Мой ребенок не хочет здороваться и разговаривать со взрослыми.((

Tigrа,
Я с вами не имею желания беседовать, мне не приятно Без обид.

Взрослая девочка-школьница и ребенок 7 лет.... по-моему есть разница.

радиомама,
Не маленький ребёнок.

аноним: Ситуация.
Стоят взрослые и дети, видят взрослую девочку-школьницу и говорят ей: "Здравствуй, Маша!"....а в ответ тишина ...Сейчас и так сложно выстраивать отношения, а тут уже сразу штамп будет и сложно второй раз создавать первое впечатление. Это не карапуз, которому будут коза-коза сюсюкать. Есть о чём подумать?

++
согласна, я бы это восприняла как минимум странным поведением и отсутствием воспитания
7 лет-это не лялька

Я никогда не сужу о детях и о взрослых по тому,как они здороваются.Замкнутые и стеснительные люди ,на поверку ,оказываются порой намного интереснее некоторых общительных пустозвонов.
А дети тоже люди.

аноним: Пед.запущенность или аутичные черты?

Да типун Вам на ... модем! Нет, конечно.
Спасибо всем за советы и мнения, хоть и диаметрально противоположные!

аноним: У меня племянница такая, так это развод родителей и одиночество уже в такие годы, дальше лучше не будет.

Племянницу жаль. Но у моего ребенка достаточно друзей и с общением с детьми проблем нет! Я говорила только о взрослых.

аноним: Стоят взрослые и дети, видят взрослую девочку-школьницу и говорят ей: "Здравствуй, Маша!"....а в ответ тишина ...С

А в ответ (как вариант): "Санек, погнали в догонялки играть!" или что-то в том же духе. Но не "Здравствуйте!"
Спасибо всем, кто назвал моего ребенка невоспитанным и даже наставил диагнозы! Вы открыли мне глаза, теперь действительно вижу, что ее надо защищать от таких взрослых.

Tigrа: еще любят советовать театральный кружок для раскрепощения

Про такой вариант думала. С августа пойдем.

аноним автор темы: Она в ответ на любое обращение впадает в анабиоз.

нуя бы пошла и поговорила с психологом. Потому как в 5 лет нормально, в 7 с натяжкой, а если проблема будет тянуться и дальше, то вполне сформируется это - я мышка, стараюсь прошмыгнуть, чтобы не отвлекать на себя ничтожную чужое внимание. И не сказать, что с такой оценкой себя жить просто. Зачем культивировать и ждать вдруг израстет, если можно посоветоваться со специалистом сейчас и что-то исправить

svetlonic: нуя бы пошла и поговорила с психологом

Говорила со штатным психологом детского сада. Она проблемы не увидела. Сказала, что моя дочь - одна из самых популярных детей в группе. Что касается проблемы общения с незнакомыми взрослыми, посоветовала занятия в театральной студии. Возможно, стоит обратиться к другому специалисту.

Подходит маньяк к девочке-здравствуй, девочка-здрассти.Конфетку хочешь-да-ну , пойдем. Или-девочка, привет-она дальше идет, слышь, ты, невоспитанная- собачку мою видела?-девочки и след простыл. Что вам больше нравится?

Gingel: Я никогда не сужу о детях и о взрослых по тому,как они здороваются.Замкнутые и стеснительные люди ,на поверку ,оказываются порой намного интереснее некоторых общительных пустозвонов.

+++

Cанютка: Подходит маньяк к девочке-здравствуй, девочка-здрассти.Конфетку хочешь-да-ну , пойдем. Или-девочка, привет-она дальше идет, слышь, ты, невоспитанная- собачку мою видела?-девочки и след простыл. Что вам больше нравится?

Второй вариант предпочтительней. Но пример никак не связан со стеснительностью или раскрепощенностью ребенка. Разговорчивый в подозрительной ситуации тоже может промолчать и дёру дать.

аноним автор темы: Что посоветуете?

1. Учить личным примером, радостно и громко здороваясь со всеми.
  2. Напоминать - поздоровалась? попрощалась?

Я такую проблему решила подробным фонетическим разбором слов "здравствуйте" и "спасибо". Обьяснила, что они означают и почему их нужно говорить.

Здороваться. Желать здоровья друг другу. Получать пожелания здоровья от других. Тебе пожелали здоровья и ты пожелай в ответ.
Вплоть до разбора "ужасных" вариантов, когда собеседник вдруг резко заболеет и не сходя с места всех обкашляет, если с ним не поздороваться (в шутку, конечно, с развитием этой темы самим ребенком).

Помогло.

Дети не любят делать что-то, лишь потому что надо. Тебе надо, ты и говори. Им нужно четкое понимание - что и зачем.

аноним ,
Пример привели для того думаю, чтоб понимать, что иногда сильно воспитанные и боящиеся показаться невежливой и невоспитанной не могут не ответить, проигнорировать или отказаться от приглашения. То есть всякие крайности бывают.

А для ребенка взрослый -это уже скрытая угроза, т.к. они ненаравне, он сильнее априоре. Поэтому может быть такая форма защиты, ей так комфортнее может. Она со своими любимыми взрослыми, например, бабушка, дедушка, здоровается? Ну и то, что с детьми у нее все хорошо, проблем в общении нет, значит и переживать нечего. Ведь не зря мы учим детей с незнакомыми не разговаривать...да и с малознакомыми нежелательно.

аноним ,
Какой Санек? Речь о взрослом человеке шла?!? Это педзапущенность.
Cанютка,
Детей с младшей садичной группы учат просить помощь и ведут ОБЖ. Или знакомые мамы маньяки Саньки?

ононимко,
Попробую, надеюсь, поможет!

аноним: Какой Санек? Речь о взрослом человеке шла?!? Это педзапущенность.

Вы, похоже, великий Педагог! Хотя бы читайте реплики, на которые я отвечала. Кажется, Ваши же: "Стоят взрослые и дети".

аноним ,
Это точно педзапущенность, почитайте что-нибудь про это.

аноним: Это точно педзапущенность, почитайте что-нибудь про это.

Уговорили.. Прочитала. А какие еще признаки асоциального поведения (или педзапущенности), кроме нежелания отвечать на приветствие взрослых, Вы разглядели у моего ребенка исходя из представленной здесь информации?

автор,нормальный у вас ребенок,с незнакомцами разговаривать не станет-просто умничка,а другие-клоунов пусть себе в другом месте ищут

riabo2012: автор,нормальный у вас ребенок,с незнакомцами разговаривать не станет-просто умничка,а другие-клоунов пусть себе в другом месте ищут

Спасибо, отлегло немного. ))

Я не здоровалась лет до 8 наверно. Просто стеснялась. Многие взрослые за это выговаривали, называли невоспитанной. Стыдно было очень, но сказать здравствуйте язык не поворачивался. Потом постепенно начала говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы