уже бекламетазон в баллонах или что там вам еще пропишут.

мама
Екатеринбург

у нас явный тест на пыльцу березы. Пересдавали в том году повторно, еще сильнее стала аллергия.

мама
Екатеринбург

Людмилка_ автор темы: Мы на учете стоим уже у двух и по месту жительства и в 9ке. Проходили очень длительное лечение. Было лучше
Но как я написала, смена погоды произошла на более холодную, и опять.
Неужили это означает опять нескончаемое лечение??? Ребенка жалко опять пичкать его гормональными препаратами.

А вам разве не назначили постоянную базисную терапию? У нас беклазон два раза в день у сына. Дочке отменили,т.к. стойкая ремиссия,но сказали не расслабятся и наблюдать,т.к. при адаптации в 1 классе может обостриться. Я со страхом жду зиму,хотя сын ее очень ждет. Он не может находится на морозе,сразу задыхаться начинает. Летом было плохо из-за жары,зимой из-за мороза ,сейчас наоборот ему хорошо. Не жарко,не холодно и влажно

Настеночная: По поводу жалко пичкать гормонами.

У меня сначала дочь под капельницей лежала, в этом году сын сутки под капельницей,хотели уже в реанимацию переводить,но полегчало. После такого любое лекарство дашь,лишь бы таких приступов избежать.

автор
мама
Екатеринбург

аноним,
когда обострение кашляет по ночам

Екатеринбург

elenkamama, Будете аллерговакцинироватьс ? У нас так же. Мы сдавали кровь - цифры запредельные (((((

мама
Екатеринбург

мамочка,
пока сидим на базисной. Зимой с нее слезаем. Хотели пролечиться зимой сталоралем, но он исчез из России. В этом году сказала врач что-нибудь придумаем. Какой то аналог может появился. Но что буду пролечивать - однозначно. Хоть чем уже, лишь бы не болеть.

автор
мама
Екатеринбург

Ameliya,
Терапия была, бекламетазон 2 раза вдень на 3 месяца, и супрастинекс курсом. После лечения стало все хорошо, врач сказала ничего больше пока не давать.
Сейчас пора начинать все по новой.

автор
мама
Екатеринбург

А что значит аллерговакцинировать? Я про это даже не слышала, и врачи не говорили

мама
Екатеринбург

Людмилка_ автор темы: Сейчас пора начинать все по новой.

Я бы начала давать,ведь видете,что есть покашливание.

мама
Екатеринбург

Честно говоря,я при покашливаниях на ночь беклозон давать стала бы

Екатеринбург

elenkamama,
Сталораль ожидается в сентябре. Пока его нет в аптеках. Но должен появиться на рынке вот-вот. Но препорат дорогой и это воздействие аллергеном, следует сделать анализ на белковые состовляющие к аллергену (может не так выразилась, не помню как называется) чтоб узнать будет ли вакцинация эффкктивная. Если большой перекрест с деревьями эффекта не будет. Правда такой анализ тоже не дешевый.

Аллерговакцинация - учит организм адекватно воспринимать аллерген, показана при сильной реакции, именно для определения таких аллергенов и проводятся аллергопробы. Процесс это длительный и нудный, не как прививка чпок и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";