Кто срывался и кричал на ребенка, а потом все же научился сдерживать себя, как вы это сделали?

Автор, у вас второй ребенок растет, скоро старший начнет орать на подрастающего малыша и никак вы эту агрессию не остановите, если сами не перестанете орать. Вот и будет вам дурдом. Оно вам надо? Так что прекратите орать на ребенка раз и навсегда, только хуже сделаете, если не остановитесь

Я тоже ору на своего ребенка. Мне кажется знаете откуда это идет ? На меня в детстве постоянно орали. Меня прямо трясет когда на меня орут.... А теперь я сама так же с ребенком "разговариваю" . Читала что психологи пишут что очень трудно изменить стиль поведения. Типа как роди ели тебя воспитывали так и ты. Нурезальтаты своего он пожинаю уже :(

Я раньше бывало орала,или по попе шлепну(с первой дочкой),а младшие по попе ни разу не получали,я все-таки научилась сдерживаться...могу поорать,но без истерик,но у меня дети хорошие)))

анонимно,
На меня кстати в детстве не часто орали,и прилетало очень редко и за дело уже в подростковом возрасте.

на меня в детстве не орали. И до рождения ребенка я была спокойным и адекватным человеком трудно было вывести из себя. После рождения изменилось: стала раздражительной и вспыльчивой, могла наорать и нашлепать. Потом каялась, что не сдержалась. Помогло осознание того, что я же могу сдерживаться, к примеру на работе, я же не ору на коллег и начальника, как бы меня они не раздражали. А на ребенка ору, потому что он не сможет мне ответить или в ответ ударить, то есть я останусь безнаказанной.

Аноним: А так, ещё без детей, могла и мебель полегче пинать, и мужа ударить с психу.

но вы же не ударили бы мужа, если бы в ответ прилетело хорошенько? значит ваш мозг осознает последствия и причинно-следственную связь между своими действиями и действиями другого человека. Это психологическая распущенность. Вы знаете, что наорав или ударив ребенка вам за это ничего не будет. Надо работать над собой.

[

ононимко: Мне очень помогло снизить число оров, когда я протипировала своего ребенка на принадлежность к определенному психотипу (соционика

А как можно это протипировать?

Понять, что ребёнок это лишь спусковой крючок.
А всё ружьё это-

аноним автор темы: усталость, быт задрал

• обиды + злость(напр. на мужа) + здоровье итп.
    А ор на ребёнка возможен, т.к он безобидный объект. На мужика так часто не орут, т.к можно и огрести.
    Вот когда будет осознание- я ору на маленького и беззащитного, хотя я первый человек, который должен его защищать- вот тогда и ор прекратится.

котёнок™, сегодня начну свою неделю без крика. Правда ругаемся не сильно с сыном и только по утрам из за долгих сборов. Надеюсь что и по утрам орать повышать голос на ребенка перестану (иногда ведь получается)

говорят, агрессию к ребенку проявляет мать, которую в детстве била ее собственная мать, подсознательно женщина во время конфликта с ребенком встает на место матери и повторяет ее модель, потом после конфликта, винит себя
кроме психолога, ничто не поможет, думаю
хотя мне бесполезно было кричать на младшего, он не обращал внимания, поэтому просто научила его уходить из комнаты и психовать отдельно, старший спокойный ребенок, на него кричать нет необходимости

а теперь объясню анонимам, что за необходимость кричать на ребенка
представьте, что ваш котеночек подходит к вам - к самому лицу, уху, и начинает ОРАТЬ со всей дури, оттого, что что-то не по его происходит или ему что-то не дали - пряник перед обедом, скажем, тут физически невозможно не закричать в ответ, это защита, успеваешь только проконтролировать, чтобы не стукнуть в ответ)

У меня похожая ситуация.
Только дочке 4, а вторая еще не родилась. Но успокоительные пить нельзя)) раньше они спасали.
Как научилась... моя мама говорит: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней...
так вот. Если чувствую, что хочу накричать, то понимаю, что зашла в тупик. Значит, либо я загоняюсь, и ситуация, в принципе, не стоит ее такого исхода. Тогда просто переключаюсь, оставляю ее.
Либо понимаю, что ребенка что-то не устраивает и его нужно просто замотивировать.
Например, не хочет вставать утром... 10 мин... 20 мин... так можно и опоздать. А моя не любит пропускать зарядку. Стоит только напомнить про зарядку (дочка называет ее "физкультурное"), так сразу встанет.
Или начинаю обсуждать с ней, что она наденет в садик. Как только предложить ей любимую вещь, дочка сразу подскочит, чтобы бежать надевать эту вещь.
И я при этом своего добилась - дочка встала с кровати и без криков и скандалов...
Не знаю, понятно ли я написала)))

Как сделала-отправила жить к бабушке.

Ну дети тоже разные. На старшего я начала орать когда он в школу пошел. До этого повода не было - золотой ребенок. А младший когда истерит доводит до крика, хотя меня трудно вывести, но если час реветь в истерике мне в ухо, то можно.
А вот постоянно орущих я не понимаю - это же не эффективно.

Meliflua: А кто пишет, что истерички, у того просто дети спокойные. Если б доводили , как моя бывало, я бы посмотрела на реакции))

у меня был ужасный ребенок, вот просто ужас ужасный, я в какой-то момент начала разговаривать только шепотом с ним , сейчас 9 лет, супер спокойный ребенок, главное не сорваться и не перейти на ор, нужен не день, не два и даже не месяц.

котёнок™: Устраивала себе акции типа "день без крика". Лучше всего помогала неделя без крика.
Даешь себе слово, что всего одну неделю не будешь орать, ругаться, злиться, возьмешь себя в руки... а за эту неделю и ты незаметно привыкаешь, и ребенок успокаивается и начинает меньше косячить.
И потом, с опытом, именно это меня и дисциплинировало всегда : я поняла и прочувствовала, что чем больше на детей орешь, тем хуже они себя ведут и больше тупят. Хочешь послушного и разумного ребенка, не злись и не ори. Элементарное энергосбережение;)

+++
Вы со временем поймёте своего ребёнка лучше. Я видимо тоже "истеричка" :) но воспитываю себя вместе с ним.
котёнок™,
Зачем вы доказываете что то человеку? :). Она же такая "правильная" , на словах то точно :).

анонимно: Я тоже ору на своего ребенка. Мне кажется знаете откуда это идет ? На меня в детстве постоянно орали. Меня прямо трясет когда на меня орут.... А теперь я сама так же с ребенком "разговариваю" . Читала что психологи пишут что очень трудно изменить стиль поведения. Типа как

Взрослые люди обвиняют родителей - научились.

на меня в детстве никогда голос не повышали и пальцем не трогали, мама так вообще ангел у меня. зацелованная в попу, как говорят, я была в детстве. а мать я истеричная но у меня с ребенком некий конфликт постоянный на фоне того, что она слишком активна для меня, иногда я слишком от нее устаю, ее становится очень много и она на меня морально давит. тогда могу и рявкнуть. но я с ней на эту тему говорила, объясняла, что все люди время от времени нервничают, сердятся, устают и могут вести себя подобным образом. мол, ты же тоже кричишь и плачешь иногда, если тебя что-то не устраивает. не принимай близко к сердцу. так она и делает, собственно.
но я и не ору практически уже, просто головой думаю, что так будет хуже, а не лучше. да и ребенок по-другому реагирует, когда вместо крика тупо молчишь или разговариваешь тихо и спокойно.
я уже научилась очень сердито и угрожающе молчать, канает

Успокоительного попейте, реально помогает!!!

Убегаю курить. Потом представляю себя на его месте - как ему страшно и обидно в этот момент. Всегда прошу прошения за то, что не сдержалась.

Могут ведь быть разные причины крика. Тут вам надо разбираться индивидуально. Может у вас постоянно повторяются схожие ситуации, в которых вы кричите - надо анализировать ваше и ребенка поведение, ваше отношение к ситуации. Может внутри у вас много не до конца прожитых эмоций, много невыговоренного, незавершенного, а тут на вас еще и ребенок свои эмоции сваливает, да еще и все в кучу. Вы со своими разобраться не можете, а детские принять еще сложнее становится - вот и крик. Может конечно и сценарий, пример вашей матери, осознать его тоже бывает сложно. А еще сложнее, когда сценарий материнского воспитания осознается не до конца, и пытаешься воспитывать своих детей прямо противоположным образом, лишь бы не как вас воспитывали. Тут возможны сильные перекосы, отсюда "искривление" границ и тоже крики и непонимание. У меня так было, это морально сильно тяжело. А может вы вообще одна с детьми/ребенком постоянно, устаете и физически и больше психически - и вам неоткуда "подпитаться", взять силы, "слить" свои эмоции, да и просто "невыговоренное количество слов за день", может просто расслабиться надо и вы станете спокойной мамой на ближайшую неделю. У женщины ведь есть определенные потребности, часть из них текущие, часть из детства - и эти потребности надо удовлетворять обязательно, иначе женщина истощится, как и мужчина впрочем. Еще могут быть причины крика... Можно просто подавлять, а потом это подавленное "вылезет" с удвоенной силой. А можно осознать и научиться адекватно выражать. Вот некоторые отписавшиеся вполне успешно с этим справились своими силами)

А вы на мужа тоже орете, если он делает не по-вашему? Ваш он на ребенка-это пример поведения. А потом детки вырастают и начинаются темы-подросток ничего не хочет, орет на меня и т.д..

Meliflua,
Да не переживайте вы, она врет))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы