Мой ребенок не хочет здороваться и разговаривать со взрослыми.((

Однозначно, особенность характера. У меня такая же и тоже 7-ми летняя дочь, ну хоть как ей объясняй, что ты приличная девочка, из приличной семьи, мы же тебя воспитываем))) Так же молчит или только после напоминаний может выдавить из себя тихое..здрааасьте..))

Была такая статья, если не хочет, то может и не здороваться. Это нарушение его личного пространства. Не доставайте человека)

Вам 7 уже?? Ну ладно я пока не буду париться в 5))). А то тоже напрягает,что не здоровается((((.
Здоровается,только по моему напоминанию и всегда-понял,понял,до объекта "здравия" доходим и как язык проглотил
Либо когда говорю-поздоровайся,смущается,отворачивается. Думаю это норма,а хочется другого ж)))).

Я такая была. Не в невоспитанности дело было. Нормы поведения я знала' просто такая вот была' очень застенчивая' тяжело мне было. Все давно прошло' но много внимания в свой адрес не люблю до сих пор' мне не комфортно просто. Мой ребенок диаметральная противоположность. Заманает всех: и знакомых' и не знакомых прохожих своими здравствуйте. Мне спрятаться хочется от обилия внимания' которое он к себе привлекает. Ему в кайф' мне дискомфорт

аноним ,

аноним автор темы: Ну, вот он подошел, собеседник.
-Здравствуй, Маша! Как поживаешь?
-...
Я: "Подождите, Мариванна, она освоится!"

да) и что?:)
почему ВАМ так страшно за ребенка заступиться?
вы же понимаете, что она из стеснения, а не из злодейских соображений так делает)

аноним: ну хоть как ей объясняй, что ты приличная девочка, из приличной семьи, мы же тебя воспитываем))) Так же молчит или только после напоминаний может выдавить из себя тихое..здрааасьте..))

да не надо стыдить) и заставлять соответствовать приличной семье)))
радиомама,
все правильно написала.

Аноним: автор ну постесняется и отпустит. меньше акцентируйте.

Потолковый Лампонюх:
это особенность характера, автор

ищите подход, читайте сказки, мягко напоминайте, делайте игровые ситуации на игрушках, начните сами здороваться и прощаться.

аноним: ищите подход, читайте сказки, мягко напоминайте, делайте игровые ситуации на игрушках,

не трогайте) ей не 2 года, она все понимает без игрушек) и помнит ,у нее память еще вполне)
просто дайте понять, что ей простителен вот такой вселенский грех - постесняться:) и опозорить:) мать приличного семейства:) своим стеснением)

Вот не надо про застенчивость! Невоспитанность и замкнутость. Почему к 5-7 годам только обращаете на это внимание? Или раньше то со всеми здоровались и не буками были? У подруги дочь такая же дикарка была. К 10 годам прошло. Но и то сейчас с кем не хочет-в жизни слова не скажет.

Любовь к: Была такая статья, если не хочет, то может и не здороваться. Это нарушение его личного пространства. Не доставайте человека)

а как в настольные игры бежать или игрушки показывать - так тут стеснительность исчезает, пространство не важно?
(пример у меня есть такой)

НарисуйМнеНебо: Вам 7 уже?? Ну ладно я пока не буду париться в 5))). А то тоже напрягает,что не здоровается((((.

как раз сейчас Вам надо над этим работать, чтобы в 7 проблемы такой не было.

марсала: Невоспитанность

в угол на горох!
и радиомаму туда же за прошлые грехи!

марсала,
Упаси Боже от таких собеседников' как вы...

Аноним: ей не 2 года, она все понимает без игрушек) и помнит ,у нее память еще вполне)

забавно, то есть после 2-х ребенок резко перестает играть в игрушки.
То-то многим навыкам обучают через игру и в более старшем возрасте.

Аноним: почему ВАМ так страшно за ребенка заступиться?

Так, вроде, не нападает никто. Просто здороваются.

аноним: начните сами здороваться и прощаться.

Интересный совет! Как я раньше до этого не додумалась?

марсала: Почему к 5-7 годам только обращаете на это внимание?

Да и раньше обращала внимание, только без толку. Думала, пройдет, а не проходит.

марсала: дикарка

Ну, я бы так не говорила. С детьми-то вообще без проблем..

аноним: как раз сейчас Вам надо над этим работать, чтобы в 7 проблемы такой
не было.

Я готова воспринимать конкретные методы! Жду!

аноним: ищите подход, читайте сказки, мягко напоминайте, делайте игровые ситуации на игрушках

да пусть в лес их посылает, че пристают к ребенку какие-то взрослые незнакомые а? отвалите нафик

Автор'про не нападает никто. У меня мама иногда прямо говорила своему собеседникау ''она стесняется'' имея в виду меня. Собеседник переставал ждать от меня оживленной детской реакции' я выдыхала' что от меня внимание отвлечено. Может как крайний вариант вам подойдет...

аноним автор темы: Я готова воспринимать конкретные методы! Жду!

я написала Вам 4, один из них Вы обсмеяли (хотя я сама - училась здороваться. В подъезде с соседями не здороваюсь - а надо начать, чтобы показать пример).

Например, Ваш ребенок не хочет чистить зубы. Вы тратите усилия объясняете, песни-пляски устраиваете , чтобы уговорить его их чистить, так как знаете - это его здоровье.

А теперь, "здороваться" - песен-плясок не устраивают, так как "ничего страшного нет в том, что ребенок не здоровается, он стесняется".

Однако этот социальный навык облегчит жизнь ребенку очень сильно,

Потолковый Лампонюх: че пристают к ребенку какие-то взрослые незнакомые а?

ок, незнакомые, особенно новые, можно не здороваться.
а если знакомы - уже 8 лет, и ребенок не здоровается - это нормально?

аноним: а если знакомы - уже 8 лет, и ребенок не здоровается - это нормально?

а не захотел
да, это нормально

Потолковый Лампонюх: а не захотел
да, это нормально

все 8 лет не хочет, ну ладно 4 (первые годы дети говорят плохо)?
для меня это дико.
Потому как играть с нами бежит первый.

аноним: я написала Вам 4, один из них Вы обсмеяли (хотя я сама - училась здороваться. В подъезде с соседями не здороваюсь - а надо начать, чтобы показать пример).

Я здороваюсь. И с соседями тоже. И даже не для того, чтобы показать пример. Просто привычка. Я понимаю, что вы хотели сказать, извините за реакцию.

аноним: Однако этот социальный навык облегчит жизнь ребенку очень сильно,

Согласна. Как выработать навык? Что люди здороваются, прощаются, говорят спасибо и т.д. она прекрасно знает. Дома, в кругу семьи, она без "пожалуйста" редко что попросит. И в общении с детьми проблем нет. Чем ей так не нравятся взрослые?

аноним: для меня это дико

Вооот. Очень "приятно" слышать, что твой ребенок "дикий".

Отстать от ребенка не вариант, это проблема и надо ее решать. Полагаете, что в школе будут радоваться такому поведению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы