Мой ребенок не хочет здороваться и разговаривать со взрослыми.((

Проблема обозначена в теме.
Никогда первая не здоровается и очень редко и натянуто отвечает, если здороваются с ней. Это касается только контактов со взрослыми.
Говорит, что стесняется. Наверное, сейчас мне скажут, чтобы я отстала от ребенка и никак не реагировала, но я правда из-за этого чувствую себя очень некомфортно. Как будто не воспитываю ее совсем. Как не испытывать неловкость при таких вот паузах. А еще некоторые папы ее друзей: "Привет, дай пять!! ... и рука, повисшая в воздухе.((
Ребенку сейчас 7 лет. Что посоветуете?

оооо, как я понимаю . Тоже игнорит все взрослых

У меня такая же , здоровается только со своей учительницей громко , с моими знакомыми не здоровается (

аноним автор темы: . А еще некоторые папы ее друзей: "Привет, дай пять!! ... и рука, повисшая в воздухе.((

с девочкой...
я бы тоже игнорила.

автор ну постесняется и отпустит. меньше акцентируйте.

аноним автор темы: сейчас мне скажут, чтобы я отстала от ребенка и никак не реагировала, но я правда из-за этого чувствую себя очень некомфортно. Как будто не воспитываю ее совсем.

))))))))))))))

аноним автор темы: Как не испытывать неловкость при таких вот паузах

самой идти травить тараканов, тогда и у дитя все наладится. когда она не будет должна соответствовать ваших высочайшим требованиям.

аноним автор темы: еще некоторые папы ее друзей: "Привет, дай пять!! ...

а этих кто воспитывал? это приветствие не для дам...странно учить дочь на него откликаться...

аноним автор темы: Привет, дай пять!!

вот этого взрослого и

аноним автор темы: Как будто не воспитываю ее совсем

))))))))

Моей сложно сказать "здравствуйте", но она легко может сказать "привет", но только после моего напоминания. Проблема в том, что не всем взрослым при встрече можно сказать "привет". Вот и получается, что ребенок порой не здоровается совсем.

ноунэйм: Тоже игнорит все взрослых ноунэйм,
---: У меня такая же

Есть версии, почему так?

Аноним: когда она не будет должна соответствовать ваших высочайшим требованиям.

Фигасе... не знала, что элементарные правила вежливости теперь - высочайшие требования.

аноним автор темы: Есть версии, почему так?

Есть, но вам же не нравятся)
И это дай пять - фи, имхо)))

Django: Моей сложно сказать "здравствуйте"

Сложно психологически или артикуляционно?

аноним автор темы: артикуляционно

Аноним: Есть, но вам же не нравятся)

Я пока не увидела их, чтобы составить свое мнение!

Автора прекрасно понимаю.
Я себя тоже чувствую порой неловко после "скажи "здравствуйте" и повисшей паузы.

аноним автор темы: Я пока не увидела их, чтобы составить свое мнение!

Позвольте ей не здороваться с невоспитанными людьми, которые

аноним автор темы: "Привет, дай пять!!

кому нафик нужны ваши посторонние люди общаться еще с ними....

ХА! Мне за сорок, но очень часто ловлю себя на том, что очень хочу сделать так,как ваш ребенок. При входе в помещение,где люди, совершенно не могу поздороваться нормально и тем более попрощаться. Мама до сих пор мне выговаривает периодически.
Сама себя спрашиваю: в чем дело?
Как-то хочется прошмыгнуть мимо людей незаметной мышкой тихохонько, особенно, если начальство рядом.
И стесняюсь тоже. И кажется,что все ОЧЕНЬ заняты и им некогда на мою персону внимания обращать. И если поздороваюсь громко, то все лица на меня уставятся...
Так что вашу дочь понимаю как никто.
Какие дай пять??? Пусть сам себе дает.

Аноним: И это дай пять - фи, имхо)))

Согласна, но ведь дело не в только в этом. Она в ответ на любое обращение впадает в анабиоз.((

Тоже беспокоило, нашла вот что , много букв, поэтому ссылку дам на нее Ребенок не здоровается

Аноним: Как-то хочется прошмыгнуть мимо людей незаметной мышкой тихохонько, особенно, если начальство рядом.
И стесняюсь тоже. И кажется,что все ОЧЕНЬ заняты и им некогда на мою персону внимания обращать. И если поздороваюсь громко, то все лица на меня уставятся...

Это что, страх общества? Последствия какой-то травмы? Или просто, особенность характера?

Юлёнк@,
Спасибо, читаю.

аноним автор темы: Она в ответ на любое обращение впадает в анабиоз

ну и дайте ей, как кошке в незнакомой обстановке, освоиться с хоть и знакомым, но только что подошедшим собеседником

Аноним: ну и дайте ей, как кошке в незнакомой обстановке, освоиться с хоть и знакомым, но только что подошедшим собеседником

Ну, вот он подошел, собеседник.
-Здравствуй, Маша! Как поживаешь?
-...
Я: "Подождите, Мариванна, она освоится!"

аноним автор темы: Или просто, особенность характера?

это особенность характера, автор

Может не в тему, но я в пятом классе ходила часто к подруге в гости и с её родителями забывала здороваться. Она мне потом говорила, что родители заметили что я не здороваюсь. Я думаю надо поздороваться в следующий раз и ... опять забывала, так несколько раз. Помню, неудобно было очень, а поделать ничего не могла. Потом нашли выход, она мне тихонько напоминала, мама пришла, поздоровайся)) Вот че это было, я иногда вспоминаю, не могу объяснить. Ступор может на меня нападал, взрослые пришли. Просто дети здороваться "потому что надо" не хотят или не понимают зачем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы