Кто срывался и кричал на ребенка, а потом все же научился сдерживать себя, как вы это сделали?

Прошу без издевок. Кто понял, о чем я отпишитесь. Кто от природы спокоен как удав или наоборот не видит в криках ничего зазорного, прошу не беспокоиться. Не для оправдания - я в декрете со вторым ребенком, часто срываюсь на старшего трехлетку, усталость, быт задрал, все как у всех. Понимаю, что неправа, что это моя слабость и уже к сожалению привычка поорать для эффекта. Как сдержаться? Кто смог перестать орать навсегда?
Стыдно что капец, спит мой птенчик, охота разбудить его и извиниться. Я псих(

аноним ,
Я тоже но у меня первый и ему 1.8. Кому то и по лицу зарядить нормально, и на людях сказать у тебя мозг как у рыбки( на площадке сегодня одна так на сына своего сказала)а я на него накричу громкомко, без оскорблений, иногда поджопник дам.. а потом стыдно так. А когда спит мальчик мой маленький так жалко его. Ругаю себя. На днях начали пить афлобазол. Ребёнок не должен страдать- надо свою голову лечить.

Тоже могу на орать, а потом так стыдно, пытаюсь сейчас себя контролировать только чувствую взорвусь, либо выхожу из комнаты или говорю строго но спокойно, чтобы потом не винить себя за ор!!! А вообще курсом успокоительного средства и будет вам счастье!

Хоть так хоть эдак, через год младший пойдет, старший из вредного трехлетки станет осмысленным четырехлеткой. Играть друг с другом начнут. И орать перестанете.
А пока пережить.

kаteov: старший из вредного трехлетки станет осмысленным четырехлеткой. Играть друг с другом начнут. И орать перестанете.

ахааха
именно так и будет

Перепись истеричек?
Вы хоть разговаривать на человечьем языке пробовали? Или сразу орать начинаете. О чем можно не договориться с ребенком? Из-за чего можно орать? Об'ясните мне.
Я по натуре истеричка, но очень люблю дочь, не понимаю как можно на нее орать, она же мое золотце, моя роднулька. Короче любите детей...

Я к сожалению очень люблю поорать( но как-то ещё до рождения второго начала учитывать этот фактор. Договорились с мужем, и к примеру не орем на ребёнка, а произносим : я ругаюсь. Это так вошло в привычку, что я сейчас даже тирад гневных не выдаю, а просто вот так говорю. Максимум только тон могу изменить.
Ещё просто каждый раз одергиваю себя, когда чувствую, что начинаю закипать. Появилась привычка сдерживаться. А так, ещё без детей, могла и мебель полегче пинать, и мужа ударить с психу.
В интернете почти везде пишут: Мы бьем детей, потому что они не могут сдать сдачи. Лично меня эта фраза отрезвляет.

Устраивала себе акции типа "день без крика". Лучше всего помогала неделя без крика.
Даешь себе слово, что всего одну неделю не будешь орать, ругаться, злиться, возьмешь себя в руки... а за эту неделю и ты незаметно привыкаешь, и ребенок успокаивается и начинает меньше косячить.
И потом, с опытом, именно это меня и дисциплинировало всегда : я поняла и прочувствовала, что чем больше на детей орешь, тем хуже они себя ведут и больше тупят. Хочешь послушного и разумного ребенка, не злись и не ори. Элементарное энергосбережение;)

аноним автор темы: Кто понял, о чем я отпишитесь

1. Понять:

• что от крика результата не будет, либо он будет кратковременным;
    • что ребенок будет более не устойчив психологически/плаксив итд.
  2. Выспаться (я бы для некоторых мам даже первым пунктом это поставила) ;

3. Опишите конкретные ситуации , когда вы срывались, а мы подскажем как этого можно было избежать.

День без крика? Люди вы правда орете каждый день?
Бедные дети... бедные бедные бедные дети...

Почитайте про теорию привязанности и Петрановскую .Мне помогло.

А кто пишет, что истерички, у того просто дети спокойные. Если б доводили , как моя бывало, я бы посмотрела на реакции))) мне наоборот все говорили, что я спокойная еще.

Аноним: Люди вы правда орете каждый день?

А вы точно идеальны. Только почему тогда анонимно?
Да, мы орали каждый день и не по разу бывало. И даже сейчас бывает. Не видела еще ни одной матери, которая бы никогда не орала на своих детей. Даже кошки на котят ругаются.

Meliflua: кто пишет, что истерички, у того просто дети спокойные.

Нет. Они просто врут.

котёнок™,
Очень жаль вас, у меня в окружении другие матери.
О чем можно орать ребенку? Почему нельзя это сказать спокойно? Он ор лучше воспринимает? Давайте честно

Meliflua,
Ага конечно, виноваты дети...
Может наоборот орущие мамаши провоцируют детей на еще большие скандалы? Не ищите себе оправданий...

Аноним: Очень жаль вас, у меня в окружении другие матери. тогда где вы живете? Вы не гуляете на детских площадках, совершенно точно. Вас нет в детских садах и школах, в транспорте вы тоже не ездите и в магазинах опять не вы. Вы на какой то другой планете?
Аноним: Почему нельзя это сказать спокойно? потому что иногда мама просто не робот. У нее есть жмоции, и очень хорошо, что ребенок видит эмоции и видит работу взрослого человека над собой. Ничего хорошего в лицемерном поливании сиропом для ребенка нет.
Но иногда мама ( а мы помним, что она человек, да?)) Настолько измотана, выведена из себя, раздражена и т.д., что любой детский проступок может вызвать ее на крик. И вот тогда очень важно себя на этом поймать и заставить себя не орать.
Кстати да, пожизни меня тоже все считают спокойным удавом. Даже мои дети.

Аноним: орущие мамаши провоцируют детей на еще большие скандалы?

котёнок™: я поняла и прочувствовала, что чем больше на детей орешь, тем хуже они себя ведут и больше тупят. Хочешь послушного и разумного ребенка, не злись и не ори. вроде я это самое и писала.

Аноним,
Да, и еще. Крик разный бывает.
Некоторые вроде и не орут, тихо разговаривают, но с такой злостью на ребенка, что волосы шевелятся. Я же можно сказать просто громко разговариваю. Вот злости у меня к детям нет.
Так что вот по вашему лучше? Обливать металлом сквозь зубы или поговорить в итальянской манере и потом вместе поржать?

А почему вы считаете, что если не орать, то обязательно сквозь зубы или лицемерно? Я вполне открыто честно и тд спокойно разговариваю с ребенком. Но вам не понять.. Живите дальше, как знаете, проблемы то у вас... Меня не надо убеждать, у меня все хорошо)

Аноним,
а че анонимно-то?
бугага
идеальная вы наша
зашла , чтоб самооценку свою повысить на фоне гадких мамаш-истеричек.
о да, королева, иди дальше)

Meliflua,
Пишите тоже анонимно, не завидуйте)))

Аноним,
да как без зависти-то. к такому ИДЕАЛУ материнства . и ведь если б Аноним не зашла сюда, я никогда не узнала бы, насколько я плохая мать, Аноним - идеальная

У меня дите постарше, второклашка, но думаю мой опыт поможет и для дошколят.

Мне очень помогло снизить число оров, когда я протипировала своего ребенка на принадлежность к определенному психотипу (соционика). Прочитала все его особенности и правила поведения с ним.

В частности, там сказано про тип моего ребенка - у него в голове бушуют страсти и эмоции, которым он подчас и сам не может найти обьяснения. И самый лучший способ их сглаживания для родителей - не обращать внимание и дать ребенку самому эти эмоции пережить и погасить, его психотип отлично и быстро с этим справляется.

И если раньше на вопль дочери, когда у нее что-то не получается или что-то ее раздражает, я отвечала взаимным воплем (типа чего орешь?? веди себя нормально!!), после чего получала в ответку еще один ее вопль и тем самым запускала маховик скандала. То сейчас я просто знаю, что это очень быстро пройдет, если не вмешиваться.

Еще меня раздражало ее отношение ко времени и полный игнор моих просьб. Но прочитав про ее психотип, я поняла, что это просто особенность ее характера - витать в облаках и мечтах, отключаясь от реальности. Она не со зла это делает, просто сущность такая. И я попыталась подстроиться под нее. И еще нашла рычаги влияния - например, ее психотип понимает и реагирует на слово "надо", сказанное твердым тоном, чем я при необходимости и пользуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы