Цветные пломбы: за и против

Прошу поделиться опытом. Племянника еле уговорили пойти к стоматологу. И только под предлогом установки цветных пломб. Где-то по телевизору увидел...

Контактам врачей также буду благодарна.

В Гаранте ставили, на Уральской который. Синюю и оранжевую) разные цвета были

Ужас, сто раз пожалела, мы наделали зеленых пломбы, теперь улыбается и видно сколько дыр было и привлекает не нужное внимание. Все таки белые зубы это красивее! Делали в обычной детской стоматологии. Делали в 6 лет, а теперь 9, и уже сама понимает, что не надо было вот это просить.

У нас семейный стоматолог - моя хорошая подруга. Отказалась ставить ребятенку цветную пломбу, сказав, что по ее наблюдениям они как-то быстро приходят в негодность.

Сейчас наверное уже везде ставят цветные пломбы. мы дочке лечили зубки года в 3, она очень боялась, цветные пломбы ее увлекли ))) Так что для маленьких детей это действительно выход. Сейчас ей 9, и начала поговаривать о том чтобы сменить пломбу на белую ))) так что по поводу "приходят в негодность" - это видимо у всех по разному. Мы лечили в стоматологии Влади (это на Сортировке)

не было пломб в молочных зубах, но я была бы категорически против цветных пломб, это просто некрасиво, грязные зубы как-будто, зубы должны быть белые

Цветные пломбы ставят на задние зубы, на передние показательно их никто и не ставит. Основная цель -отвлечь ребёнка от манипуляций врача, чтоб переключился на выбор этих ядовитых расцветок и ждал результат, типа как оно там будет смотреться. На передние все же из эстетических соображений ставят обычные. Цветные уже везде, во всех клиниках, наверно, есть.

У нас в Кировском районе, на Д.Зверева отличная муниципальная больница, ставят цветные пломбы, бывали у нескольких врачей, всеми довольны

Мы не ставим цветные. Смысла не вижу. Я и так нормально зубы заговариваю ребенку, без пломб

У нас быстро выпадали они

НаталЪя: не было пломб в молочных зубах, но я была бы категорически против цветных пломб, это просто некрасиво, грязные зубы как-будто, зубы должны быть белые

Прям слово в слово:) неряшливо смотрятся цветные пломбы.

Наш стоматолог про цветные пломбы говорит, что не после всякого лечения можно ставить цветные. Если был пульпит, полость была большая, то она ставит обычную. На простой кариес ставит по желанию детей: если дети в момент лечения вспомнят, что существуют цветные пломбы, то ставит цвет по выбору
А вообще, имхо, долго пломба стоит или нет, зависит от рук, которые её ставили. В прошлом году лечились в областной на С-Дерябиной у Вутирас, отдавали приличные деньги за лечение - повылетали половина пломб, потому что всё лечение занимает не больше 10 минут Перелечивала весь этот год уже в нормальной клинике (за те же деньги, кстати ;) )

Дочери ставили цветные, они спокойно дожили свой век и выпали с зубами))) никаких минусов не увидела- дочь была довольна и счастлива.

сын в 5 лет пришел к стоматологу - та спрашивает, какую пломбу ставить будем - цветную или белую? Мол, цвет выберем... А он говорит - белую, чтоб никто не видел))) Если бы захотел цветную,я бы против не была.

NastasiK: У нас в Кировском районе, на Д.Зверева отличная муниципальная больница, ставят цветные пломбы, бывали у нескольких врачей, всеми довольны

+

Моему 5,8. В том месяце лечили зубы. Врач про цвет пломбы не спрашивала, ставила белые. А сын сам мне рассказал что в садике у девочки есть цветные, зеленая и оранжевая, а он такие не хочет. Конечно если б захотел, то на молочные я б разрешила, но мне не нравится такой вид.

Мы давненько ставили а Скульптуре на м. Сибиряка. Уже молочные выпали с этими пломбами. Клиника нормальная, можете туда идти

делали в обычной поликлинике и только на молочные, на коренные не разрешу

Поставили на молочные. На коренные не поставлю

Estisis: на коренные не разрешу

увидеть бы такого стоматолога, кто решит ставить радугу на коренные)) у ребенка было 3 цветных. синяя зеленая и розовая . на дальних зубах. в выхи выпал последний. отслужили верой и правдой потому как

Добрячок: олго пломба стоит или нет, зависит от рук, которые её ставили. +100

Зеленую и красную ставили в 5 лет, щас в 8 все ок. Их ведь не видно особо, они сзади)
Зато ребёнку интересно было и не страшно)
Они, кстати, не яркие ведь, бледный розовый и бледный зеленый.

Estisis: на коренные не разрешу

веселуха: На коренные не поставлю

Их только на коренные и ставят ;) На молочные коренные зубы.

Они всеравно поменяются.

Ullla: Они, кстати, не яркие ведь, бледный розовый и бледный зеленый

Очень даже яркие))) У моих бирюзовые, ярко-розовые, оранжевые стоят
Кстати, дети сидят в кресле спокойно - цветная пломба всего лишь маленький забавный бонус после лечения, также как и игрушка, которую дарит доктор :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы